amex 发表于 2015-10-9 10:48:43

xy1689 发表于 2015-10-9 10:44 static/image/common/back.gif
還帶風扇哦。。。風扇吵不吵呀。。。聽過他家功放推丹拿m3,不好聽

:lol没听过

dbo_st 发表于 2015-10-13 20:30:39

贵丰的ancore和大菠萝比如何啊

Vincent_M 发表于 2015-10-14 10:13:04

版主写的很中肯,作为贵丰天蝎座CD机用家,两年前我非常头疼其中高频的表现,但将原配脚钉更换后,高频亮度、细节表现明显提升,在保证声音风格的前提下,整体声音收紧到可以接受的程度。因此我觉得通过避震环节的调整可以让贵丰入门级器材肥慢的问题得到很好解决,另外据说大菠萝新款已在欧洲上市,声音更倾向新派风格

wangyonc 发表于 2015-10-14 16:24:26

这个帖子真是越来越好玩,有多少是真正把玩过帝瓦雷的,成天在那边YY有什么意思,别拿什么展会听到的说事,展会更多的是商业目的,搭配、环境大家心里都明白不会有什么好声,或者说想弄好难度比较大。

nbchenlixing 发表于 2015-10-15 12:22:19

Vincent_M 发表于 2015-10-14 10:13 static/image/common/back.gif
版主写的很中肯,作为贵丰天蝎座CD机用家,两年前我非常头疼其中高频的表现,但将原配脚钉更换后,高频亮度 ...

欧洲新上市的大菠萝要价几何啊?

hoochy 发表于 2015-11-6 14:19:55

我的功放 从音乐之旅6DS,到AN300B,到雷神,现在换了地雷200,安心,省心,放心还有开心,呵呵。

地雷200的声音好,或者不好,大家不用YY,最好去实际听听,切记,切记,SAM优化一定要有。

hoochy 发表于 2015-11-6 14:20:39

而且我一开始非常看不起地雷,也受很多没有听过地雷的朋友影响,认为是AV声。实际听过以后,彻底改变了,入手安心听音乐。

天使的翅膀 发表于 2015-11-6 15:29:13

这次音展特别听了2台地雷推飞星接数码音源听感太现代 没啥刚觉   接黑胶听了 声音不错 不过还是现代声的感觉 无法感动我 不喜 还是喜欢老派的机子

bthans 发表于 2015-11-6 16:56:31

玩过大菠萝的同学一定知道,这玩意儿一换脚钉,声音立刻就不一样了,可塑性还是蛮强的。帝瓦雷同理。这些器材换换周边,声音可以很不一样。更何况箱子系统对环境的依赖很高,墙上不同处理,声音也可以完全不一样。如果懂调的话,这些器材都可以很好声;如果不懂调,那就只有不停的升级了。

hoochy 发表于 2015-11-6 21:17:29

楼上言之有理。

阳光枫林 发表于 2015-11-6 21:59:59

hoochy 发表于 2015-11-6 14:19
我的功放 从音乐之旅6DS,到AN300B,到雷神,现在换了地雷200,安心,省心,放心还有开心,呵呵。

地雷2 ...

地雷,不一定非要用SAM,我就是关掉的

hoochy 发表于 2015-11-6 23:11:40

sam对小箱子作用大一些,对落地箱反而不明显样的。

jeffzhang 发表于 2015-11-8 01:50:10

hoochy 发表于 2015-11-8 07:26:52

大菠萝和200不太好用来PK,两台风格,定位,功能都有巨大差异的机器。如果花同样的价格,购买功放,唱放和解码,带无线,网播这些功能。效果超过200就可以了。

keyzhi 发表于 2015-11-9 17:48:26

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 贵丰Diablo“大菠萝” VS 帝瓦雷200:新老派放大器的对话

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信