小白 发表于 2017-12-26 13:41:16

the6world 发表于 2017-12-26 08:00
在我心理,HDMI和AES不是一个类别,可以用不同的线,同样的类别就要用同样的线。
但问题是现在银圣AES断 ...

如果用同样级别的线,HDMI会比AES好一点点,我试听对比过;但一旦HDMi是普通线,好的AES线在多数方面可以超越。

the6world 发表于 2017-12-26 15:27:54

小白 发表于 2017-12-26 13:41
如果用同样级别的线,HDMI会比AES好一点点,我试听对比过;但一旦HDMi是普通线,好的AES线在多数方面可以 ...

嗯,银圣缺货,先搞了条SOMMER的AES用着,等到了听听有无区别~

zswjy 发表于 2018-2-14 17:40:49

Loliconquesta 发表于 2017-12-25 15:18
I2S除了线序,还有内部协议。helen的是dsp的I2S。
打个比方,都是电源插座,有些标准220,有些110。接口 ...

楼主我的CD转盘+解码是PS audio perfectwave transport+chord dave,想请教下PWT转盘自身已经有PLL了,但需要通过i2s输出实现基时同步,不知道接helen能否实现将基时数据传给dave?
因为PWT已经有PLL,加helen反而会出现效果衰减?

asiony 发表于 2018-2-17 01:08:26

理论上除非你的转盘输出的jitter比helen的还要低,那helen才会是负效果,目前已经有10m时钟相噪做到10hz 132dbc 甚至还有10hz 142dbc的,价格也就2w-3w,jitter难道会比helen差?就问helen怕不怕。。。

小白 发表于 2018-2-17 11:36:07

asiony 发表于 2018-2-17 01:08
理论上除非你的转盘输出的jitter比helen的还要低,那helen才会是负效果,目前已经有10m时钟相噪做到10hz 13 ...

一个独立的时钟可以做到极高的指标,但这完全不等于这个时钟接线到数字源和解码,就可以做到这样标称的指标。完全两码事。现实生活中只要从时钟模块引一根稍微长的线出来,jitter指标就会急剧下降。接入一个指标极高的独立时钟,绝对不等于相噪指标马上就能达到这个时钟的水平。

白马纵横 发表于 2018-3-1 14:08:23

回复错位置了,编辑掉

runman007 发表于 2018-3-5 15:01:36

请教一下楼主,apogee 的Rosetta200 AD/DA 解码器和BigBen时钟的组合,是否适合加持HELEN这个机器?希望能解惑。

runman007 发表于 2018-3-5 18:12:53

请问,我现在的解码器是apogee的Rosetta200 和bigben时钟,加持Helen是否有效果?

明月清风 发表于 2018-7-24 18:14:33

:)

sgh6751 发表于 2018-8-5 00:07:31

借楼请教下:helen的时钟输出是哪个端子?

sgh6751 发表于 2018-8-5 00:09:00

请问哪个端子是helen的时钟输出?我准备用来接后面的解码器

spitz 发表于 2018-8-5 00:15:44

通过ws口转接bnc

sgh6751 发表于 2018-8-5 10:56:57

spitz 发表于 2018-8-5 00:15
通过ws口转接bnc

感谢感谢!

antisci 发表于 2018-8-7 23:59:55

sgh6751 发表于 2018-8-5 00:09
请问哪个端子是helen的时钟输出?我准备用来接后面的解码器

不需要吧,无论同轴还是i2s都包含时钟信号。解码器接Helen后面开启跟随模式即可,用前面过来的时钟信号,不需要额外连。额外接应该是去同步前面的设备吧。

antisci 发表于 2018-8-8 12:53:19

那请问其他3个口是接什么的?
另外我说的那个应该没错吧,ws接口再接dac多此一举吧?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: 【评测+器材PK】Titans Lab Helen数字音频处理器测评(2017.12.25更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信