朝内老马 发表于 2024-1-13 10:15:44

D.960 发表于 2024-1-13 09:59
这也要看怎么学吧。如果只是自创一套理论,自己在那里空想,说不定会加深对音乐的误解。当然自得其乐也完 ...

您这又开始讨论学习方法的事了,万一学习音乐累着了,身体不健康了,是不是还要讨论学习音乐的危害呢?虽然没有法定义务在论坛里聊天别歪楼,那是不是从道德的层面上注意一下呢?

朝内老马 发表于 2024-1-13 10:21:32

wwwping2011 发表于 2024-1-13 08:44
我是业余爱好者,不知道合理不合理。我说的是我的亲戚,是我看到的事实。别人怎么解释,是他自己的事

那专业音乐人士应该站出来告诉大家,别学习音乐知识,学了音乐知识听音乐不快乐,这些人知道了还不说,是不是心眼坏了……

关东风 发表于 2024-1-13 10:27:43

朝内老马 发表于 2024-1-13 10:15
您这又开始讨论学习方法的事了,万一学习音乐累着了,身体不健康了,是不是还要讨论学习音乐的危害呢?虽 ...

什么东西都有不同层次,广场舞大妈也需要指挥,但和经过专业学习的乐队指挥肯定不一样。

但不能否认广场舞大妈的指挥就不懂音乐,毕竟音乐欣赏也分不同层次,而且广场舞大妈会很认可他们的指挥。

艺术欣赏方面经过学习,或许会有另一层的感悟,那时候大妈才会发现他们的指挥说的不全面,甚至有可能被带偏了。

关东风 发表于 2024-1-13 10:39:10

沈阳-姜兵 发表于 2023-12-27 09:50
知道音乐表达的规律,这是听懂音乐和评价的基础。

别歪楼了,谈这个帖子的话题吧。

kittyjj 发表于 2024-1-13 11:54:04

朝内老马 发表于 2024-1-12 22:39
首先我不觉的柏林之声系统对古典吉他、民谣吉他、弗拉门戈吉他的还原做到了足够准确,或者说比柏林之声系 ...

高人啊,不服高人有罪!

kittyjj 发表于 2024-1-13 11:55:32

小白 发表于 2024-1-12 19:08
自己演奏乐器也是music-making的范畴。这你不知道了吧?所以我不说composing。我用英语词是因为中文没 ...

白版是习惯用英文思考。

huangwei 发表于 2024-1-14 08:57:44

如果按照楼主的这个唯真理念吧,我们做菜不能放油盐酱醋任何调料,只能水煮。加了调料就会破坏食材的原汁原味,调料就是染色,各种调料各种菜系都是染色都是错。我说我爱吃啥口味就啥口味行不,也是错,连食材中有什么都不能正确体会,那叫肤浅。
这么一琢磨就觉得绝对的唯真概念,放在现实世界,似乎有点格格不入的感觉。

eddychan 发表于 2024-1-14 09:23:37

发现关于唯真和唯美的拥趸,有个有趣的现象。唯美系一般会包容唯真,在尝试各种风格器材搭配的过程中,免不了玩一把监听,所以唯美系不会去抵触唯真。而唯真就有意思了,像楼主这样的,喊打喊杀,只要不是唯真只要加了染色就是错误,只有我唯真才是唯一正确,我是来拯救你们唯美错误的听音观,我都这么苦口婆心说了你们还听不懂就是无可救药,俨然有一种救世主的高高在上感觉。大家都是成年人了,眼睛里的世界难道还是非黑即白,世界不应该是多姿多彩百花齐放才更体现思想开放和人性自由吗。有谁会愿意倒退到一言堂的那个年代?

陈小花 发表于 2024-1-14 09:57:08

huangwei 发表于 2024-1-14 08:57
如果按照楼主的这个唯真理念吧,我们做菜不能放油盐酱醋任何调料,只能水煮。加了调料就会破坏食材的原汁原 ...
举例不恰当,我理解要品尝厨师手艺,做好的菜不能再加调料。
所以基于不当举例推导出的结论也没必要讨论。

eddychan 发表于 2024-1-14 09:59:24

还有个事儿不吐不快,这里一起说了吧。
楼主和他的那几个朋友,一直在贬低和攻击菅野先生的唱片演奏家理念。现在还在玩HIFI的发烧友,但凡上点年纪,大多是看着立体声杂志长大的。菅野先生作为录音师和杂志编辑,音乐欣赏水平和音响技术水平无可挑剔,他在采访了大量发烧友做了大量家访以后,提出了唱片演奏家这个前所未有的概念,这是对认真搭配器材的发烧友给与的最高评价。这个概念细品,是对人的主观能动性、审美能力和器材搭配能力的由衷赞叹,经过精心搭配以后,唱片不再是一件死物,在发烧友手中重新活转了开来,这个概念足见思想的开明和人性的光辉,把搭配器材的人放到了该有的价值层面,发烧友一辈子耗尽心力搭配出属于自己的声音,不求为普世接受,只做忠诚于自己的演奏家。
这么一个有大智慧的概念,在菅野先生去世多年后,被楼主和他的朋友大肆贬低批评,只为推广楼主的唯真理念以及系列产品,楼主和你的那几个朋友扪心自问,你们内心里真的认为自己的音乐欣赏水平和音响技术水平已经超越了菅野先生?这样随意批评和践踏一位已逝前辈的心血,心会不会痛?

陈小花 发表于 2024-1-14 10:00:38

eddychan 发表于 2024-1-14 09:23
发现关于唯真和唯美的拥趸,有个有趣的现象。唯美系一般会包容唯真,在尝试各种风格器材搭配的过程中,免不 ...
好好看看前面的回帖再讨论吧。你的问题前面已经聊过了。

姜老师什么时候对谁喊打喊杀。你这胡话顺嘴就来,太不靠谱了。

陈小花 发表于 2024-1-14 10:09:30

eddychan 发表于 2024-1-14 09:59
楼主和他的那几个朋友,一直在贬低和攻击菅野先生的唱片演奏家理念 ...

唱片演奏家是人类音乐欣赏的巅峰?容不得半点质疑!拍拍良心,你信吗?

对喜欢的东西不能做学术交流讨论?姜老师讲的是逻辑递推,你看看视频再回帖吧。

eddychan 发表于 2024-1-14 10:30:59

陈小花 发表于 2024-1-14 10:09
唱片演奏家是人类音乐欣赏的巅峰?容不得半点质疑!拍拍良心,你信吗?

对喜欢的东西不能做学术交流讨 ...

如果你曾经热爱过音响,热爱过唱片,一定能体会到唱片演奏家这个称谓是对极致发烧友的肯定和赞叹,虽然我远远达不到那个水平,但不妨碍我对他们的尊重和致敬。
如果你只是为别人站台,我不挡你财路。

朝内老马 发表于 2024-1-14 10:38:50

eddychan 发表于 2024-1-14 09:59
楼主和他的那几个朋友,一直在贬低和攻击菅野先生的唱片演奏家理念 ...

不同思想流派、技术流派互相批判有什么呢,各说各的理,哲学大师不也经常被其他流派批判吗,辩论和交流不是为互相捧臭脚,把道理说清楚是目的,杂志编辑不能被质疑吗,职业音乐家被批评了也不会用同情心说事吧

朝内老马 发表于 2024-1-14 10:46:32

huangwei 发表于 2024-1-14 08:57
如果按照楼主的这个唯真理念吧,我们做菜不能放油盐酱醋任何调料,只能水煮。加了调料就会破坏食材的原汁原 ...

把厨师炒完的菜又自己回一遍锅是什么心态的呢,嫌弃厨师手艺不行就换个厨子服务嘛,实在觉得自己手艺好就自己炒菜呀。吃谁炒的菜都自己回锅再炒一下是爱好呢还是鄙视厨子呢,肤浅吗?
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 音乐里面有什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信