涮坛子 发表于 2015-11-18 02:18:48

阳光枫林 发表于 2015-11-18 06:16:12

hjg 发表于 2015-11-17 23:44
赞同白版主的几点说法。   讲得很客观,没偏见,应该为烧友们有所提示。
   我建议以当前音乐资源之态势 ...

如果说有真金白银投入才有点发言权的话,请问白版有真金白银买过5-10万的CD机吗?有真金白银买过5-10万的黑胶机吗?没有吧。既然没有,为何认为白版的看法才是客观的?

阳光枫林 发表于 2015-11-18 06:21:17

黑胶是一种信号存储的方式,源头是模拟录音还是数字录音,与黑胶载体本身的规格没啥关系。相反,数字录音的出现和进步对黑胶来说是好事,只有源头更好,才能制作出更好的黑胶。CD也一样,无论是模拟录音还是数字录音,录音制作越好,做出来的CD越好。
好比打印出来的纸质照片,无论源头是胶片还是数码照片,只要认真制作,都能做出好的纸质照片。
但CD和黑胶这两种载体是有很大不同的,就像同一张照片,在显示屏上看和打印成照片看,感受是明显不同的。

wodedellx51v 发表于 2015-11-18 07:28:21

涮坛子 发表于 2015-11-18 02:18
谢谢普及。
从杜比系统的使用和可以不再使用就可以看出,科技还是进步的。
开盘的信噪比的确是个问题 ...

这里需要指出:

开盘带是记录模拟信号的磁带,而DAT是记录数字信号的磁带(DIGITAL AUDIO TAPE)。磁带仅仅是介质,至于记录什么完全看录制要求了。很多人在这点上糊涂,兄玩的也广泛,厉害。

wodedellx51v 发表于 2015-11-18 07:28:44

阳光枫林 发表于 2015-11-18 06:16
如果说有真金白银投入才有点发言权的话,请问白版有真金白银买过5-10万的CD机吗?有真金白银买过5-10万的 ...

同问。

wodedellx51v 发表于 2015-11-18 07:29:23

阳光枫林 发表于 2015-11-18 06:21
黑胶是一种信号存储的方式,源头是模拟录音还是数字录音,与黑胶载体本身的规格没啥关系。相反,数字录音的 ...

wodedellx51v 发表于 2015-11-18 08:47:59

不发几张图片镇楼是没用了。。。{:1_111:}:lol:lol:lol

agnostic 发表于 2015-11-18 08:53:13

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-17 17:22 static/image/common/back.gif
说来惭愧,我日,韩的确去得不多,这么多年主要跑欧美了。看来是我井底呆久,孤陋寡问了。

欧美LP城里不多。首尔、东京淘黑胶比欧美大城市方便。

agnostic 发表于 2015-11-18 08:53:50

SM163 发表于 2015-11-17 17:13 static/image/common/back.gif
你什么都没有!那扯个什么蛋?靠胡思乱想?

比脑放发达,你们这位是特别发达啊

agnostic 发表于 2015-11-18 08:56:02

cenwei999 发表于 2015-11-17 18:45 static/image/common/back.gif
请上个系统图。这个圈子啥观点都可以接受,前提是有一定的阅历。所谓阅历就是烧过一定年数,有一定的系统 ...

我要你们找根据出来证明你们的观点,拿不出来就闭嘴。要划胖,你们可以找王思聪去划。

精品?你懂个屁精品啊。或许你才是极品。

wodedellx51v 发表于 2015-11-18 08:57:51

agnostic 发表于 2015-11-18 08:56 static/image/common/back.gif
我要你们找根据出来证明你们的观点,拿不出来就闭嘴。要划胖,你们可以找王思聪去划。

精品?你懂个屁 ...

骂人版主是有权利封你号的。。。注意点吧。

阳光枫林 发表于 2015-11-18 08:58:37

wodedellx51v 发表于 2015-11-18 08:47
不发几张图片镇楼是没用了。。。

EMT JSD5 Gold,用过,好头

但发图没用啊,没声音

agnostic 发表于 2015-11-18 09:00:28

独孤剑 发表于 2015-11-17 21:59 static/image/common/back.gif
说得在理。
毛主席教导我们:如果你想知道梨子的味道,只能亲口去尝一尝,听黑胶也是如此。什么叫模拟味 ...

有人就爱酸的梨子,爱就爱呗,偏偏要自欺欺人地说那是甜的.......

HIFI有些事情和老鼠会很象,几乎不会有上家对下家说,千万别入坑,反而会加倍地吹嘘他的梨很甜。

wodedellx51v 发表于 2015-11-18 09:01:28

阳光枫林 发表于 2015-11-18 08:58 static/image/common/back.gif
EMT JSD5 Gold,用过,好头

:lol:handshake

agnostic 发表于 2015-11-18 09:02:43

涮坛子 发表于 2015-11-17 20:47 static/image/common/back.gif
黑胶也是妥协的产物,数字母带和开盘母带都超前了,混响后的那一个版本才是最好的。
看看黑胶的制作过程,和 ...

现场小提琴没有什么所谓的松香味,虽然音准肯定比那些自己瞎捣鼓的黑胶会更好。
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信