空山鸟语sshong 发表于 2015-11-20 14:32:59

ramos 发表于 2015-11-20 14:29
不是说你针对我啦,这个“心是口非”,我还真看错了,哈哈。

兄台你懂的,呵呵…

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-20 14:37:37

小白 发表于 2015-11-20 14:09
然这种跨媒体的转录是不会提高声音品质和素质的,改变的只是听感——不同记录载体本身特性造成的声音特征 ...

请注意,白版,我用的是“耐听",没有说“好听",这是有区别的。

wangyonc 发表于 2015-11-20 14:57:22

ELP的声音还是可以的,要跟传统的黑胶播放系统比,就看比哪个价位,同样投资下,ELP可以考虑,因为使用起来确实简单方便,也不是什么所谓不对路数的黑胶味,上点档次的黑胶都是很清晰频宽很大的声底,绝对不是什么暖厚糊的所谓黑胶味。跟高端的黑胶系统的唱针切割线圈直接产生音频信号的声音比较,ELP的多激光头循迹精准度、速度、光电转换(虽说也是模拟转模拟),还是多了几道过程,而这个过程又不是去修正什么,所以个人认为超过10w的投入,玩传统黑胶系统更值得一些。

卖女孩的小火柴 发表于 2015-11-20 15:23:33

厂商不会轻易把最好的技术拿出来卖,现如今家用设备完全可以回放dsd或dxd母带,
偏偏发行的媒体当中,最多保留母带信息量的反而是黑胶

wodedellx51v 发表于 2015-11-20 15:56:31

卖女孩的小火柴 发表于 2015-11-20 15:23
厂商不会轻易把最好的技术拿出来卖,现如今家用设备完全可以回放dsd或dxd母带,
偏偏发行的媒体当中,最多 ...

说到点子上了。。。

而且即便是现在的所谓母带文件,跟原厂的留一手还是区别不小。

别想着厂家做砸买卖的事啊。

Evangelion 发表于 2015-11-20 16:08:18

;P

我就路过看看

cralane 发表于 2015-11-20 16:41:10

我来一点干货助助兴,这是我前几天用SONY D100接唱放转录的两张大俗,大卫演奏的苏格兰幻想曲和莫扎特交响协奏曲。两张都不是首版,而是美国大伦敦发行的二版,LP为英国制造。
转制的文件为24bit/96KHZ,我在群里分享了这个录音也征求了一些意见。有些人的意见很正面,也有人提了一些负面的。我分享在这里,大家可以听听,对比CD说说听感。基本这套碟的传奇版本人人都听过,而24K大伦敦CD版本价格已经被炒至近万元,如果有也可以对比一下。我手头没有那么贵的CD,无从对比。但事实是这两张LP远没有那么贵,也就几百元。即使是LP头版,也没CD那么贵。不过这只是个例,大部分首版LP还是贵过CD不少的。

http://pan.baidu.com/s/1c0oJycK

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-20 16:51:02

cralane 发表于 2015-11-20 16:41
我来一点干货助助兴,这是我前几天用SONY D100接唱放转录的两张大俗,大卫演奏的苏格兰幻想曲和莫扎特交响协 ...

第一张俺也有,尚可。
总体感觉,大伦敦的声音有点毛躁,没有大迪卡和RCA的好听耐听。片子拿在手上质感倒不错,厚啊!

独孤剑 发表于 2015-11-20 17:29:35

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-20 14:05 static/image/common/back.gif
我倒是玩过用黑胶和CD做音源转录成开盘,发觉动态和细节损失了一些,但声音更流畅自然耐听了,尤其CD的 ...

无论是数码音源转录成模拟开盘带,还是模拟音源转录成数码文件,任何转录都是有损的,信息量都是递减的。自从“总统机”来了之后,我现在也在逐步把自己喜欢听的CD唱片都转录成开盘带或者卡带,这么一转录,确实要耐听很多,虽然丢失了一些细节和动态,也是无可奈何,总比听CD那刮耳朵的声音强得多。

独孤剑 发表于 2015-11-20 17:31:53

123456789 发表于 2015-11-20 16:01 static/image/common/back.gif
猫不能教会老虎上树。会被吃掉的。

是的,我一直也这么认为,厂家不可能把真正的母带拿出来卖,那是商业上的自杀行为。

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-20 17:48:04

独孤剑 发表于 2015-11-20 17:29
无论是数码音源转录成模拟开盘带,还是模拟音源转录成数码文件,任何转录都是有损的,信息量都是递减的。 ...

老弟现在天天“总统"待遇,幸福!

ramos 发表于 2015-11-20 18:30:41

独孤剑 发表于 2015-11-20 17:29 static/image/common/back.gif
无论是数码音源转录成模拟开盘带,还是模拟音源转录成数码文件,任何转录都是有损的,信息量都是递减的。 ...

这没有必要吧,我觉得你还不如多升级一下CD机,我就不信那么多CD机里就没有一个类似LP声音的了?这转来转去多麻烦啊。

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-20 19:05:53

ramos 发表于 2015-11-20 18:30
这没有必要吧,我觉得你还不如多升级一下CD机,我就不信那么多CD机里就没有一个类似LP声音的了?这转来转 ...

发烧就是折腾,乐趣在折腾过程中,哈

涮坛子 发表于 2015-11-20 19:22:11

涮坛子 发表于 2015-11-20 19:22:29

页: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信