mute99 发表于 2014-8-26 15:29:43

SuperFaraday 发表于 2014-8-26 15:17 static/image/common/back.gif
很多人,很多玩黑胶cd的都是这种人。还整天拿模拟味出来唬人。    这些吃西瓜不加糖就说西瓜味道不对不 ...

黑胶和cd可不一样,你到音频应用去咨询看看呢,专业圈子的人对黑胶也是高度评价的。
纯模拟的先天特点,可不是唬人

SuperFaraday 发表于 2014-8-26 15:35:26

mute99 发表于 2014-8-26 15:29 黑胶和cd可不一样,你到音频应用去咨询看看呢,专业圈子的人对黑胶也是高度评价的。 纯模拟的先天特点, ...

听过一些,坚持我的观点,好点的黑胶放在现在也是矮子。

weiweihey 发表于 2014-9-12 13:23:56

居然看完了……

mvw 发表于 2014-9-12 14:06:58

SuperFaraday 发表于 2014-8-26 15:35 static/image/common/back.gif
听过一些,坚持我的观点,好点的黑胶放在现在也是矮子。
看过你在隔壁对大奥的评价,让我想起03到07年的时候,那时候我在大家谈写过好多东西,也参与过很多讨论,那时候我觉得我随便写点什么都能把二手区的价格抬高或者压低,十分自负,对当时的一些大烧和版主言语刻薄。

现在呢?我回溯7年前写的东西,能看下去的其实不多,好些当年的措辞看着真是羞愧,这样的做法和六十年代文革时对大儒的迫害,对传统高尚和精美的诋毁有什么区别呢?

真正的创新是很困难的,想真弄点新东西出来,靠得是吸取前人的经验,弄明白那些人,那些物好在哪儿,怎么弄那么好的,先继承,接收前人的馈赠,再谈创新和超越。试图抹掉过去只能让自己多年以后对曾经的所做羞愧难当,于创新、进步无益。

SuperFaraday 发表于 2014-9-12 23:44:11

mvw 发表于 2014-9-12 14:06 static/image/common/back.gif
看过你在隔壁对大奥的评价,让我想起03到07年的时候,那时候我在大家谈写过好多东西,也参与过很多讨论, ...
我在隔壁言语太偏激了,但是是我的真实感受。
我不是以价论声也不是以品牌论声的人,更不会去无理由相信某些神话。
感觉很多人呢说大奥好,是因为价格的关系。
可能我的偏激得罪了很多人,但是我只能说抱歉,因为我的真实想法就是这样。
我的取向是,一个东西首先素质要高,然后声音越正越好。
大奥呢我看来就次旗舰的素质,毕竟几十年的老东西啦。
然后那音染是我所最受不了的,声场很大,但是也很假。

也可能过些年后我才能有你这样的感慨吧。
87年 已经块奔三了。

沙尘暴 发表于 2014-9-22 09:34:36

:handshake求HILO中文说明书。。。。有大烧发一份,不胜感激。。。。

tanxin97 发表于 2014-9-22 11:16:08

专业角度来说,hilo相当不错,民用来说,就是试水作品,玩hilo的,一部分人就是为了折腾就好这口,一部分人听音观有问题,但是又自己觉得很正确,在音乐欣赏的道路中渐行渐远...........

SuperFaraday 发表于 2014-9-22 17:27:03

tanxin97 发表于 2014-9-22 11:16 专业角度来说,hilo相当不错,民用来说,就是试水作品,玩hilo的,一部分人就是为了折腾就好这口,一部分人 ...

专业设备的中庸声就是最正确的听音观,很多人追求片面加强或者弱化的音效的路上越陷越深。
然后说自己的胆机才有音乐性。
好的专业取向的声音自然中性 不会冷薄干 这一点我这两天升级设备后深有体会。

摸脱裸啦 发表于 2014-9-22 21:39:56

mobidick 发表于 2016-3-6 23:29:02

激光鼠 发表于 2013-8-8 14:05
偶听过几个专业器材,感觉风格类似,都是两端延伸很好,细节多多,但声音偏清淡。偶一直纳闷,为何细节多还 ...

请问Prism的信息量是否真的缺东西?

mobidick 发表于 2016-3-6 23:29:58

mvw 发表于 2013-8-9 09:37
最后啊,不要轻视专业人士,世界上最好的耳机可不是hifi圈的人搞出来的。大o应该算是专业话筒制造者纽曼的 ...

大奥应该算是专业话筒制造者纽曼的杰作?what?

mvw 发表于 2016-3-7 09:13:35

mobidick 发表于 2016-3-6 23:29
大奥应该算是专业话筒制造者纽曼的杰作?what?
基本上,可以这么说,小奥其实也是……这两个耳机和森海一贯的声音不太一样。

当然,只是些推测, 我最早是看到pkshan说的,因为he60我自己在用,所以还是有些感觉的。需要强调的是,这并不是什么好事儿或加分条件,如果喜欢专业声儿,当然玩dt48了。

mvw 发表于 2016-3-7 09:17:35

另外好多时间过去了,我的内心反而更倾向于hilo了,虽然可能永远也不会买一部玩,但总觉得hilo比lyra更像是一部严肃的器材。总觉得听过hilo之后每次回想都会有些回味的东西,这声音囊括的东西还是很多的,而lyra的话,听过dream系列之后再听好像就差点意思了,就像一种被剪裁过的声音,呵呵。prism相比lynx还是傲慢些。

amex 发表于 2016-3-7 11:24:12

mvw 发表于 2016-3-7 09:17
另外好多时间过去了,我的内心反而更倾向于hilo了,虽然可能永远也不会买一部玩,但总觉得hilo比lyra更像是 ...

毕竟hilo是lynx的鸡头
而lyra是prism的凤尾
不过你听那时候的usb真是渣爆了
后来更新3.0版本的xmos驱动后据说和谐不少
不过还是雷电大法好;P
比aes16e还好一些
不出意外的话准备明年买8xr了(今年预算买箱子去了),用了这么多年hilo,除了8xr和da2一个能打动我的解码都没有(不考虑价格另有1到2个然而太tm贵)

mvw 发表于 2016-3-7 12:03:12

amex 发表于 2016-3-7 11:24
毕竟hilo是lynx的鸡头
而lyra是prism的凤尾
不过你听那时候的usb真是渣爆了

你眼光还是很好的,我后知后觉,主要是上周偶尔看到一台9000块的hilo卖不掉有感,呵呵。

之前对hilo的所有批评说来说去就一个意思:仪器声儿。

问题是这东西本来就是个仪器啊,就好像da2,没热机的时候也是典型的仪器声儿,而且比hilo还仪器,但热机之后会变得和谐了,说明prism老道啊,知道怎么吧仪器声变得好听些,但事儿说白了还不是美化么 呵呵。

lynx到底资历浅,或主观或被动,终归诚实些,呵呵。另外就是鸡头凤尾的远古问题了~~
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信