地膜 发表于 2012-11-15 03:36:25

回复 180# 的帖子

这些反问句恐怕用的不大合适吧:L 。有条件试的人,当然应该多去尝试咯。
但是还有很多没条件试的,参考别人的听感就成了唯一的途径。如果哪位新烧朋友看听感看得脑热,入了一件贵价的设备。那么就有三种状况:一是到手里一听不是那么回事,很不高兴。二是感觉比以前的机器素质好太多了,很享受。三是虽然没觉得多么好听,但是坚持相信自己的选择,一条路走到黑。无论是哪种情况,都算不上健康的玩法。
入门不用太纠结。这就和搞乐器一样,有人学的是小提琴,中途喜欢上了中提琴;有人学的是长笛,最后却搞了萨克斯。绕点弯路很正常,不要代价太大就好。弯路就是经验,是对器材的认识,也是对音乐的理解。

dbo_st 发表于 2012-11-16 01:10:06

原帖由 沧海巍巍 于 2012-11-14 09:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Q701听了一个月左右,越来越耐听了,尤其是爵士,真的很不错,不知道烂在什么地方
我同意这个观点,我手上这只q701听了有4个月,越来越好,耐听。流行,电子,爵士,,很不错。说它是垃圾的,估计也就听过寥寥,,可能都没煲开的吧。新买时候的表现和现在的表现真的不一样。不知道是耳机煲开还是我的耳朵被煲。总之,我喜欢q701,耐听。

sirius_sun 发表于 2012-11-16 03:50:25

回复 181# 的帖子

这位大哥,我都说了"应该是选择符合自己经济实力的器材",咋还纠缠不清呢。又是纠结又是弯路的。。。您这有点儿跑偏了。对我来说可以说的上是”纠结“的,可能就是前几天把HD650和HD600都买来还是只买一个,原因也只是看见我这儿的价格相对便宜罢了。至于弯路嘛,更没啥可能了,连自己喜欢听啥难道还搞不清么。
我倒是觉得我的那几句反问句没啥错,在符合自己经济实力的条件下,多去尝试。就像这个帖子,LZ一个观点,那兔大哥又另一个观点,还那么激烈。如果不去尝试怎么知道Q701还是个很不错的耳机(个人观点)呢。

地膜 发表于 2012-11-16 04:08:55

原帖由 sirius_sun 于 2012-11-16 03:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这位大哥,我都说了"应该是选择符合自己经济实力的器材",咋还纠缠不清呢。又是纠结又是弯路的。。。您这有点儿跑偏了。对我来说可以说的上是”纠结“的,可能就是前几天把HD650和HD600都买来还是只买一个,原因也只 ...
:L话给有缘人,祝你玩得愉快吧

JUstM 发表于 2012-11-16 04:17:06

买过一个全新的黑色Q701~
收货拆开带到头上,CNM!这是泰山压顶的feel啊
开贴出掉。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
查看完整版本: 也说说q701这只"烂耳机"

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信