fd001 发表于 2011-10-24 15:36:13

工厂和人一样有生老病死的。akg如果不能再次找回自己的方向,也会逐渐消亡的。这点,森海就锲而不舍做的很好。

cqkey8785 发表于 2011-10-24 15:50:33

原帖由 davidxtb 于 2011-10-24 12:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
对于有一些所为的Q701类似K701老版本声音的看法,LZ还是不要轻易相信了,我实在是听不出来到底相似在何处:funk: :funk: :funk:
如果你听过老K701,再来看看,会发现两者相去甚远,未免有些风马牛不相及。K701的宽松 ...

Q701和K701声音差不多的看法,貌似是在白版博客看到的:lol

枯木 发表于 2011-10-24 16:01:31

在2千左右价位的Q701是物有所值的,可能是听音的习惯吧。听惯歌德的,突然听Q701会感觉不适应,像在打太极:lol 。但一直听上几天,会发现它的素质不差是毋庸置疑的,不能要求它必须是跟K701一样吧,不然叫个K703,小三,更好,哈哈。期待10年后又是一个经典。Q701的用家顶上

cqkey8785 发表于 2011-10-24 16:02:13

akg的我只听过601,701,702,Q没听过,现在最喜欢601:lol

雨落清晨 发表于 2011-10-24 16:03:10

回复 84# 的帖子

成为经典的可能性几乎没有,这是实话……

hujiyuan 发表于 2011-10-24 16:11:09

曾经买过一只黑色的Q701   用的MDAC5自带的耳机孔推的   说句实话声音很一般一般到我都没啥印象了   不是我的菜   感觉是一支失败的作品抑或说MDAC5推不好他把

fd001 发表于 2011-10-24 16:11:51

原帖由 雨落清晨 于 2011-10-24 16:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
成为经典的可能性几乎没有,这是实话……

501的二手市场价格一路飙升,而之后的601、701都没有出现。已经说明一切了。

伯朗 发表于 2011-10-24 16:15:32

原帖由 雨落清晨 于 2011-10-24 14:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif看过一个市场调查,销量最好的几个耳机,几乎全是飞利浦的,但这里有几个人用?

这里用的,多小众。

starhound 发表于 2011-10-24 16:15:54

两句话
k701和q701差距不小
不喜q701的感觉

8192 发表于 2011-10-24 16:16:33

spitz 发表于 2011-10-24 16:16:48

Q701和AKG的老耳机一比自然太多的地方不如意了,不过和K701对比的话还是算同一等级 有自己特点的吧!

枯木 发表于 2011-10-24 16:18:12

Q701的直推要是能搞好的话,我相信立马成经典。遗憾的是,实际用下来,不像厂家宣传的那么好。我想,大家感觉不满的地方主要是目前缺少能与之配套,能推好Q701的二房吧,不能很好地将其音色特性发挥出来。相信K701的用家也有相同的感受····

davidxtb 发表于 2011-10-24 16:19:52

除了素质方面的差距,味道方面的差距会更大一些。对比K701的贵气,Q701不算什么。
也许价格是同一档次的,但其他方面当真不敢恭维。
K702的喧嚣已经褪去,好坏不做评论了,但经典耳机这个名号怎么也是套不到K702上去。平心而论,K702是非常接近经典的。但对比K702,则Q701这耳机担心连炒的最基本素质都比较缺乏,它素质和味道的水平决定了它以后也就是一千多元的耳机份。
我的担心是,AKG试图将这Q701耳机的驱动性做好,但又没有做到位,搞得不伦不类,耳房驱动了没有什么潜力,直推则推不好,由此成为失败的产品。

小白 发表于 2011-10-24 16:21:21

现在的K701哪有什么贵气啊?! 早已不是早期的K701了. 新版K701和K702越来越象.

davidxtb 发表于 2011-10-24 16:23:20

早一些的版本再不济,也还是能压榨出来一些。
最后期的那些K701也就是如白版说的,和K702没什么不同了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 也说说q701这只"烂耳机"

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信