agnostic 发表于 2015-11-17 17:10:42

SM163 发表于 2015-11-17 17:09 static/image/common/back.gif
他有啊?

明知道差的东西,还要去花钱去买。情怀难道是智商不高的代名词?

ramos 发表于 2015-11-17 17:11:52

中泽洋造 发表于 2015-11-17 17:06 static/image/common/back.gif
ramos兄何必继续和他争呢……连自己究竟有没有LP系统,听没听过LP都不敢说的人……何必呢。

反正自从到 ...
没有呀,我好玩而已,以后我就只回他这一句,其他一律不回了:lol:lol:lol

对这种不讲道理的人,有什么好讲道理的呢?

好比明明从胶片转到数码是因为胶片太贵,硬是要说胶片画质不如数码,随便GOOGLE一下就能查到的事情非要死撑。

SM163 发表于 2015-11-17 17:13:52

agnostic 发表于 2015-11-17 17:10 static/image/common/back.gif
明知道差的东西,还要去花钱去买。情怀难道是智商不高的代名词?

你什么都没有!那扯个什么蛋?靠胡思乱想?

mifeng 发表于 2015-11-17 17:14:11

想谈aes,那就先放狗,请搜搜vinyl site:aes.org。
再来说aes里的工程师们对黑胶什么看法,好吗?空对空真没意思。

agnostic 发表于 2015-11-17 17:14:57

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-17 17:06 static/image/common/back.gif
拜托,先回去找个地方,好好听几张大迪ED1的管弦乐黑胶,再来和我讨论谁优谁劣,行不?

如果我觉得音质不好,你赔我10倍的钱吗?我每年都会去好几次日本、韩国等地方出差,那里二手LP数不胜数,价格特便宜。但真的没觉得有淘LP的价值。实在没有你类那种自负的井底之蛙的情怀。

agnostic 发表于 2015-11-17 17:22:15

mifeng 发表于 2015-11-17 17:14 static/image/common/back.gif
想谈aes,那就先放狗,请搜搜vinyl site:aes.org。
再来说aes里的工程师们对黑胶什么看法,好吗?空对空真 ...

http://www.aes.org/aeshc/docs/recording.technology.history/dynamic.html

这篇就讲的很清楚啊,为什么刘汉盛那篇文章纯属胡诌。

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-17 17:22:50

agnostic 发表于 2015-11-17 17:14
如果我觉得音质不好,你赔我10倍的钱吗?我每年都会去好几次日本、韩国等地方出差,那里二手LP数不胜数, ...

说来惭愧,我日,韩的确去得不多,这么多年主要跑欧美了。看来是我井底呆久,孤陋寡问了。

ramos 发表于 2015-11-17 17:40:58

本来这个帖子下面的反应一股脑都是抨击CD已死,LP复苏这个观点的,自从某个逗逼出现气氛肃然一变。

现在一堆音响展还有用LP在做音源的,原来这些人都脑子炸了,用“公认”音质垃圾的LP去做音源,配他们的顶级器材。

现在还有不少SACD的音源就是LP,既然声音都那么垃圾了,还转什么SACD?直接转CD不就完了吗。

看上去也挺好玩的哈哈哈。

SM163 发表于 2015-11-17 17:41:06

闹剧收场!晚上再看痛杀香港仔!

小白 发表于 2015-11-17 18:05:02

在这个很热闹的帖子里再引一个话题:我们知道现在还有复刻黑胶盘在出,但是否还有唱片公司在用模拟录音机、模拟母带和模拟编辑设备呢?如果前期都是数字录音、数字混音的话,最后出版为黑胶也不是“纯粹模拟”了。

小白 发表于 2015-11-17 18:41:44

另外我觉得前面414楼刘汉盛的那篇文章,也确实存在不严谨、值得推敲的地方。当然他也是引用一个老外的测试报道来说话,但他为什么选择这个老外的测试来说明问题,也说明他主观上认同这个老外的结果。但是这个老外的测试里,有些地方是不严谨的,比如那个杜撰出来的relative dynamic “相对动态”的概念,我承认我是没完全明白,而且我觉得这个概念和说法,声学工程师们也看不懂。专业术语里没有这个概念,只有dynamic range,而且公认数码音频的dynamic range是大于模拟音频的。现在你编一个“相对动态”出来说模拟音频这里好于数码音频,但这个概念和词汇不是大家都承认、有共识、有共同理解的。什么叫“若论取任一个波形上的二点来做dB的强度比较(他所谓的相对动态Relative Dynamic),则LP胜过数位软体”??难道模拟音频会自动拉大波形上两点的强度?我觉得这是编的概念、编的解释。 若只是说他觉得LP的微动态更好、声音更活生,我倒是可以理解,但这是人主观听感范畴的东西,你硬要编一个无中生有的概念出来,硬要把这种主观听感范畴的事情扯到技术参数上去,硬说模拟音频是在某项(编造出来的)技术参数上优于数码音频,我认为这是瞎扯。他能提供出所谓“相对动态”的具体数据和数据定义吗?

这个老外对黑胶的底噪水平的分析,我觉得也是不靠谱的。黑胶的底噪主要集中在500赫兹以下?炒豆子杂音的频段在500赫兹以下?2000-10000赫兹频段的底噪反而显著低于数码音频?我个人表示不信。黑胶唱片采用的母带主要是开盘磁带,开盘磁带的本底噪声,并非集中在几百赫兹以下,而是分布在全频,包括2000-10000赫兹的频段。没有任何理由这个频段模拟录音的信噪比可以优于数码音频。这段,我个人认为也是瞎扯。刘汉盛先生选择相信这个澳洲老外的测试报道,我觉得也是有主观因素在里面的(迎合了他本人的观点和喜好)。

前面有人指责我作为版主在这个问题上陈述的观点和态度,我倒是想在这里质疑一下刘汉盛先生作为一个华人音响圈有地位的人士在这个问题上附和某位老外的测试报道的文章。我觉得那才是不大负责任的,因如我前面所说,这个老外的测试报道存在明显不严谨、不合逻辑的地方。 任何人都可以更喜欢黑胶的声音,但不要去编造不存在的技术指标说这里黑胶优于数码,不要去编造一个缺乏可信度的指标出来。

cenwei999 发表于 2015-11-17 18:45:00

agnostic 发表于 2015-11-17 16:08 static/image/common/back.gif
你们几个才LL呢,发明CD的工程师都是井底之蛙,搁火星上都是最LL的

请上个系统图。这个圈子啥观点都可以接受,前提是有一定的阅历。所谓阅历就是烧过一定年数,有一定的系统作为基础,有一定的软件作为基础。这个靠积累的,没有积累都是扯。您有舌战的实力,就请让我们看看这实力是通过什么来的,也好让我们更加信服。另外请推荐一下喜欢的cd并附理由,期待你展示肌肉,加油哦。另外,日本淘回来的包子就不要推荐了,搞点精品。

wodedellx51v 发表于 2015-11-17 18:47:09

小白 发表于 2015-11-17 18:05
在这个很热闹的帖子里再引一个话题:我们知道现在还有复刻黑胶盘在出,但是否还有唱片公司在用模拟录音机、 ...

据我所知大的唱片公司还是在使用REEL TAPE RECORDER。俄罗斯冬奥会就是使用MECHLABOR的机器作录音机录制开盘带。

小白 发表于 2015-11-17 18:51:13

wodedellx51v 发表于 2015-11-17 18:47 static/image/common/back.gif
据我所知大的唱片公司还是在使用REEL TAPE RECORDER。俄罗斯冬奥会就是使用MECHLABOR的机器作录音机录制开 ...

大的唱片公司?具体哪家?我觉得你的认识是不对的。当今的商业音乐录音,几乎(不说全部)都是由数字录音机直接录入硬盘了。冬奥会我不知道,我们只关心商业音乐录音。

涮坛子 发表于 2015-11-17 19:02:41

页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信