shadow_a 发表于 2017-8-31 11:11:49

rander 发表于 2017-8-31 07:08
简单说,解码器弱了,helen无法发挥最大战斗力,解码器极好,helen成瓶颈

解码器强与否跟helen是否瓶颈有毛关系啊

小白 发表于 2017-8-31 11:17:38

解码器再好,helen也不会成为瓶颈。所有的解码器都欢迎jitter更低的数字信号。只要经过helen处理后jitter降低了,对DAC来说就是好事情。DAC不会反而去喜欢helen处理之前质量更差的信号。

理论上有可能使得helen成为瓶颈的,是超级顶尖优秀的数字源设备。也就是存在这样一个设备,加持helen之后,helen输出的数字信号反而质量下降了。

不过到目前似乎没有发现存在这样的数字源设备。

和解码器是否顶尖真的没有任何关系。

我的1989 发表于 2017-8-31 12:13:20

可惜我的aurender w20出了、否则试试加持Helen的变化。
但从rockna net对比w20来看、估计即使是w20、依然会有提高

dvd333 发表于 2017-8-31 15:04:33

小白 发表于 2017-8-31 15:15:13

n10加上helen为什么要去挑战w20? w20加上helen又去挑战什么呢?买这个东西就是为了挑战某个明确目标的?我觉得大多数人的思路并不如此。有明显可闻的提高,就是有reward。

就算从明确的挑战角度说,n10机主买个helen还是有意义的,因为即便,假设,如果,n10加helen仍是比不上w20,但未来某天升级到w20了,难道helen就没有用处了?并非如此。

syjbmwpower 发表于 2017-8-31 15:26:11

dvd333 发表于 2017-8-31 15:04
早就说过了,Helen至少万元的投资,加上声音有提高很正常,没提高才是见鬼了。现在的问题是aurender N10 ...

支持,思路对头。

有提升是必然的。关键是在哪些方面提升?提升的幅度如何?

像这种下级机种加持Helen后能否比肩上级机种就属于非常刁难人的问题;P。但却非常实在!毕竟这直接关系到8800的价格是否值得,且更有利于烧友们做参考。

syjbmwpower 发表于 2017-8-31 15:29:44

小白 发表于 2017-8-31 15:15
n10加上helen为什么要去挑战w20? w20加上helen又去挑战什么呢?买这个东西就是为了挑战某个明确目标的?我 ...

白版,我想层主的意思是给出一个量化标准,以此来标识Helen对音质提升的幅度。如果不针对W20也完全可以,但必须得有个参照物。比如n10加持helen能达到什么级别的数字转盘,给出一个明确的等级,大家心里自然就有数了。

如果仅仅是说提升,那说实话880,8800,88000的价格其实都是可以的;P

Loliconquesta 发表于 2017-8-31 15:31:15

n10加上helen为什么要去挑战w20? w20加上helen又去挑战什么呢?买这个东西就是为了挑战某个明确目标的?我 ...
没办法,部分ID想尽办法各种带节奏。最近也正好流行一种“X式减智法”,和他们说着说着,智商就-10086,然后就被带进去了,然后呢,就输了。;P

dvd333 发表于 2017-8-31 15:41:51

绝非高手 发表于 2017-8-31 16:00:06

弄个巡回试听活动吧,我第一个报名,请批准!

小白 发表于 2017-8-31 18:02:03

升级电源线也能提升 搞电能提升 升级数字线也能提升 搞块避震板也能提升 加套顶级避震钉也能提升 这些都没错 但每种措施的提升机理都是完全不同的。我不明白这些不同环节之间是怎么能比较的。归根到底有一句话我常说,这些不同机理的调整手段,是彼此无法取代的。这是最关键的。不是说线材搞到极致就不需要搞避震了,或者电搞到顶级了就不需要提高数字线了。这就叫“彼此无法替代”。Helen带来的提高从机理就可知是其他前述所有环节都无法替代的。非要去跨区对比的话,我早已经说过了,Helen带来的提高,我认为不是数字线能达到的。我还说过Helen的提高超过加独立外部时钟。这些都是我的感受和观点。要是拿Helen去和避震钉比“哪个提高更多”我就觉得有些搞笑了。

DXDXDX 发表于 2017-8-31 18:10:27

一个很好的暴露智商帖。

dvd333 发表于 2017-8-31 18:24:43

dvd333 发表于 2017-8-31 18:26:51

枕冰客 发表于 2017-8-31 19:13:15

dvd333 发表于 2017-8-31 15:41
换个好的线材也有提升,加个好的电处也有提升,加个什么接口过滤器也有提升,加个时钟也有提升,消费者对于 ...

在我的系统上面,用上去的效果,比加条同价位的线或者电处,大很多

同价位的时钟,好像没见到这么便宜的。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【评测+器材PK】Titans Lab Helen数字音频处理器测评(2017.12.25更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信