wodedellx51v 发表于 2015-11-21 17:42:31

阳光枫林 发表于 2015-11-21 17:31
请问楼上兄弟说的极致PCHIFI和极致黑胶是什么呢?

同问

wodedellx51v 发表于 2015-11-21 17:42:45

123456789 发表于 2015-11-21 17:34
脑放全开的人不少

是脑洞

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-21 18:34:15

阳光枫林 发表于 2015-11-21 17:31
请问楼上兄弟说的极致PCHIFI和极致黑胶是什么呢?

我不敢问,怕人家说我孤陋寡问

单尼 发表于 2015-11-21 19:03:46

说直接点,PCHIFI就是个废柴,还无需谈极致。

独孤剑 发表于 2015-11-21 19:07:48

阳光枫林 发表于 2015-11-21 09:00
这是搭配调整不到位的问题,如果像老兄一样不相信线材的作用,那更加如此了

我自己的系统不值一提,但近二十年来,虽不敢说阅机无数,也是听过很多组合,价位有高有低,入门到天价的都有,风格也各异,但确实还真没有听过播放小提琴能听的CD机,若不是后来玩上黑胶和开盘,恐怕现在已经退烧不玩了。
至于说到线材,我确实没有研究,根据自己家访的经验,换线效果远不如换三大件,所以懒得去折腾,最多等三大件全部落定后再适当调整也不迟。

独孤剑 发表于 2015-11-21 19:08:50

123456789 发表于 2015-11-21 09:48
只能说,你这个线材无用论者还有很长路要走,你还很弱

我确实木耳,您很强,请多指教。

独孤剑 发表于 2015-11-21 19:11:48

涮坛子 发表于 2015-11-21 15:17
CD播小提琴不能入耳吗?
那把你CD的模拟信号录入磁带如何?

CD的小提琴很难听,我难以忍受,录入磁带后,会丢失一点细节(转录必定会损失信息),但听起来要顺耳的多,没那么刮耳朵,已经可以入耳。不妨一试。

独孤剑 发表于 2015-11-21 19:13:28

单尼 发表于 2015-11-21 19:03

pc要能跟黑胶比,那cd早就死翘翘了。

hjg 发表于 2015-11-21 19:21:42

wodedellx51v 发表于 2015-11-20 12:18 static/image/common/back.gif
1.        你是论坛的版主,但是你不是本帖的主导更不是主流,而且观点有待商榷的地方太多了。不要一会一个“又能 ...

这场口水战中你还是蛮勇敢的,发言和发挥都不少,我没这底气和本钱就窝在一角看看呗。
   可也有沉不住的时候,辟如你这段说法我看后就有点难受。
   1,请问本贴的主导是谁?是你吗?本贴的主流又是谁?白版是版主,发表些观点引导一波讨论何错之有?怎会冒出园长哄小儿之说呢?
   2,什么人肉盾牌,讲话方式不就是说自已的和引用他人的观点这二种,就这事你也要挑出个毛病来?纯属无事生非之tu。
   3,LP的背景噪音无论是大是小,可确实客观存在啊,何须“耸人听闻”?你那破录音机和二手LP还是收拾放一边吧。      要说yy胡编和别有用心,首先看看自已再开口。
   4,再说点其它事。
       这贴子的标题本身就是个耸人听闻且偏向性极浓的表述法。CD死了吗?LP又何时死过?CDpkLP已是很多年的事了,各有所好者甚而死忠者,这本是个人之取舍,如我玩CD多年去年也开始涉足LP。
虽对LP 还是门外汉可对其声音迷人特点终难释怀 。故我真心既爱CD又爱LP,各取所长无意贬褒,即有pk之意可不够资格,否则会误人子弟的。还是那句话:没有对二者玩到极致的本钱,所谈之论皆非真金白银仅浮光䁁影呗。
    白版主受人之逼已声明退出本贴,虽非全身而退但已不屑于打这口水官司了。 本就是个无结局的题目何必因此而伤了坛子里和气,做吃力不讨好的事。都散了吧,该打酱油的该洗洗睡的,该去调试 器材听音乐的,该跑音乐厅的,走呗。

wodedellx51v 发表于 2015-11-21 20:01:59

hjg 发表于 2015-11-21 19:21
这场口水战中你还是蛮勇敢的,发言和发挥都不少,我没这底气和本钱就窝在一角看看呗。
   可也有沉不住的 ...

wodedellx51v 发表于 2015-11-21 20:04:41

hjg 发表于 2015-11-21 19:21
   可也有沉不住的 ...

旧版二手黑胶被您鄙视了,我大概知道您对黑胶的理解程度了。

买旧版LP、还要在旧版而手里苦苦寻觅头版的LP同好们咱们醒醒吧,太傻了,哎。还是去买全新的复刻好!!

谢谢兄弟指正!

涮坛子 发表于 2015-11-21 20:06:17

涮坛子 发表于 2015-11-21 20:12:01

胆机出勺 发表于 2015-11-21 20:15:27

单尼 发表于 2015-11-21 19:03

科技无限。

涮坛子 发表于 2015-11-21 20:23:17

页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信