yupoet 发表于 2012-5-16 14:22:07

原帖由 davidxtb 于 2012-5-16 14:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

调理好了委婉和韵味都没有问题
:$ :$

报告熊大,我被KK毒了一把,仙、灵、活……

davidxtb 发表于 2012-5-16 14:23:22

什么系统下的KK?

xinyangz 发表于 2012-5-16 14:41:16

Q701目前配个什么耳放比较良配呀?

韩韩 发表于 2012-5-16 23:32:40

标题

哎,是啊,小白老师说的是啊!现在很多的hifi品牌被收购,很多品牌也堕落了。UE被罗技收购之后看看都出了些什么东西啊,花花绿绿的一堆。STAX也被漫步者收购,AKG这样的一线品牌也难免电子化,哎。我觉得就德国大师,美国歌德,中国的hifiman比较还有发烧精神,都是规模比较小的厂家。森海塞尔和拜亚动力是高端还是hifi的,低端圈钱,营销做的不错。最后说句,我印象中的Q701还是不错的。新版k701和老版K701(就是小白店里那个试听机,编号三千多那个)也都听过,新版k701必须在前端好的情况下比较好听,否则太单薄;而老版k701确实无可取代,那种韵味,而且怎么都好听,对音源不太挑。

jehutymoon 发表于 2012-5-17 00:08:45

KK的调音至少用在表现钢琴上,是目前所有耳机中最赞的

davidxtb 发表于 2012-5-17 00:28:29

原帖由 jehutymoon 于 2012-5-17 00:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
KK的调音至少用在表现钢琴上,是目前所有耳机中最赞的
人声、弦乐、钢琴或者其他,但需要喜欢那种开放的声音,推好了,非常好的声音
广州有一兄弟,在KK还在产的时候就买了一只,然后一直听,主力耳机就这一只。可惜我当年误入歧途,听过N次KK,但都没有发现它的好。

小怪物 发表于 2012-5-17 08:58:57

楼上是老烧啊,敬仰一下

添财虾 发表于 2012-5-17 09:49:18

内容路过学习

韩韩 发表于 2012-5-17 10:53:08

呵呵,不能说明什么吧。因为501停产,601;701还在产,当然二手价值还不高。物以稀为贵。

damolang 发表于 2012-5-17 11:00:13

再次学习一下,不过暂时感觉还行,因为还在煲

edf912 发表于 2012-5-17 14:17:34

k701本身的版本问题就有很多,白版店里的老版,自己手上的3万号,同学已经出掉的5万号,三支声音区别几乎是一耳朵的,无疑白版店里那支更加润滑细腻一些,所以k701和q701的比较别太当真。。因为新老版本的k701差距就是那么大。

damolang 发表于 2012-5-18 15:19:58

居然有很多人把一种病态的声音说成高贵
把健康清新的声音说成廉价,
真是什么世道啊,
要知道不是所有人的都喜欢林黛玉式病秧子的,
我相信大多数的人事喜欢健康的,活泼的,清新的女子的。
呵呵
:lol :lol

无限烂尾 发表于 2012-5-18 15:49:26

喜欢传统的AKG声,6+的都无爱啊:D

cooker81 发表于 2012-9-12 11:42:54

商业化的推动有负面的影响,但总体方向还是积极的,存在即合理,不要那么悲观。Q701也就是个2000元左右的中端机,非要讨论拿来要作为标志产品代表AGK未来走向,我觉得没什么讨论法。

catherineloki 发表于 2012-9-30 01:07:02

试听了K701歌德225 80森海HD600一圈用笔记本台机系统U2便携耳放D50甚至XK大致听了听,最后挑了个Q701。
就说台机吧,和K701对比一下,其实在素质上并没有太大差距,但是风格确实不同。Q701在上了台机和U2都会展现出和直推时截然不同的高频,放上中频略凹陷,台机基本均衡。
个人觉得Q701对放的风格取向可能有一定限制,如果前端不对味,那么是会出恶声的。说实话在D50之流上,Q701的音色偏流行和爵士,金字塔形已经能听出来。和放上的声音是很不一样的,大概AKG的原意是想弄个好推的流行大耳机出来,调音师就顺应3.5mm这个条件把声音取向体现在直推上了吧。
现在带了Q701回家一边听一边思考有没有不破坏直推下的调音风格但能驱动出高频声场的系统,真的好难。

对了K701在台机上听了好一会儿,确实是经典并且那种高而不贵的调音风格暂时无可替代。耐挺,适合退烧。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 也说说q701这只"烂耳机"

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信