davidxtb 发表于 2011-10-24 12:45:07

我觉得白版那个说Q701和老版K701类似的说法更不靠谱;P ;P ;P
这话我可以老实到手按着圣经说

zscfwhdrsqj 发表于 2011-10-24 12:48:08

原帖由 musicforever 于 2011-10-24 12:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还是240,340吧 340高频如何?听说静电单元,那听小提琴应该不错,不过关于340的评论少之又少
akg似乎从来没把重点放在过高频过啊?

davidxtb 发表于 2011-10-24 12:48:15

既然有人能把这耳机捧上天,我还是出来过分地说一句垃圾来中和一下
省的这这耳机的听感背离事实太远了
这耳机远没有一些枪文说的那么好,大家买的时候还是客观地听一下。新一代的AKG耳机就是新一代的,不要指望在它身上听到老AKG的声音,这完全是奢望,也是弥天大谎。
AKG这种厂商,如果在生产时间持续很久的耳机上,一般都会做到耳机的风格随着生产时间的推移而逐渐变化,保持与同一时代的听音取向同步,也算是与时俱进了。这也算是大厂风范了,毕竟与AKG地位相当的森海和拜亚也在这么做。当然也有成本的考虑了,毕竟新一代的材料和结构,在满足实现同一效果的条件下,成本可以做的更低。如果可以多听一些AKG的耳机,能将一个型号的耳机不同年代的版本都听一下,也许会能更好地理解那种听音取向的变化。但过去就是过去了,AKG不会走回头路,森海也不会。

上次听Q701算是抱着很大的期望去的,AKG这个品牌不仅是过去,现在也是将来非常喜爱的,也真的希望它能推出AKG KK的新一代旗舰产品。结果在禾讯遇到大雨,只能在他们那儿反复地听这只耳机。Q701这只耳机可能是有一些驱动性的考虑的,比如为随身的那些播放器准备的,所以在驱动性方面做了一些特殊设计。K701和Q701的差别,在T1和T5P上也能看到。所以如果要入手这耳机的烧友,还是仔细对比一下了,要考虑一下自己是否要直推了。
也当真没有必要在提到AKG家更高端的耳机的时候,就以为别人是拿高端货来气势凌人。我虽然听KK有些时间,但真正买也就是今年的事情。以前也就是借别人的听而已。AKG自家的耳机,即使是K141M的那种,做的也是可圈可点,虽然也就是廉价到几百块钱。以前的AKG的颇有潜力可挖。虽然像K240DF/M老版之类的耳机,本身素质有限,但可以通过比较好一些的音源和耳房来补素质的不足。可惜现在AKG新出的耳机,基本上无太大潜力可挖。这也是也是拜亚T5P的悲哀。
另外,说一个经历,大家当笑话吧。上次卖橄榄枝那只耳机,有一个烧友打电话过来说想要,我回了短信,也打了电话过去,对方说正在忙会打回给我。结果几天过去了也没有打过来,我客气地再打过去。对方非要交流K240系列的听感,说听过K240SEXTETT,老版DF和M之类的,然后就觉得听感有些不太靠谱,对方非常强调动态、两端延展之类的素质方面的东西,一些话倒是和某些老烧听感中的话一个套路。但和实际的听感未免有些明显的差别。后来就问了是什么驱动的,回答是SOLO,我说这可能驱动不好, 对方又说还有黑嗓336。我提醒对方说DF和M那种耳机的驱动有些特殊要求,SOLO不太适合。对方反问我用什么耳房,我回答说是RKV。对方就是LS烧友的反映,说我是拿贵价器材压他。倒是耐心和他解释,说当年廉价的平衡20那台耳房,都能推DF不错,和贵价与否并无必然关系。然后对方就给我来了一句, 你是不是混耳机大家谈的?我当这句话是侮辱,只能挂断电话了。

bad_dobby 发表于 2011-10-24 12:52:14

在Q701的听感方面我是支持楼主的,我觉得楼主讲的和我的听感比较接近

ftsteven 发表于 2011-10-24 12:55:15

原帖由 davidxtb 于 2011-10-24 12:48 发表
既然有人能把这耳机捧上天,我还是出来过分地说一句垃圾来中和一下
省的这这耳机的听感背离事实太远了
这耳机远没有一些枪文说的那么好,大家买的时候还是客观地听一下。新一代的AKG耳机就是新一代的,不要指望在它 ...

兔大有吃灰的k240s么~小的收了

很喜欢240m三黑三白单元的版本~妹的满世界收不到~后期单单元的味道淡了基本没意义了

frank007 发表于 2011-10-24 12:56:46

:lol :lol 改天俺去听听Q701再回来看各位听感~~~~

無事不瘋魔 发表于 2011-10-24 12:56:53

高频方面k显得更抓人耳朵,细节突出泛音十足。

我只表示对这句话蛋疼。:P

雨落清晨 发表于 2011-10-24 13:07:40

再说一次,我不觉得k701和q701很像,兔大对q701的看法过激了。其实我能理解大多老akg粉的心情,但不要随便说q701是垃圾,因为声音品质是拿不走的

davidxtb 发表于 2011-10-24 13:13:15

原帖由 雨落清晨 于 2011-10-24 13:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
再说一次,我不觉得k701和q701很像,兔大对q701的看法过激了。其实我能理解大多老akg粉的心情,但不要随便说q701是垃圾,因为声音品质是拿不走的
既然有枪文将Q701捧的很高,我倒是愿意背着过激的骂名。
希望有人看了我的听感和枪文的听感之后中和一下,可以明白Q701就是千多元的耳机,是给随身的那些播放器准备的,尽管也许随身的那些播放器驱动的并不太理想。

雨落清晨 发表于 2011-10-24 13:14:11

回复 41# 的帖子

你要看我说的参照物是什么啊

小白 发表于 2011-10-24 13:16:11

必须勘误一下,Q701和K701一样,不是为随身听设计的,必须上大系统.虽然这俩耳机阻抗不高,不少随身听也能推得够响,但几乎没有随身听能把他们推得饱满和结实. 一般声音都是散的.

davidxtb 发表于 2011-10-24 13:17:46

原帖由 davidxtb 于 2011-10-24 13:13 发表 images/common/back.gif
尽管也许随身的那些播放器驱动的并不太理想 ...
;P ;P ;P
我知道白版会说上面那个提醒的话
这耳机算是AKG在降低驱动性方面的又一作品

音迷 发表于 2011-10-24 13:20:30

行行行,不说垃圾了,这话有点过了。但是声音品质从何而来?不要整天拿着什么风格不一样,各有各的美来说话~那样也掩盖不住它很失败的现实~就算和老akg比,那也只能使它显得更加失败。

davidxtb 发表于 2011-10-24 13:22:11

上面都说了,垃圾肯定是过激的话,但对付枪文也只能如此了。
同意LS的看法,对AKG未来的走向非常非常担心
这只Q701是一个佐证

frank007 发表于 2011-10-24 13:23:12

我遇到比较奇怪的问题是,K701和702参数都是一样的,但是701明显要难驱动一些~~~:L
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 也说说q701这只"烂耳机"

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信