小白 发表于 2017-9-16 19:39:35

佐原詩音 发表于 2017-9-16 18:51
DAC使用內部的clock進行超採樣之類的升頻,是不是都屬ASRC?

如果是這樣,比較想知道那些DAC屬於非ASRC

ASRC是异步采样率转换的意思。必须是异步升频处理,比如把44.1升到192,依靠算法,然后过FIFO,最后根据本地时钟输出到解码芯片。符合这个流程的才是ASRC。

佐原詩音 发表于 2017-9-16 20:00:58

小白 发表于 2017-9-16 19:39
ASRC是异步采样率转换的意思。必须是异步升频处理,比如把44.1升到192,依靠算法,然后过FIFO,最后根据 ...

感覺範圍很大呀

目前檯面上哪些5W~10W的DAC是非ASRC呢?

lcx1102 发表于 2017-9-16 20:23:28

Helen屁股上的BNC到底是數字輸出還是時鐘輸出啊?

Loliconquesta 发表于 2017-9-16 21:26:49

lcx1102 发表于 2017-9-16 20:23

就是普通的数字输出

Loliconquesta 发表于 2017-9-16 22:38:50

lcx1102 发表于 2017-9-16 20:23
解码器有字时钟输入就用helen的SMA-WCK端子上接条时钟线过去。有些解码可能是要SCK的,那就要接SCK的口子。
个人dac没有时钟口...所以很遗憾用不了时钟加持。
这种线材没有仪器测试别diy,还是买成品线吧。

foxdddd 发表于 2017-9-16 23:14:57

楼主有个问题,用9018的高价位机器是没有开asrc的。

style1114 发表于 2017-9-17 01:25:10

一直没看楼主的帖子内容,刚刚粗略看了一点,我想说的是,这段描述明显失真了

需不需要换电源?这电源怎么比笔记本电源还寒酸……?我特地去问了下,著名相位噪声测试仪也是用的是同一牌子同一型号的产品
关于电源,相噪仪体积都不小,功率也不小,是内置电源直插的,不会有机会给你拖着一个18w的开关电,唯一有机会用上这种电源的是一个mini版的屌丝相噪仪(麻雀虽小,性能还是很好的)

小白 发表于 2017-9-17 11:31:48

foxdddd 发表于 2017-9-16 23:14
楼主有个问题,用9018的高价位机器是没有开asrc的。

9018自带的ASRC是可以跳过的。

njbear2017 发表于 2017-9-18 11:43:48

9.16的补充非常的重要

Loliconquesta 发表于 2017-9-18 12:24:10

style1114 发表于 2017-9-17 01:25
一直没看楼主的帖子内容,刚刚粗略看了一点,我想说的是,这段描述明显失真了

什么型号的

论坛乞丐rocksea 发表于 2017-9-22 11:58:45

白版那个贴发了一遍,这里也发一下吧,

貌似不少人对Helen对于低价dac的作用有兴趣,俺补充一点感想吧,俺办公室的系统是这样,可能略奇葩,骷髅峡谷(换壳)+各种usb小配件+Singxer F-1 界面+ Helen(刚到货约1小时)+Hugo 1代+ 47lab 0247 + 平均律0.5 ,全面提升,声场也好,分离度也好(其实俺挺讨厌这么各个方面的分析声音),都好很多,其实俺稍微有点怀念的是加Helen之前的声音带一点点火气,现在这点火气似乎不见了,如果能便宜1,2千,Helen绝对是pc党性价比神器啊,呵呵,开个玩笑。另,个人感觉平均律0.5性价比超高。俺烧起来非常不认真,就是个玩,各位大烧见笑了

WandererST 发表于 2017-9-22 23:10:10

问过forssell的老板fred,他也确实说过mdac2a的时钟设计上是一个long story,直接让他放弃了时钟接口

guary 发表于 2017-10-11 17:42:51

mytek 192 用的9016,是不是也是asrc啊?

guary 发表于 2017-10-13 11:32:46

guary 发表于 2017-10-11 17:42
mytek 192 用的9016,是不是也是asrc啊?

但是把up sampling关了不就ok了?

lhzwlys 发表于 2017-10-28 11:10:52

5、 I2S接口是否兼容Hydra Z数字界面的输出?

Helen的HDMI over I2S&4-sma是titans audio自己标准。有烧友反映:HZ直接接helen的话左右声道是相反的,因此直接连不合适,需要调整才能用。官方说推荐接自家设备,确保完美兼容。

就是说不能直接用了
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17
查看完整版本: 【评测+器材PK】Titans Lab Helen数字音频处理器测评(2017.12.25更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信