久十久 发表于 2023-2-16 17:07:47

小白 发表于 2023-2-16 13:03
类似耳机里的森海HD800,呵呵,听古典很棒,听流行、人声嘛 …… 很多人不喜。

是的啊,但是C1感觉类似拜亚的T1,中频有一定的厚度,人声稍强一点

石家庄-天歌 发表于 2023-2-16 18:13:11

C1听弦乐,特别是弦乐群奏,真的是强项
人声一般吧

gq1220 发表于 2023-2-16 19:42:18

LoloF 发表于 2023-2-16 09:58
有没有可能
这还是喇叭整体素质“不够”或者“很差”的综合表现
最后还是需要"高素质”的前端来 ...

+1,一开始听弦歌还感觉解析力很高跟印象中的C1很像,后来越听越觉得缺胳膊少腿,再拿去跟C1一比简直就是个半成品,好感度瞬间归零……

llliuqiang 发表于 2023-2-16 19:42:33

久十久 发表于 2023-2-14 23:13
给大家汇报一下,最终买了RG2前级加RG7后级,一个宝达866的预算在我这个空间感觉完全驱动了弦歌,非常饱满 ...

恭喜兄弟加入德国之声土炮推丹拿的行列。
欢迎多发听感。
德国之声的骄傲是他家的卡夫纯甲后级,富盛就算不做德国之声生意了,门店还摆放了一对静态展示,听过推丹拿至尊,真的是好东西。缺点是外观拉跨。

久十久 发表于 2023-2-16 20:46:49

llliuqiang 发表于 2023-2-16 19:42
欢迎多发听感。
德国之声的骄傲是他家的卡夫纯甲后级,富盛就 ...

感谢兄弟的建议,也是看了您的帖子才研究这个品牌的,这个德国土炮太强了,完全把弦歌推满了,晚上放了个马勒三,开篇把我都听呆了,听交响应该是书架箱的天花板了。此前试听RG10觉得总体是偏暖的声底,今天换了几个前级搭配才发现德国之声的纯后级是非常中性的,合并机的风格来自于前级部分,这个后级厚润加上中性的声底,前端就非常好搭配了,感觉非常不错

久十久 发表于 2023-2-16 20:53:53

llliuqiang 发表于 2023-2-16 19:42
欢迎多发听感。
德国之声的骄傲是他家的卡夫纯甲后级,富盛就 ...

我这个小箱子就用不到卡夫300啦,等有机会换房子上个阿卡佩拉小落地加卡夫300,我的消费能力主听听古典就到头了。目前这个小箱子在书房自嗨挺好

久十久 发表于 2023-2-16 20:57:01

石家庄-天歌 发表于 2023-2-16 18:13
C1听弦乐,特别是弦乐群奏,真的是强项
人声一般吧

中频厚实,管弦乐队的氛围是会好一些,我听柯林戴维斯版本的幻想交响曲,最后乐章钟声响起的时候用C1总感觉一股宗教的神圣感汗毛倒竖,用弦歌就没那个感觉,个人听音类型不同所以导致了箱子褒贬不一

Rexli 发表于 2023-2-16 21:49:23

丹拿和弦歌有这么拉胯吗?我用Esoteric F07推,怎么感觉还行呢。听起来主要的短板还是在于我们这种十几平米的房间,是真的头疼,声学环境条件太差。不过我也想试试用前后级,希望推得更好。

久十久 发表于 2023-2-16 22:02:46

Rexli 发表于 2023-2-16 21:49
丹拿和弦歌有这么拉胯吗?我用Esoteric F07推,怎么感觉还行呢。听起来主要的短板还是在于我们这种十几平米 ...

多数人都是没听过的,玩音响还是得靠自己实践

久十久 发表于 2023-2-16 23:35:24

plauger 发表于 2023-2-15 12:14
别人帮你出主意,你这么说就不会做人了。

我来请教大家弦歌的功放,有些好为人师的就跑进来嘲讽,书架箱不如小落地,弦歌跟C1差远了,是个残次品等等,你仔细看,换谁不生气,这种喜欢抖机灵的一看就是隔壁绿谈过来的小年轻

schpeltor 发表于 2023-2-17 07:53:11

久十久 发表于 2023-2-16 23:35
我来请教大家弦歌的功放,有些好为人师的就跑进来嘲讽,书架箱不如小落地,弦歌跟C1差远了,是个残次品 ...

1.书架不如小落地有啥错么
2.就是比c1差怎么了
你可以爱用,别人也能发表意见

久十久 发表于 2023-2-17 08:48:34

schpeltor 发表于 2023-2-17 07:53
1.书架不如小落地有啥错么
2.就是比c1差怎么了
你可以爱用,别人也能发表意见

那我也抖个机灵很正常啊,大家扯平

eshczzb 发表于 2023-2-17 09:28:23

阳光枫林 发表于 2023-2-11 13:03
丹拿有很多难推的书架箱,Craft比1.3SE难推,1.3SE比弦歌难推

1.3SE我用音乐传真A5前后级也推得生生有色!

tccvmax 发表于 2023-2-17 10:30:25

后倒相的对房间处理要求高,我考虑信心20,就是有些贵

天性旋风 发表于 2023-2-17 10:54:46

根据之前推丹拿C1的经验,6万价位,我觉得八度V80se+普通黑盒可以考虑,如果还想降低预算可以考虑八度V70se+普通黑盒也可以。或者收台二手成色好的德国之声大合并MK2也可以,但是需要看机器的状态,大合并的版本很多,生产年代也差距很大。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 给弦歌找功放了,世上怎么会有这么难搞的书架箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信