xy1689 发表于 2015-12-20 07:24:32

yooyoo2004 发表于 2015-12-18 13:23 static/image/common/back.gif
jeff家的的东西,要从前后级开始玩起,就入门的小前后级,都不是合并能比的

别说入门了,我听的jeff旗舰前后级,比120差得多,可以说自从地雷入门后,我再没听过让我心动的功放了

xy1689 发表于 2015-12-20 07:31:34

看到有人说大菠萝的低频控制力比地雷好,这里是耳机坛,在我看这就像在说th900低频控制力比009好一样。。。。。我们听音观完全没有共同点

hoochy 发表于 2015-12-20 08:37:18

xy1689 发表于 2015-12-20 07:31
看到有人说大菠萝的低频控制力比地雷好,这里是耳机坛,在我看这就像在说th900低频控制力比009好一样。。。 ...

这样说就真没意思了,幸好我是用过帝瓦雷200的。

同时对比了asr四件套,大菠萝和jeff capri+102。帝瓦雷有他不错的地方,外形,功能,品牌营销以及增强匹配性的sam。

但我们评论器材还是应该实事求是才好。

阳光枫林 发表于 2015-12-20 08:40:33

xy1689 发表于 2015-12-20 07:22
jeff那破烂就别跟地雷比了,没得比

这评价过头了

阳光枫林 发表于 2015-12-20 08:40:42

xy1689 发表于 2015-12-20 07:22
jeff那破烂就别跟地雷比了,没得比

这评价过头了

阳光枫林 发表于 2015-12-20 08:42:14

hoochy 发表于 2015-12-20 08:37

同时对比了asr四件套,大菠萝和jeff capri+102。帝瓦 ...

等你上了马田,结果也许180度大转弯

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-20 08:48:26

xy1689 发表于 2015-12-20 07:31
看到有人说大菠萝的低频控制力比地雷好,这里是耳机坛,在我看这就像在说th900低频控制力比009好一样。。。 ...

你的听感比较另类,呵呵…

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-20 08:50:03

阳光枫林 发表于 2015-12-20 08:42
等你上了马田,结果也许180度大转弯

枫林兄以你玩下来的感觉,地雷与马田能否算"绝配"?或者说合理搭配?

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-20 10:09:42

jeff的大前级也算顶尖高手了,素质全面,又不会单独突出某一方面,自然平衡的取向。
要非说有什么特点,是它弥漫在三维空间的密度,既不像德国之声那样密不透风形成了一道音墙,也没有地雷那样强烈的线条感。
三频能量是均匀分布的,不是金字塔型格局,所以高频能量感颇强,但完全不会超耳,让人感觉很有厚度。
虽然jeff现在也是开关电源、d类、数字电位器,但和地雷的风格还是差异挺大的。

阳光枫林 发表于 2015-12-20 10:48:12

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-20 08:50
枫林兄以你玩下来的感觉,地雷与马田能否算"绝配"?或者说合理搭配?

来听听不就知道了嘛

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-20 10:55:42

阳光枫林 发表于 2015-12-20 10:48
来听听不就知道了嘛

的确,要找个机会来欣赏一下。

hoochy 发表于 2015-12-20 13:10:35

我认为阳光兄,空山兄都是大烧级的老师,但可以听出你们的听音喜好不尽相同。鱼与熊掌不可兼得。

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-20 14:20:03

hoochy 发表于 2015-12-20 13:10
我认为阳光兄,空山兄都是大烧级的老师,但可以听出你们的听音喜好不尽相同。鱼与熊掌不可兼得。

的确和枫林兄喜好风格不完全一致,尽管是现实中的好朋友。听音乐口味其实是很个性化的亊情。

xy1689 发表于 2015-12-20 17:48:16

hoochy 发表于 2015-12-20 08:37 static/image/common/back.gif

同时对比了asr四件套,大菠萝和jeff capri+102。帝瓦 ...

我也比过啊,emmlab的dac加jeff前后级后级还是mono的,真的比120差得远,只能说人和人听感差得远吧……

xy1689 发表于 2015-12-20 17:55:13

这么说吧,目前120挑过的前后级有arc加ml旗舰后级,an的m10加an后级,jeff旗舰前后级,麦景图旗舰前后级,naim statement前后级,达萧前后,没有任何一套让我觉得全面胜出了地雷120……我觉得分体功放之路到地雷应该算到头了,如果我真的有钱到另一个境界会上fm的系统.....
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 贵丰Diablo“大菠萝” VS 帝瓦雷200:新老派放大器的对话

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信