amex 发表于 2013-8-8 15:56:16

激光鼠 发表于 2013-8-8 15:23 static/image/common/back.gif
当一套系统出不来现场那种中低频饱满的具有重量感的声音时,指标再高有何意义?
当指标与听感背离时,偶 ...
你需要怀疑下你的喇叭或者后级
在我们去pk听过的几个后端下(mm27、mm12、ATC100、丹拿C4、B&O一个古董专业无源、甚至MH6A),prism的设备永远是有最具规模干、最有下潜、最有力度、最有层次的低频。
这几个最,是没有任何之一的最。

amex 发表于 2013-8-8 15:58:15

feifazhuce 发表于 2013-8-8 14:23 static/image/common/back.gif
没得办法,限于档次和成本所限,这价格不可能有既宽松又极具控制饱满坚实的低频,反而缺低频的情况下中高频 ...
哈哈,你听过几个大系统?
为啥我听过的大系统都是prism一上去别人全歇菜?
和prism一比,别的只剩多和糊了,只有prism能呈现给你清晰凝聚海浪般澎湃的大规模低频!

激光鼠 发表于 2013-8-8 16:05:09

amex 发表于 2013-8-8 15:56 static/image/common/back.gif
你需要怀疑下你的喇叭或者后级
在我们去pk听过的几个后端下(mm27、mm12、ATC100、丹拿C4、B&O一个古董专 ...

你PK的那些系统的音源都是些什么?

amex 发表于 2013-8-8 16:07:37

激光鼠 发表于 2013-8-8 16:05 static/image/common/back.gif
你PK的那些系统的音源都是些什么?
mps5、wadia7+9、音乐之旅ecc1、tl3n+bada、studer 740、vega、hilo。

激光鼠 发表于 2013-8-8 16:11:44

amex 发表于 2013-8-8 16:07 static/image/common/back.gif
mps5、wadia7+9、音乐之旅ecc1、tl3n+bada、studer 740、vega、hilo。

这些音源确实一般,被秒也正常

amex 发表于 2013-8-8 16:17:03

激光鼠 发表于 2013-8-8 16:11 static/image/common/back.gif
这些音源确实一般,被秒也正常

求个牛逼的。。。我找地方蹭蹭-v-
DCS套装嘛?

amex 发表于 2013-8-8 16:29:04

激光鼠你去找个包砍头3.5试试发表于 32 秒前

哈哈……爆砍头3.5,这属于我懒得提的东西。。。正好有次比过了
我就说结论好了——用家买了lyra,他自己的听感是,除了声场略小于3.5,其他都全面超过。
我自己的听感就不提了,你懂的{:soso_e141:}

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-8 16:30:25

amex 发表于 2013-8-8 16:29 static/image/common/back.gif
激光鼠你去找个包砍头3.5试试发表于 32 秒前

哈哈……爆砍头3.5,这属于我懒得提的东西。。。正好有 ...

坐等用家辟谣,哈哈哈哈

amex 发表于 2013-8-8 16:33:09

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-8 16:30 static/image/common/back.gif
坐等用家辟谣,哈哈哈哈

用家在群里呢,哈哈

激光鼠 发表于 2013-8-8 16:37:43

看来是口味不同了,有人就喜欢这种清爽的风格。。。。

kevinsh 发表于 2013-8-8 16:38:45

我觉得amex觉得prism牛是由于其听音偏好决定的。

有人觉得榴莲是水果之王,有人觉得榴莲臭不可闻。没法强求一致的。

焦点音频李慕白 发表于 2013-8-8 16:41:33

wangyanning2000 发表于 2013-7-31 17:19 static/image/common/back.gif
个人以为从声音上来说,这些器材越到高端越难以区分专业与民用,殊途同归,真实自然,是共同追求

+1   正解!

amex 发表于 2013-8-8 16:42:34

kevinsh 发表于 2013-8-8 16:38 static/image/common/back.gif
我觉得amex觉得prism牛是由于其听音偏好决定的。

有人觉得榴莲是水果之王,有人觉得榴莲臭不可闻。没法强 ...

问题是现在不是在讨论好听不好听,而是prism低频到底是缺东西还是不缺
你可以说榴莲难吃,但你如果说榴莲没甜味儿,我就不能忍了- -那都甜的腻死人了好吧……

kevinsh 发表于 2013-8-8 16:48:29

我个人听过的专业器材比较少,我只听过prism的DA2,没听过其他的。DA2 不是我喜欢的类型。但是就低频而言,量感非常足, 非常有权威感。

鼠板说的专业器材较清淡具体是那个型号?

激光鼠 发表于 2013-8-8 16:51:10

amex 发表于 2013-8-8 16:42 static/image/common/back.gif
问题是现在不是在讨论好听不好听,而是prism低频到底是缺东西还是不缺
你可以说榴莲难吃,但你如果说榴莲 ...

偶听下来低频肯定不缺,下潜很深,气势也很强,缺的是中低频这块。。。。文字表达的听感各人理解会不一样,最好有机会坐一起听一下
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信