独孤剑 发表于 2015-11-22 00:41:29

涮坛子 发表于 2015-11-21 22:27 static/image/common/back.gif
就是。我因为喜欢音乐,也玩过几年古典吉他,同样的指甲,但是我就是不如练了10年的,同样的力度,同样的 ...
老师的水平当然比我们高很多。
近距离听高手拉琴,哪怕是用很普通的琴,也比海菲兹的唱片好听。音响系统表现小提琴,跟现场差距很大,钢琴也是如此。

ramos 发表于 2015-11-22 00:52:16

哪有那么夸张,我天天弹钢琴,依然觉得自己弹得和大师比跟屎一样……

声音自然越真实越好,但这是替代不了艺术水平的,帕赫曼那些190X的录音完爆现在很多无聊录音。如果你觉得一个人拉小提琴拉好点就能比海菲兹唱片好听,我个人建议是你自己学琴算了。

Evangelion 发表于 2015-11-22 02:19:47

哟哟,一个逗比被赶跑了,另一个逗比又要表现自己了~~~

独孤剑 发表于 2015-11-22 08:29:19

ramos 发表于 2015-11-22 00:52
哪有那么夸张,我天天弹钢琴,依然觉得自己弹得和大师比跟屎一样……

声音自然越真实越好,但这是替代不 ...

感谢您的指正,我说的确实有点夸张。
大师的艺术水平当然没得说,即使录音不怎么样,音乐也能感动人。只是录成唱片后,泛音少了很多,声音本身比现场(尤其是近距离现场)就差了很多了,远没有现场的声音饱满好听,我说的好听指的是这个,与艺术无关。
我自己学过琴,不过学到现在还是锯木头的水平,天分不行啊。

卖女孩的小火柴 发表于 2015-11-23 10:10:55

独孤剑 发表于 2015-11-22 08:29 static/image/common/back.gif
感谢您的指正,我说的确实有点夸张。
大师的艺术水平当然没得说,即使录音不怎么样,音乐也能感动人。 ...

想泛音丰富可以听听天琴,但声音偏干;
意大利雅乐的机器播小提琴极油润,可又没泛音

vaio 发表于 2015-11-25 01:14:53

ramos 发表于 2015-11-17 16:33 static/image/common/back.gif
引用篇文章

著作权归作者所有。

一直玩摄影,数码机是佳能全副,胶片也玩。客观来说,单就画质而言,同样镜头下,普通胶片在亮部和高光区域的光影过度要远比数码丰富,但暗部不如数码层次分明,不过人眼对亮部的感受更敏锐,这也是胶片质感视觉的由来,这并不是因为一帧一帧播放造成的主观感受。所以在质感表现上胶片的优势依然很大,但是像素大小和方便程度就远不如数码了。

您没玩过胶片和数码,不也是道听途说的转载些网上的片面之言嘛?不就和那些您所批评的人一样。

vaio 发表于 2015-11-25 01:29:13

小白 发表于 2015-11-19 10:26 static/image/common/back.gif
对了我又想到一点,提出来说下,大家可以讨论、当然也可以不认同。

模拟载体的支持者,包括胶片、模拟音 ...

这也太扯了,胶片记录光影的无限连续性在于银盐反应对光谱记录的无限连续性,而并不是颗粒的粗细和像素的大小。当然,银盐介质也是有局限的,不过小白这也是在张嘴胡诌了。论像素,数码可能早就超过了胶片了,但是数码记录的光谱的信息则未必。

wodedellx51v 发表于 2015-11-25 09:54:24

vaio 发表于 2015-11-25 01:29 static/image/common/back.gif
这也太扯了,胶片记录光影的无限连续性在于银盐反应对光谱记录的无限连续性,而并不是颗粒的粗细和像素的 ...

点评真到位!

wodedellx51v 发表于 2015-11-25 10:33:04

vaio 发表于 2015-11-25 01:29 static/image/common/back.gif
这也太扯了,胶片记录光影的无限连续性在于银盐反应对光谱记录的无限连续性,而并不是颗粒的粗细和像素的 ...

白版又回来了啊。。。

白板物理学的很好,佩服。;P

思维也开始不连续了,断断续续的。。。:L

ramos 发表于 2015-11-25 11:12:59

vaio 发表于 2015-11-25 01:14 static/image/common/back.gif
一直玩摄影,数码机是佳能全副,胶片也玩。客观来说,单就画质而言,同样镜头下,普通胶片在亮部和高光区 ...
所以我只是引用篇文章,提供一种视角而已,作者怎么看也是玩过胶片的没错吧?

胶片时代我只有一台美能达的单反。

小白 发表于 2015-11-25 11:24:50

wodedellx51v 发表于 2015-11-25 10:33 static/image/common/back.gif
白版又回来了啊。。。

白板物理学的很好,佩服。

忍不住说句,前面大家都在就事论事讨论问题,包括我,虽然说了很多但没有半句是针对任何个人的. 我看这个帖子里,也就是您忽然冒出来说了不少针对我个人的言论. 不明白这样有什么意思,所以我就不说下去了. 希望您还是就事论事,讨论问题归讨论问题,不要针对我个人.我不是完人有缺点,这点无须说任何人都知道.

说完闪人.

zjxsh18 发表于 2015-11-25 11:48:21

小白 发表于 2015-11-25 11:24 static/image/common/back.gif
忍不住说句,前面大家都在就事论事讨论问题,包括我,虽然说了很多但没有半句是针对任何个人的. 我看这个帖子 ...

没办法额,国人戾气太重,二逼,傻缺多,对音乐上的观点说不出什么,对人的倒是一套一套,这种嘴巴当屁眼用的,有救吗?

wodedellx51v 发表于 2015-11-25 13:05:45

zjxsh18 发表于 2015-11-25 11:48 static/image/common/back.gif
没办法额,国人戾气太重,二逼,傻缺多,对音乐上的观点说不出什么,对人的倒是一套一套,这种嘴巴当屁眼 ...

你在说你自己?词汇量很丰富。

你聪明且智商爆棚,既然都来这个帖子发帖了,好歹也给大家讲讲你的高见吧?

别进来就喷,真的,不知道您说那的那几个形容词那么贴合您自己的特质是什么感觉??多读几遍,最好拿着镜子读。

薇薇爸爸 发表于 2015-11-25 14:07:56

爱音乐,玩器材的同道中人,应该互相爱护,我们这个圈子已经够小了。

zjxsh18 发表于 2015-11-25 14:25:26

薇薇爸爸 发表于 2015-11-25 14:07 static/image/common/back.gif
爱音乐,玩器材的同道中人,应该互相爱护,我们这个圈子已经够小了。

首先要相互尊重,论坛是各抒起见的地方,不是个人随意“大小便”的地方,随意“大小便”是动物的表现!
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57
查看完整版本: 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信