wodedellx51v 发表于 2015-11-18 13:09:47

小白 发表于 2015-11-18 13:05 static/image/common/back.gif
关键是这种研究没有什么明显的商业价值,所以也很少会有人投入资源研究了。我个人也相信超出20k赫兹的信号 ...

别再您个人相信了。。。人家是做这个领域的都不敢妄言。{:1_122:}

小白 发表于 2015-11-18 13:10:26

ramos 发表于 2015-11-18 13:05 static/image/common/back.gif
你都用“黑胶死忠”这个词了……那自然啦,“云粉死忠”还认为李云迪比郎朗好,云粉比世界上所有钢琴家还 ...
“死忠”的特点就是,凡是和我忠于的东西“不同”的,都是不如。所以凡是弹的和云迪不同的,都是不如他。凡是和黑胶系统声音不一样的,当然也就不如 。。。

说到底,我真没觉得黑胶系统作为一个整体印象(不排除个别)比起数码音频(作为一个整体印象)来更真实、更接近真实的声音。这是关键。

zjxsh18 发表于 2015-11-18 13:10:29

ramos 发表于 2015-11-18 13:09 static/image/common/back.gif
这当然有可比性啊,为什么都是首版没有可比性?

你也知道现在的CD如果不算REMASTERING的区别,80年代刚 ...

你真的很low唉

小白 发表于 2015-11-18 13:11:28

wodedellx51v 发表于 2015-11-18 13:09 static/image/common/back.gif
别再您个人相信了。。。人家是做这个领域的都不敢妄言。

如果我不说“我个人认为”“我相信”,又会有人说我试图代表他人或者扮演上帝了。我见多了。

zjxsh18 发表于 2015-11-18 13:16:00

bluepen 发表于 2015-11-18 13:08 static/image/common/back.gif
请看我帖子的第一句话和最后一句话

没有必要lp和头版CD比,当时数码技术还是刚起步,而那时模拟技术是很成熟的,而且8,90年代的母带和50年代的母带又不一样了

ramos 发表于 2015-11-18 13:17:03

zjxsh18 发表于 2015-11-18 13:10 static/image/common/back.gif
你真的很low唉

你脑子是不是有问题?我的评判标准为何不可取?

你是不是说非要拿同一年复刻的黑胶,出的CD和SACD相比才有可比性?

小白 发表于 2015-11-18 13:19:05

ramos 发表于 2015-11-18 13:05 static/image/common/back.gif
你都用“黑胶死忠”这个词了……那自然啦,“云粉死忠”还认为李云迪比郎朗好,云粉比世界上所有钢琴家还 ...

当然是内容最重要。如果满足一个条件我马上开玩黑胶,那就是——我所喜欢的、想听的音乐,最方便获得的来源就是黑胶。

zjxsh18 发表于 2015-11-18 13:19:56

ramos 发表于 2015-11-18 13:17 static/image/common/back.gif
你脑子是不是有问题?我的评判标准为何不可取?

你是不是说非要拿同一年复刻的黑胶,出的CD和SACD相比 ...

不一定要复刻,但要同时发行的,这样对黑胶(模拟),sacd(数码)才公平

ramos 发表于 2015-11-18 13:23:13

zjxsh18 发表于 2015-11-18 13:19 static/image/common/back.gif
不一定要复刻,但要同时发行的,这样对黑胶(模拟),sacd(数码)才公平
我大概能明白你的逻辑,这样母带都是一个,就不存在SOURCE的区别,能够比较两种媒体的区别,但现在这种机会太少了。

何况,现在一堆人都追求首版黑胶和首版CD,我不觉得这些人耳朵都是聋的,听不出首版和新出的好坏。

bluepen 发表于 2015-11-18 13:32:38

zjxsh18 发表于 2015-11-18 13:16 static/image/common/back.gif
没有必要lp和头版CD比,当时数码技术还是刚起步,而那时模拟技术是很成熟的,而且8,90年代的母带和50年代 ...

不是非要和头版CD比,请看我观点2的最后一句话。
我提出的两个观点,是我认为的听50-60年代模拟录音,LP要比CD好的原因。

至于LP和CD技术本身,我的观点是两者技术都很棒,没有谁好谁坏。

zjxsh18 发表于 2015-11-18 13:41:51

bluepen 发表于 2015-11-18 13:32 static/image/common/back.gif
不是非要和头版CD比,请看我观点2的最后一句话。
我提出的两个观点,是我认为的听50-60年代模拟录音,LP ...

我个人认为还是当时的数码技术还不过关

小白 发表于 2015-11-18 13:45:43

其实模拟录音技术也是在不断进步中的,到了七八十年代已经发展到很高的高度(有种观点认为60年代是模拟录音黄金时期,那是胡诌,事实是同一技术平台上新的总比老的好)。我有一些前东德录制的古典音乐,现在以Berlin Classics发行的,是八十年代的模拟录音。因为八十年代西方欧美主流都是用数字录音了,放弃模拟录音了,但铁幕之内的前东德和苏联比较“落伍”,还在用模拟录音,也因此可以让我们听到一些模拟录音最迟的绝响。可以说从这些CD听来,这些“晚期模拟录音”的音质是非常好的。

如果说在上世纪八十年代消费者放弃黑胶转投CD是因为“商业宣传”,但我们可以看到当时不仅是消费者,专业录音圈子也是转的非常快,很快就都数码化了,模拟设备10年内就都被淘汰了。难道那些专业圈人士也是耳朵不行?数字化带来的高信噪比、多次复制不劣化,在当时真是杀手锏级别的,就这一招便很快把模拟、黑胶赶下主流位置了。

SM163 发表于 2015-11-18 13:48:45

CD的音质好过LP?建议用民乐头版LP和CD对比下,你就明白了,用使用过几十年的头版LP去PK头版CD,不公平的,LP磨损程度不一,对影质是有影响的!LP的信息量,饱满度及两端廷伸都要好过CD的,千万不要用几万元的LP系统,再加上不会调效,就判断LP的音质,那会闹笑话的;P

SM163 发表于 2015-11-18 13:54:57

什么是数码声和模拟声?刘大师已经比喻的很清楚了,就是西瓜皮和冬瓜皮的区别,千万别把亮,光理解为音质好,那是信息量不够造成的

huizhen 发表于 2015-11-18 13:56:02

转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?
----因为是“ 转载 CD”:lol
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信