ynq1990 发表于 2013-7-31 21:38:35

LZ文笔真不错……

just_fever 发表于 2013-7-31 21:44:05

ziqiushi 发表于 2013-7-31 19:28 static/image/common/back.gif
98/8 这货完全糟蹋了HILO。。。 RME这公司的产品就是看数据用的,听就算了~~   接了96/8 HILO 出的就是96/8 ...

貌似大婶所见略同,AMEX也说过类似“数字源定生死”之类的话。假如ziqiushi的aes16和amex的珍珠2来个对比的话,或许比空洞峨眉华山论剑更为有趣。。。

amex 发表于 2013-7-31 22:17:03

just_fever 发表于 2013-7-31 21:44 static/image/common/back.gif
貌似大婶所见略同,AMEX也说过类似“数字源定生死”之类的话。假如ziqiushi的aes16和amex的珍珠2来个对比 ...

我一个朋友同时持有aes16、rme32、珍珠2+电池
他用后者。

chinabee 发表于 2013-7-31 23:38:43

顶这样的听感 不会误导人

欢欢乐乐 发表于 2013-8-1 08:24:11

珍珠2这么牛逼啊。

farrel 发表于 2013-8-1 08:29:07

MVM兄的文笔是越来约好了的。
不过提一点意见:
器材的品鉴能否多一些实际的描述,说实在的,看完之后还是云里雾里。
完全不知道是哪种风格的器材,有什么优势,有什么劣势。

mvw 发表于 2013-8-1 10:27:08

頂樓的馬戲團 发表于 2013-7-31 17:19 static/image/common/back.gif
我想知道1995年发生了什么

问得好。
这是这篇文章很多论据的重要支撑点,换句话说,这篇文章里很多信息在评价1995年之前的产品时,是不成立的。

简单来说,1995年,大家开始明白了什么是“生意”。

也就是说,1995年之后的产品都具有两个属性“商业化”和“国际化”。

那么,那些不怎么商业化,有点民族化的东西,到哪里去了?答案是独立于民用“商品”,变为更纯粹的“专业品”。

这就又回到了我开始所说的,老森海那种“专用民用二合一”的话题上。曾经的专业器材是有情怀、有情绪的,鲜活有生命,不那么客观,是能够用来欣赏的。而剥离民用属性,与爱乐者分道扬镳之后,我们体会到的竟是唇亡齿寒,民用品越发媚俗,以迎合消费者为己任,而专业品越发冰冷和客观,理性得真的成为了纯粹的机器。

我昨晚思考这篇文章,发现有些措辞,比如“血淋淋的解析”让部分hilo的拥有者感到不快,但这并非我本意。我只是站在那些喜欢“温暖的老器材”的传统玩家的角度来阐述看法,我认为作为一件“听音乐”的器材,hilo显得过于专业,我并没有否定hilo本身的表现、价值以及性价比,但我认为有必要提醒那些纠结“是否应该放弃传统hifi器材而投身cas(computer as source)”的朋友,现在行动可能还为时过早。

mvw 发表于 2013-8-1 10:32:10

wangyanning2000 发表于 2013-7-31 17:19 static/image/common/back.gif
个人以为从声音上来说,这些器材越到高端越难以区分专业与民用,殊途同归,真实自然,是共同追求

这是一个很浅显的道理,我想任何人都能理解和说出这样的话。

但事实要更复杂一些,鱼和熊掌不可兼得,真正殊途同归,真实自然的器材只存在于理想中,事实上,以这个标准为最终追求并予以实践的器材不少,但大多只有两个结局,天价,比如大o,或者卖不掉,比如HD560。

恐怕我们并不是我们想象中的那样喜欢“真实和自然”。

mvw 发表于 2013-8-1 10:43:55

just_fever 发表于 2013-7-31 18:29 static/image/common/back.gif
这点不太认同楼猪的,楼猪说“这时候的专业器材,冰冷的好像机器,没有了人性的味道,干活可以,但很难让人 ...

我说得那种美化并不简单,背后有着非常复杂的东西在支撑,如果只是简单的美化,尤其是显得“单调化”,缺乏多元和多变的美化,那层次就比较低了。实际上,hilo用机身电源,通过usb口直连然后内置耳放连接hd800播放的时候,这种美化就停留在这个层次。这也是我批评Violectric和lynx处理“民用属性”敷衍的原因。

相比之下,老森海老stax以及最近听到的柏林之声052的“美化”,处理得就比较讲究,听起来不那么简单或单调。求真和求美一样都是真功夫,如果只追求其中一样会显得片面。

风之痕迹 发表于 2013-8-1 10:50:11

楼主,你这个问题就归集到一个问题上了,专业更HIFI?民用更HIFI?

mvw 发表于 2013-8-1 10:54:43

风之痕迹 发表于 2013-8-1 10:50 static/image/common/back.gif
楼主,你这个问题就归集到一个问题上了,专业更HIFI?民用更HIFI?
不给自己贴标签,不刻意追求任何一个能拿出来说的“卖点”、“亮点”或“方向”、“定位”的器材最hifi。

我算是明白很多我觉得很好的器材说明书为什么都那么简单了。

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-1 10:55:40

语死早,{:soso_e113:}mvw兄的文章或者阐述我看的云里雾里的。

风之痕迹 发表于 2013-8-1 11:01:38

不可否认的是,专业器材不是民用器材能比的。也许监听类才是HIFI的归途。

mvw 发表于 2013-8-1 11:06:15

farrel 发表于 2013-8-1 08:29 static/image/common/back.gif
MVM兄的文笔是越来约好了的。
不过提一点意见:
器材的品鉴能否多一些实际的描述,说实在的,看完之后还是 ...

具体听感论坛上总能找得到,多我不多,少我不少,而且用语言形容声音其实挺困难的。

hilo的听感,无论是接电脑还是接cd数字端,都能体现出一个专业器材应有的一切,我觉得用语言形容还是比较乏力的,因为该怎么样就怎么样,非常客观,要知道,分析一个有缺陷的器材是比较容易和有趣的,因为可以从缺陷上推断制作者的取舍。而形容一个没毛病的器材则比较麻烦,因为不知道从哪儿下手。

hilo的声音就像看蓝光电影,很清晰,而且真实和自然都不缺,唯一的问题是看dvd的时候,你可能会把注意力集中在角色的姿态或神情上,而看蓝光可能比较容易集中在肤质或容装上。好坏不好评价,但我觉得对观影者的自律性要求提高了不少。

所以我说,hilo适合那些有耐心有微调功底的朋友,慢慢把这块原石打磨成璞玉。而老森海就像一本好书,每读一遍都会有不同的收获。

mvw 发表于 2013-8-1 11:30:55

好吧,直白点,不摆姿势。

hilo的声音无比的客观、严谨和全面,他基本上刷新了我对“信息量”的看法,就像stax 009一样,你能看清(听清)表演者的样子,能清晰地感受到表演人的口型手势或者所用乐器的质感,你甚至能体会出唱片制作者在哪些地方加了讨好或者追求刺激的味精。舞台上的每一个动作,都被高速相机一样分解成无数个小片段,你从容地把每一个片段都看清,如果你想象力够丰富,你完全能脑补出一个现场。如果你听到这些人是在一个小房间吹拉弹唱,而唱片封套上却说在大教堂录音,那一定是他们印错了,或者压根儿在吹牛。

唯一的,可能需要斟酌的是,我在这里感受不到一些东西,那些或端庄,或严肃,或伟大,或优美,或深沉,或神圣的东西,这里没有。当然,或许对于现在的人来说,这些东西本来就多余。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信