mvw 发表于 2013-8-30 10:37:53

watson0105 发表于 2013-8-30 10:07 static/image/common/back.gif
就我个人感觉把细节放出来没什么不好,我现在关注的是hilo是否有均衡的三频,是否有宽阔且纵深的声场,如果 ...

基本素质上挑不出毛病,每个人喜好不一样,有人喜好四平八稳没有疏漏的声音,我喜好那种总能找到纰漏和破绽的声音,主要是前者我看不出作者本人的思路,而后者我更容易明白制作者想要传达的东西是否和我的三观相近。

watson0105 发表于 2013-8-30 10:45:46

mvw 发表于 2013-8-30 10:37 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
基本素质上挑不出毛病,每个人喜好不一样,有人喜好四平八稳没有疏漏的声音,我喜好那种总能找到纰漏和破 ...

谢谢指教!我不好评说别人的思路,不过对于我来说,思路是这样子的:在预算有限的情况下,想尽可能接近准确的声音,愿意放弃一些后期调音产生的美感(从耳朵的主观听感来说,我喜欢美感,正如每个人都喜欢美女),只要四平八稳的声音没有在个人的范围内超出可接受的“难听”范围,我就愿意去选择它。当然有没有超出这个范围,还是老话,得自己听。不过对于我的条件来说,也许最终只好盲买了,一是地域限制,而且不是耳机玩家,很难能把别人的东西拿回家里听。
另外,为何说可以愿意放弃一些美感,是因为我相信音乐本身有很多美感,如果尽量接近准确地回放,也许也能从乐团、钢琴本身的声音中得到乐趣

idofwx 发表于 2013-8-30 11:11:38

高档器材对外围是敏感的,但如果对外围“特别”敏感,达到通常说的加上xxx就拿不下来了的程度,这意味着无穷无尽的折腾,个人非常不喜欢此类器材。

迟迟的草 发表于 2013-8-31 22:59:50

我也看完了{:soso_e182:}

amex 发表于 2013-9-1 02:08:34

watson0105 发表于 2013-8-30 10:45 static/image/common/back.gif
谢谢指教!我不好评说别人的思路,不过对于我来说,思路是这样子的:在预算有限的情况下,想尽可能接近 ...

按你的需求,hilo和lyra都是很符合要求的。
说起来有个事情有意思,hilo听起来比lyra更中性,后来的测试参数也确实标明hilo的thd更低,hilo-110,lyra-106
不过由于lynx的数字部分水平不如prism那么功力深厚,所以听起来最终的结果是hilo的透明度和层次感会比lyra差一点,却音色更中性。

watson0105 发表于 2013-9-1 08:08:08

amex 发表于 2013-9-1 02:08 static/image/common/back.gif
按你的需求,hilo和lyra都是很符合要求的。
说起来有个事情有意思,hilo听起来比lyra更中性,后来的测试 ...

我想,如果hilo的解析力透明度和层次感,已经在民用hifi领域让很多人都觉得高于一般标准的话,那对我来说也够了,毕竟因为你说lyra放箱子系统上有可能高频会偏冲,我喜好的箱子是诸如意力本来就比较冲的类型,还是得考虑后端来行事,希望选择hilo,再说了hilo还有个前级可以玩玩

just_fever 发表于 2013-9-1 08:50:01

HILO直推HE6让人期待。

rigid 发表于 2013-9-7 11:26:56

你这里的1995我觉得可以推迟到1998,

1998年的标志性事件有
亚洲金融危机
微软推出windows 98,大大增强网络功能
网络泡沫的肇始
intel开始分支出低端处理器,celeron

甚至在汽车产品上也可看出端倪,
1998年,经典虎头奔W124结束生产,其后的W220完全不是那么回事。

1999年,日产被雷诺收购,日产车的日式风格结束。
到了2000年,经典的BMW E38(其实,3系的E36在98年便已结束)变为E65,
凌志LS400也是差不多时候结束的。

这些车型的后续远不如它们经典,但商业的味道大大增强了。

rigid 发表于 2013-9-7 11:47:10

rigid 发表于 2013-9-7 11:26 static/image/common/back.gif

以及1999年开始的高校扩招。

mvw 发表于 2013-9-9 08:11:47

rigid 发表于 2013-9-7 11:26 static/image/common/back.gif

是的,你的眼光非常敏锐,我之前在做功课的时候,也发现了几个时间点,其中一个是1991,另外一个就是1998。

前者大概是作品大规模向商品转换,后者则是基本转换完毕,大多数产品都很有卖相的分界点。

当然还有很难定义的2007。你越分析越发现很多经济或政治动荡都不是无预兆的,或者说不是无根源的突然爆发,很多时候他们都是伴随着这些拐点发生的。

mofese 发表于 2013-9-9 09:16:34

hilo推低阻耳机不知道如何,比如th900,能控制好th900的低频吗?

rigid 发表于 2013-9-9 10:16:00

mvw 发表于 2013-9-9 08:11 static/image/common/back.gif
是的,你的眼光非常敏锐,我之前在做功课的时候,也发现了几个时间点,其中一个是1991,另外一个就是1998 ...

2006,2007差不多是最后的告别。

2006宾德推出了一代经典k10d,此后,sony CCD全面转向CMOS。
同年推出的还有Leica M8,此后的leica M丧失底片特性。

电视机方面,
松下的高峰机型是2007年的PZ700,
sony是2006的X300和2008的X4500。
飞利浦是2006的Aurea PFl9900和2008的PFL9803

显示器方面
Eizo的巅峰是2006年的CG221,
Flexscan由很不错的L系列转向一般的S系列也是从06年开始的。
最后的Viewsonic和飞利浦也差不多是07年了。

手机方面
Nokia N91,N93都是06年发售的。

08年有些奥运机型还不错,
总感觉08年奥运过后,群魔乱舞时代开始。

现在清一色的CMOS,LED背光,大屏无键盘,
哇,一个制造垃圾的时代。

mvw 发表于 2013-9-9 10:36:10

恩 和我做得功课结论差不多,倒也不能用“垃圾”这种情绪化的词,但我和几个有意思的朋友在讨论的时候,都认为这意味着进入一个碎片化和同质化的时代,而且集体主义完全丧失。比如nokia 05年首发的n系列,n70 80 90,当时我记得nokia有员工爆料说,nokia已经为了这几个机型的研发而精疲力竭,全公司的人都竭尽全力了。无论东西怎么样,最起码我们从这些玩意儿上能看到很多集体主义的结晶。如果说91年和之前是一个理想主义,英雄主义的时代,一个人,或者一个小群体带领一批人“战斗”的话,91到07就是一个集体主义时代,没有了领军的英雄,但每个人都还拥有集体荣誉感,做出来的东西还是团队合作的结果。在这之后,我认为人才凋零,大批量人才变成人力,最终导致“个人表演”成为了时代主旋律。所以这个时代流行“设计感”,声音也好,外观也罢都是一个审美层次很动手能力很强的设计师规划出来的,有着非常强的个人烙印,但却缺失一种集体智慧的美感。最近的例子应该就是iphone4到5的转变,前者是乔布斯牵头,小团队的成就,后者几乎是Ive的个人表演。当然nokia曾经的n系列也是集体作品,而n9则是Marko Ahtisaari的个人表演。曾经的stax是老林家牵头的,而目前的009几乎是铃木的一个人在炫技。

个人的成就当然可以很高,甚至无法被超越,就像那些我们总会记住或想起的闪亮名字,但与此同时,个人作品也是会有强烈局限性的,还记得lumia诞生后一系列的设计被滥用的同质化机型吗?所以,我认为,我们目前走到了一个世界观越来越狭隘的时代。更重要的是个人的光彩总会消逝,当这些顶级设计师的才华再次被消耗,或者当我们再一次对个人表演也感到疲劳和厌倦的时候,我们又该走向哪里呢?战争或者重新洗牌吗?在一个表达自我都需要小心翼翼或者被处处掣肘的年代,恐怕人连打仗的勇气都消失殆尽了吧。

yamuling 发表于 2013-9-9 10:38:56

说好点其实是大家更注重内在体验,对外在要求和基本功能不再热衷,这是一个普及的年代

四方城 发表于 2013-9-18 09:22:29

LS二位讨论的深刻有见地,学习了。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信