picaqiu 发表于 2013-8-8 16:53:01

有版主参与的讨论果然火爆。
请教大家,lyra2和hilo那个时钟更好,只是接aes16同步用。还请听过的朋友指教!

没法点评自己写的东西很蛋疼,只能编辑帖子回复了。回salt熊,弄个mytek随便玩玩。动圈耳机没啥玩的了,静电还不想玩,慢慢蓄力吧。

feifazhuce 发表于 2013-8-8 17:01:16

amex 发表于 2013-8-8 15:58 static/image/common/back.gif
哈哈,你听过几个大系统?
为啥我听过的大系统都是prism一上去别人全歇菜?
和prism一比,别的只剩多和 ...

呵,这逼装的,开始拿大系统压人了,拜托你要压人也要拿声音走向对你路有利的喇叭来,好伐,哈哈哈,拿个威信或者egg倒也不好反驳,拿atc,c4出来,一个卖中频质感,一个卖精致透明声场构建的,关雄伟霸气半毛钱关系,喇叭都表现不出的东西还拿个解码瞎听个毛线,还头头是道,,当然也有可能那个神马mmxx是个神器,不是有枪文吹嘘上了这喇叭就到头了么,这让次世代马田卡玛爱死特侬们情何以堪啊

feifazhuce 发表于 2013-8-8 17:04:12

RE: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

amex 发表于 2013-8-8 16:42 static/image/common/back.gif
问题是现在不是在讨论好听不好听,而是prism低频到底是缺东西还是不缺
你可以说榴莲难吃,但你如果说榴莲 ...

说的是奥费时和官方所谓声音水准一致的lyra,当然神耳完全可能听出来lyra da 超越奥费时

amex 发表于 2013-8-8 17:04:59

激光鼠 发表于 2013-8-8 16:51 static/image/common/back.gif
偶听下来低频肯定不缺,下潜很深,气势也很强,缺的是中低频这块。。。。文字表达的听感各人理解会不一样 ...

好的,有机会广州走起~拜土豪去- -

amex 发表于 2013-8-8 17:06:43

feifazhuce 发表于 2013-8-8 17:01 static/image/common/back.gif
呵,这逼装的,开始拿大系统压人了,拜托你要压人也要拿声音走向对你路有利的喇叭来,好伐,哈哈哈,拿个 ...

C4精致透明而且雄伟霸气。
你没听过8xr下的C4当然可以YYC4能出什么个声
就像一说静电都说林黛玉
那是没听过前级加持下的717,谢谢。

feifazhuce 发表于 2013-8-8 17:12:39

行了,说丹拿你还是洗洗睡吧,別出洋像了,8xr是没听过,wadia够ref了,当然人家wadia金子招牌被你说的像屎一样也没办法。还有参照物不同,你觉得c4就很霸气的话我就可以想想所谓塞了12寸还是10寸的mm27是个啥玩意了

dunpang 发表于 2013-8-8 17:20:18

{:soso_e141:}

amex 发表于 2013-8-8 17:21:06

feifazhuce 发表于 2013-8-8 17:12 static/image/common/back.gif
行了,说丹拿你还是洗洗睡吧,別出洋像了,8xr是没听过,wadia够ref了,当然人家wadia金子招牌被你说的像屎 ...

除了档次、价格、ref以及众所周知的公式化评价,我就从来没见你有什么中肯的从自己耳朵里听出来的听感。
您继续YY,我干活去了

feifazhuce 发表于 2013-8-8 18:00:16

我为收莱曼而来   我为收莱曼而来除了喷还是喷,拜托拿出点干货,理论也行,炫富也行,哪个都没有,洗洗睡吧。 发表于 28 分钟前

我有喷你了?刚才是谁先跳出了喷我的?我眼花了难道你是暧昧总?,罪过罪过,理论你找暧昧总吧,他理论比较牛逼,{:soso_e120:}而且你们拜的也是同一个上帝;炫富?维护暧昧总的走的都是性价比路线,必杀技:以买了高性价比机器秀智商上的优越感,,,但是呢不要秀太多,也有可能自己被人卖了还在替人数钱

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-8 18:14:41

feifazhuce 发表于 2013-8-8 18:00 static/image/common/back.gif
我为收莱曼而来   我为收莱曼而来除了喷还是喷,拜托拿出点干货,理论也行,炫富也行,哪个都没有,洗洗睡 ...

我归我的,他归他的,这个不相关,拜托别乱扣帽子。要听感,请把你的听感说出来,把你接触过的器材说一下。要数据,请把数据摆出来,要什么没什么,就只会为了喷而喷,把别人归党派?把别人归到同一个上帝?
你这种人谁搭理你谁倒霉。

feifazhuce 发表于 2013-8-8 18:25:36

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-8 18:14 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
我归我的,他归他的,这个不相关,拜托别乱扣帽子。要听感,请把你的听感说出来,把你接触过的器材说一下 ...

好啦,以后见到力推专业器材的咱都绕道走,这年代经济不景气,不能挡人财路。

至于讲数据,讲理论,对不起,咱虽是半吊子水平,但也完全没有义务给你上课,您就当咱啥都不懂就是;听感咱前面也讲了,怎么区分大块头和小虾米DAC,另外没记错的话喇叭那段暧昧总屁字没讲个后面倒是复制了一下,顺便说句,C4这喇叭你要是想出雄壮感靠换神马8XR是没啥大用偿的,拿717和静电举例那更是搬石头砸自己的脚, 给717加前级加的是神马?自己好好想一想。

另外, 您要是觉得暧昧总:这个秒杀那个,这个是神器,那个是渣渣,XX遇上XX彻底死翘翘,更夸张的是神马奥菲师秒杀Wadia7+9之类的神话描述是听感的话,那就当听感好了,可能那个7+9在二手店或者维修站神马地方偷偷动了个手脚,换成思密达解码模块了吧

Runningwater 发表于 2013-8-8 19:56:26

DA2是最接近黑胶的数字源! 其他不解释了。。。

just_fever 发表于 2013-8-8 22:04:45

mvw 发表于 2013-8-8 13:14 static/image/common/back.gif
最近试验的感觉还是觉得hilo作为pchifi是利器,用转盘的话不是很有意义,主要是大多数cd及转盘部分似乎都不 ...

感谢回复,还想着能不能收楼猪的二手,貌似渐行渐远了。

mvw 发表于 2013-8-9 09:07:38

最近对比hilo和052,逐渐能感觉到ls两派各自的体会。专业和民用,唯真和唯美之间的鸿沟,不会仅仅因为“殊途同归,真实自然”的一厢情愿而改变,我不认为二者能有统一甚至接近的一天。

hilo就好像前面给一个50hz的信号,他就出来一个,不会也不屑于弄点“额外但好听”的东西出来。而052则是给一个50hz信号,她帮你把20~80用一个很好的算法营造出一个面,然后出来一片很讲究的扑面而来的低频。从道理上来说,我们当然都应该认可hilo的做法——准确。但从情感上来说,最起码我还是喜欢那种让我舒服的感觉。就好比你招几个人干活,有些人希望你说什么他干什么,有些人希望你指点一下然后他自由发挥。这是人力和人才的关系,好坏不说,后者更贵是一定的。

其实要说分水岭,我觉得还是时间。052的色彩在我看来就是45分钟——经常听的话,45分钟就腻。因此,如果非要在专业和hifi器材之间做出选择,预算相近的情况下(价差小于翻倍),如果你每天平均听45分钟以内,或者每两天平均一个半小时以内,那么选hifi器材更合适。如果比这个时间更长,尤其是超过一倍,则专业器材合适。

mvw 发表于 2013-8-9 09:13:49

另外值得注意的一点是,052差不多价格刚好是hilo的两倍,但052所播放的正版碟价格可要比hilo的音轨贵得多,所以光看机器本身的价格是不够的。而如果同时使用968数字输入当做解码使用,052的解码部分比hilo的差距尤比云泥。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信