mvw 发表于 2014-1-23 16:10:24

卖女孩的小火柴 发表于 2014-1-23 14:16 static/image/common/back.gif
91年是冷战结束,美帝独大的开始

其实只有有对手的时候才能谈大小,否则就没了大小这个概念,美国独大倒是没感觉到,迷失了倒是真的。

我倒是一直希望能有个朋友把这段事儿好好聊聊,最近做这方面的功课,发现信息越多反而和没有信息越相似,反而是信息有限的时候,有价值的东西很多。

扯远了 呵呵 无论如何2013能算是个pchifi元年,最起码我对pchifi算是有个方向了。

c-tsu 发表于 2014-3-6 13:37:11

amex 发表于 2013-9-1 02:08 static/image/common/back.gif
按你的需求,hilo和lyra都是很符合要求的。
说起来有个事情有意思,hilo听起来比lyra更中性,后来的测试 ...

hilo的透明度和层次感会比lyra差一点,是因为hilo自带的usb吗?

amex 发表于 2014-3-6 14:21:29

c-tsu 发表于 2014-3-6 13:37 static/image/common/back.gif
hilo的透明度和层次感会比lyra差一点,是因为hilo自带的usb吗?

没usb什么事
我对hilo的一切评价都和他usb没任何关系
另外透明度这点,电源够好就可以不输lyra
不过音色还是不太一样,hilo还是hilo,lyra还是lyra

木头爱好者 发表于 2014-7-31 15:48:40

佩服楼主的造诣,学习啦

SuperFaraday 发表于 2014-8-24 08:24:37

你的帖子果然没有狗狗的回复 哈哈

SuperFaraday 发表于 2014-8-24 08:39:33

专业设备有着民用娱乐设备无可比拟的素质和性价比。

mvw 发表于 2014-8-25 15:43:34

我最近听解码经验丰富了点,觉得hilo的极端细节不是坏事儿,我当初给他的信号源太烂了,md早知道弄个靠谱的前端了。另外原配的usb从目前的标准来看,确实太烂了不如不要,爱美总是对的。

不过我还是坚持认为这玩意儿就是为pc准备的,你需要一个好界面而不是转盘,而相比之下lyra的核心卖点更像是他的界面而不是解码(与hilo对比解码部分,感觉有涂抹细节的嫌疑,当然是很高水平的)。所以lyra本身还是要当做一个ubs解码pchifi用,而不是再去配个转盘。从这个角度来说,lyra1还是更值得推荐(lyra2的同轴其实没什么用处,lyra不见得适合搭配转盘)。

以上是最新的看法,暂留存。

amex 发表于 2014-8-25 17:15:13

mvw 发表于 2014-8-25 15:43 static/image/common/back.gif
我最近听解码经验丰富了点,觉得hilo的极端细节不是坏事儿,我当初给他的信号源太烂了,md早知道弄个靠谱的 ...
{:1_123:}最后,大家总会发现我基本上是对的
蛤蛤
关于那个破usb——雷电大法好,+2dbv大法好

我为收莱曼而来 发表于 2014-8-26 10:25:39

:lol:lol艾米说的都是对的,只是听音观有问题而已

amex 发表于 2014-8-26 10:57:21

我为收莱曼而来 发表于 2014-8-26 10:25 static/image/common/back.gif
艾米说的都是对的,只是听音观有问题而已

{:1_140:}

baoyun0703 发表于 2014-8-26 13:29:20

这个帖子俺竟然全部看完了

SuperFaraday 发表于 2014-8-26 14:31:49

楼主的评论风格理性直白,中性自然,你的评论写得比正文还精彩。               

SuperFaraday 发表于 2014-8-26 14:39:38

amex 发表于 2014-8-25 17:15 最后,大家总会发现我基本上是对的 蛤蛤 关于那个破usb——雷电大法好,+2dbv大法好

专业设备好点得都能听出前端的问题,包括音乐文件得音源的 还有线才的。 所以专业设备要好听的话前面每一个环节都要好。

SuperFaraday 发表于 2014-8-26 15:07:14

焦点音频李慕白 发表于 2013-8-8 16:41 +1 正解!

真实自然 嗯赞同过度美化,味精 听耳朵就头疼

SuperFaraday 发表于 2014-8-26 15:17:57

ziqiushi 发表于 2013-8-1 23:32 国内的人坐飞机去瑞典旅游 一下飞机便晕在马路上,醉氧了 有生命危险, 怎么办?

很多人,很多玩黑胶cd的都是这种人。还整天拿模拟味出来唬人。    这些吃西瓜不加糖就说西瓜味道不对不甜的人,真的应该找些专业设备来好好纠正下听音观。    真实自然该怎样就怎样不是那种过时的朦胧的东西所能比的,也不是那些习惯了味精的人所能理解的
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信