空山鸟语sshong 发表于 2015-12-15 17:53:41

wangyonc 发表于 2015-12-15 17:14
不知你所指对于低频的控制力是如何体现,不过这个也没什么好争的,不同的喇叭,不同的空间和摆位,对于判 ...

王兄,800和菠萝没有可比性。不光是价格的差距。喜欢地雷的朋友不太会喜欢菠萝,同样,喜欢菠萝的朋友也难喜欢地雷,不同风格的两种声音,就像我前面说过的,少林与武当,都是顶尖流派,但理念的确不同。

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-15 17:58:34

只要有自己独特的风格,那就都有值得欣赏之处,喜欢菠萝照样也可以同时喜欢地雷。遇到那些一位只强调素质啊,全面啊,毫无个性的器材,反倒应该先在心里打个问号。

阳光枫林 发表于 2015-12-15 18:13:45

把一两次搭配的结果就认定为是该器材的水平,那就没啥好讨论的了。

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-15 18:15:20

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-15 17:58
只要有自己独特的风格,那就都有值得欣赏之处,喜欢菠萝照样也可以同时喜欢地雷。遇到那些一位只强调素质啊 ...

不瞒兄台,我从来不认为地雷素质很强。至少就我听过的地雷组合是这样。几台800同时推一对箱子的组合没听过,不便表态。

cenwei999 发表于 2015-12-15 18:29:20

地雷面对推不动的喇叭确实会天雷滚滚,我有体会。CD不熟悉,黑胶几张动态较大的碟听一下就很明显。
如果低频处理不好,舞台的氛围感全无,音场就是糊成一团,没有分离度。
下面几张碟都是名曲,名家,优秀的录音。黑胶玩家可以试试看。德九那张最考验系统,我自己没有过关。听过的过关的也不多。

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-15 18:41:28

千里马常有,而伯乐不常有。
大菠萝和地雷各有各好,只有不会玩儿的人。

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-15 18:48:03

cenwei999 发表于 2015-12-15 18:29
地雷面对推不动的喇叭确实会天雷滚滚,我有体会。CD不熟悉,黑胶几张动态较大的碟听一下就很明显。
如果低 ...

拉仇恨了?

cenwei999 发表于 2015-12-15 18:54:15

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-15 18:48 static/image/common/back.gif
拉仇恨了?

不拉仇恨,互相争论都只不过为了好声音,这个是一致的。就像打针一样,虽然扎的那一下刺痛皮肤,但是注射进去的对健康有好处。我也是用av箱一路调整过来的,声音和年初比有明显进步。还都是靠一帮烧友,不怕得罪人对我进行指点,事后觉得万分感谢,当时只能无奈苦笑。

wangyonc 发表于 2015-12-15 19:11:45

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-15 17:18 static/image/common/back.gif
我看您也看明白了再喷吧。
我是在相同的空间、相同的喇叭、相同的摆位情况下做的判断。
我也没说大菠萝 ...

好吧,你可以在你相同的空间相同的喇叭相同的摆位下得出你的结论,我也同样可以以我相同的空间相同的喇叭相同的摆位下得出我的结论,所以我上面第二句就说了,这没什么好争的,所以你看我是否有喷你呢?好了,自己玩自己的吧,对于没玩过的东西我从不多嘴,譬如tempo25,对于我自己玩过的东西,我所有言论仅讨论我自己把玩的感受,最后,各回各家各找各妈,爱玩啥玩啥。

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-15 19:12:11

cenwei999 发表于 2015-12-15 18:54
不拉仇恨,互相争论都只不过为了好声音,这个是一致的。就像打针一样,虽然扎的那一下刺痛皮肤,但是注射 ...

毒品除外:)

Evangelion 发表于 2015-12-15 19:24:13

吵架贴,我又来留名啦~~~

hoochy 发表于 2015-12-15 21:13:31

帝瓦雷蛮漂亮的。

cenwei999 发表于 2015-12-15 22:53:28

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-15 19:12 static/image/common/back.gif
毒品除外:)

黑毒

2012 发表于 2015-12-16 20:21:17

听过低洼雷200推意大利某名箱,播人声毫无情感,又薄又瘦,听说这玩应值五万多大洋哪…… 你让芙蓉姐姐和巩俐同台比美,这事本身芙蓉姐姐就赢定了,呵呵

阳光枫林 发表于 2015-12-17 06:33:25

楼上的评价是标准的某功放某一次搭配某箱子声音不行,所以该功放就是垃圾。
按照这个思路,世界上所有器材都是芙蓉姐姐。
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 贵丰Diablo“大菠萝” VS 帝瓦雷200:新老派放大器的对话

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信