woodear 发表于 2013-8-9 22:38:20

just_fever 发表于 2013-8-9 22:35 static/image/common/back.gif
会不会音乐里面的细节本来就是客观存在的,只不过是多少年来没被真实的表达出来或者没得到大范围的认可, ...

同志,多听听现场吧,多听你就知道细节不光是“多”这么简单

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-9 22:44:22

woodear 发表于 2013-8-9 22:38 static/image/common/back.gif

可以别处处秀优越感吗

woodear 发表于 2013-8-9 22:47:55

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-9 22:44 static/image/common/back.gif
可以别处处秀优越感吗

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-10 10:06:11

woodear 发表于 2013-8-9 22:47 static/image/common/back.gif
可以别处处秀优越感吗?我什么时候这样说过?别含屎喷人,谢谢。

woodear 发表于 2013-8-10 15:40:38

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-10 10:06 static/image/common/back.gif
可以别处处秀优越感吗?我什么时候这样说过?别含屎喷人,谢谢。
唉,同志放松点,我就喷喷机器难听,至于反应这么大么

hxhxhhxx 发表于 2013-8-10 15:49:15

说实话就是闲的蛋疼,耳机和现场差距还是很大的,到了这个级别的器材都不会有什么大问题
都是点个人喜好问题
偏都要占据制高点来说明我的喜好是最“正确”的
喜欢什么听什么,不需要纠结

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-10 22:09:58

woodear 发表于 2013-8-10 15:40 static/image/common/back.gif
唉,同志放松点,我就喷喷机器难听,至于反应这么大么

唉,同志,多听听器材吧,多听你就不会这么装X的了,真的,别激动。

amex 发表于 2013-8-10 23:05:01

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-10 22:09 static/image/common/back.gif
唉,同志,多听听器材吧,多听你就不会这么装X的了,真的,别激动。

木耳总还是挺过不少器材的,不过人家是高贵冷艳的现场党,每次喷完一堆器材以后问他觉得至今为止挺过的什么最好,从来都顾左右而言他-v-

小白也困了 发表于 2013-8-14 22:59:17

1、耳机重现现场是不可能的,音箱也不行
2、HD650和hd800哪个回放效果更接近现场,哪个更受大家亲睐?
3、听耳机就是听耳机,哪个给你最好的听感就选哪个
4、不要以是否接近现场作为选择标准
5、想听现场的,就去现场好了

mvw 发表于 2013-8-15 08:05:35

just_fever 发表于 2013-8-9 19:28 static/image/common/back.gif
我觉得楼猪听052四十五分钟就腻的原因,是听来听去都是听052,而不是听到“命运”,而不是听到“悲怆”, ...

真要是这么简单,柏林之声也不用在hiend界混了。

远远没有想象中那么简单,有时候你必须承认有些人是能点石成金的,但同时也必须承认,点的毕竟是石而不是真金,所以能坚持45分钟已经很难。其实学校一节课定45分钟是很科学的,因为无论是听的,还是讲的,45分钟基本精神就消耗的差不多了。所以柏林能坚持这个时间,已经是巨大的荣耀。

另外就是这种美化层次是非常高的,很容易吸引你听下去,很能培养你对音乐的乐趣。至于悲怆是否为悲怆我觉得也不用争了,因为只会比悲怆更悲怆,而且“更"的程度把握的非常讲究,尺度真是让人称赞。

mvw 发表于 2013-8-15 08:08:56

just_fever 发表于 2013-8-9 22:35 static/image/common/back.gif
会不会音乐里面的细节本来就是客观存在的,只不过是多少年来没被真实的表达出来或者没得到大范围的认可, ...

现实中细节当然是有的,但经过回放后连接细节的那些更微弱的,一般不被称为”细节“的细节还有没有就不好说了。如果感觉是细节的堆砌,那恐怕更多的其实是丢失了一些极微弱的细节,或者说,对极弱细节的取舍思考的还不够深入。

发烧的血液 发表于 2013-8-18 16:58:54

当年最高端的一款声卡叫lnyx2{:soso_e100:}

华兄 发表于 2013-8-18 21:28:40

这个帖子俺竟然全部看完了

watson0105 发表于 2013-8-30 10:04:00

这个帖子俺竟然全部看完了

watson0105 发表于 2013-8-30 10:07:15

就我个人感觉把细节放出来没什么不好,我现在关注的是hilo是否有均衡的三频,是否有宽阔且纵深的声场,如果在这个前提下,乐感少就少吧,我去音乐本身里面找乐感。既然播出来的是大提琴,也许没有加味精的那么丰厚醇美,总不会播成瘦不拉几听起来和中提琴一样吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信