mvw 发表于 2013-8-2 08:22:11

我觉得我的一些情绪化的措辞似乎误导了不少人,比如可能会让人觉得968甚至都比hilo好听。事实当然不是这样,从hilo换到968,就好像从看蓝光变成读报纸,中间隔了DVD,电视,广播等几个层级,这个明显是很大幅度的提升,而且968所具有的听感上的愉悦也不过是那个时代所有器材都有的。

专业厂商出手的好处就是让市面上很多奇葩现形,与hilo一对比,许多音源调音上的倾向性昭然若揭,是个非常重要的参考。

另外hilo的声音拥有极高的可塑性,如果觉得原始听感不够愉悦,那日后能不能通过自己动手搞出优美的声音则很考验烧友自身修养,这不是坏事儿,更何况直插hilo已经给出了一个让人惬意的声音,只不过这并不是hilo的真正实力而已。

希望有机会能再听听lyra,如果rme也能出一个类似的产品,也希望能听到,我觉得这种档次的三小强才真正能够代替曾经的dac1,minidac和da10。

mvw 发表于 2013-8-2 08:36:29

即使在言语中对hilo有一些牢骚,前提也是建立在之前对hilo的巨大期望基础上的。实际上hilo的解码部分整体素质对于15000的售价是绰绰有余的。我觉得对于一般的耳机烧友,hilo完全能刷新你对解析的看法。

我对hilo的主要期待在于其“民用属性”,或者说“制造愉悦听感”的尝试能走到什么程度。事实证明专业厂商还是很不屑与搞这些“核心”之外的东西。而且几位hilo用家也都表示没把hilo除解码能力外附送的供电系统、usb和耳放当回事儿。这与湖人的感觉差不多。对于真正声音上的“核心部分”,其实是完全超过我预期的。

呵呵 下次码字儿时候我注意点,专业圈子里对于措辞的明确程度要求比hifi圈子要高。

amex 发表于 2013-8-2 11:53:46

mvw 发表于 2013-8-2 08:36 static/image/common/back.gif
即使在言语中对hilo有一些牢骚,前提也是建立在之前对hilo的巨大期望基础上的。实际上hilo的解码部分整体素 ...
我对hilo的主要期待在于其“民用属性”,或者说“制造愉悦听感”的尝试能走到什么程度。事实证明专业厂商还是很不屑与搞这些“核心”之外的东西。而且几位hilo用家也都表示没把hilo除解码能力外附送的供电系统、usb和耳放当回事儿。这与湖人的感觉差不多。对于真正声音上的“核心部分”,其实是完全超过我预期的。

这个评价很中肯。
不过我倒是觉得他的耳机口还挺不错,没他usb和电源那么坑。

amex 发表于 2013-8-2 12:00:32

chinabee 发表于 2013-8-1 22:57 static/image/common/back.gif
所谓素质机就是专业器材 hilo我是没听过 但是专业机器的声音应该跟2730走向一致的 那种声音实在是不耐听

哈哈,看看!
之前一些帖子我就在吐槽,很多人压根没听过靠谱的专业设备,就用dac1和2730这种垃圾货的杀人声音YY设备什么叫“专业”
既然你拿2730举例了,那我可以让你好YY一点——靠谱的专业声,其实可能更像2910一些。当然,更清晰,更细腻,更结实。

hujiyuan 发表于 2013-8-2 12:28:06

写得很好   还是很喜欢读LZ的文章的   08年就曾收了LZ出的580和小澄AM650S   当时从声卡直推升级为耳放套装真是惊艳无比   后来这种感觉就再也找不到了可能任何事情 感动都是停留在初期阶段
希望到时听了LYRA也能来一篇供对比参考

chinabee 发表于 2013-8-2 12:30:56

amex 发表于 2013-8-2 12:00 哈哈,看看! 之前一些帖子我就在吐槽,很多人压根没听过靠谱的专业设备,就用dac1和2730这种垃圾货的杀 ...

在放大器里边 2730是典型的专业器材声 这个有什么可否认的?建议你多听听cd台机 就能知道乐感是怎么个差别 你拿2730跟030比一下 就能清楚什么叫调音 别因为我喷几句hilo你就对经典器材翻脸 hilo可以在这个价位不错 但是像你所说超越da2什么的我就呵呵了

amex 发表于 2013-8-2 12:44:43

chinabee 发表于 2013-8-2 12:30 static/image/common/back.gif
在放大器里边 2730是典型的专业器材声 这个有什么可否认的?建议你多听听cd台机 就能知道乐感是怎么个差别 ...
2730和专业器材声没啥关系,完全就是难听
请问你听过几个专业器材?

竟然还又来造谣我说hilo超越da2,我原话是我相对da2更喜欢hilo,而且前提是8xr做数字输出
之前那个vega贴里的造谣还觉得你是口误,现在你这就是人品问题!{:soso_e115:}

冬瓜大师 发表于 2013-8-2 12:50:34

玩器材玩HiFi,什么属性都是浮云,自己觉得好,听得爽玩得开心才是真得好。从我的体验看,Hilo素质一流,没素质的机器也出不了好声,也没觉得Hilo味道音乐性什么的差,对Hilo很满意。

garyvictor 发表于 2013-8-2 12:59:02

来说一些看法
首先,hilo的玩法非常非常多,我个人认为是一个可以推荐的器材
光英文说明书就是几十页的器材你想叫他不好玩也不可能
于是我们就必须从中找到一个适合自己的玩法——MVW兄偏向于用最简单的方式挖掘器材本身没有附加任何周边的潜力,AMEX倾向于使用界面,升级电源,而我则是不折不扣的CD+电脑双修党,有CD了听CD没CD了听解码,找到好资源还可以按图索骥买CD。
于是,这个器材绝不可能单调。
其次,关于声音,某日听hilo的时候在MVW兄家里试听了一下清澈的唱盘——老一代的模拟声,听起来非常令人放松,高强度工作之余拿来听绝对是一种享受,但最终我不会选择这条路,其一,唱机折腾起来的复杂程度可真不是点点触摸屏换换电源就能带来改变的;其二,唱机的声音更加适合箱子而并非耳机,后者揭示力太过强悍,以至于录音当中的所有瑕疵都纤毫毕现般的暴露出来。其三,在那个时代,真是为美服务的,因为保真做不到如此水准,于是出现了妥协,而现在,美从某种角度看,是为真服务的。类似做翻译,信达雅,先求真实,次求顺畅,终求美。老器材与新器材最终是殊途同归的,但基本的准确真实上所带来的提升一定不是坏事。
再次,需求方面,话说天下分久必合而合久必分,专业的厂商已经向hifi领域跨出了这一步,无论调音拙劣也好,敷衍观众也罢,终于放下身段向我们靠近了,不是么?而且千万别忘了,我们还有后面的器材加以支撑。
最后来说说hilo本身的一些玩法心得,这台机器声音非常干净——但如果换了电源,那么声音将会是清澈见底的(手头的使用菊水电源,在此感谢蝶蛹,但据我所知有比菊水更好的电源)。USB的解决方案并不是很成熟,但直解DSD是一个极好的功能。SRC是仁者见仁智者见智的,但时钟确是hiend所必须具备的。hilo这种染色颇少,个性不强且还原真实的声音为后端器材的搭配留出了绝对大的空间。

chinabee 发表于 2013-8-2 14:03:16

amex 发表于 2013-8-2 12:44 2730和专业器材声没啥关系,完全就是难听 请问你听过几个专业器材?

谣言有意思么 不想争辩了 直到我听到 烧友可以搜索这里和隔壁关于hilo的帖子

chinabee 发表于 2013-8-2 14:08:09

garyvictor 发表于 2013-8-2 12:59 来说一些看法 首先,hilo的玩法非常非常多,我个人认为是一个可以推荐的器材 光英文说明书就是几十页的器 ...

有见地,,电脑可以试试优化过的那个foobar2000 xa900 走向跟media player类似 不强调声场 但密度味道都强过最新版foobar,,简直就是专业机和hi end机的区别,,

salt 发表于 2013-8-2 16:51:03

先顶!
疑问:楼主是学英语专业的?一些语句怎么像是用英文写的?

salt 发表于 2013-8-2 17:06:56

lz写文章感觉是极度严谨的语句构词。彪悍!

ruabrandao 发表于 2013-8-3 00:05:17

致M樓主:

之前Violectric曾给我答案:此处人傻钱多速来。

能說詳細點嗎?

foxdddd 发表于 2013-8-3 00:54:19

楼主能在如此多的喷子里活的如此从容,我表示由衷的敬佩,期待你对奥菲丝的点评。你的理念我很欣赏。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信