谷雨 发表于 2009-3-28 23:11:46

首先一个问题就是如何才能记录现场呢,按说7声道的LPCM应该是最好的,但是回放厅堂环境怎么能和现场一样呢,
音箱又不是简单点声源。

所以想来想去,现场就是现场,唱片就是唱片,弄在一起怎么也别扭,标准就乱套了,但基准参照系还是真实乐器和现场

所以这又有点若即若离,若有若无的感觉,越来越像玄学了。

谷雨 发表于 2009-3-28 23:13:32

GS1000的高频是有点问题,打磨起来比较费力气,8PL也不行

忽然散步 发表于 2009-3-28 23:20:32

能在保证控制力、平衡性和细节的基础上反映出比较充分的感情色彩,这个是rudi高明之处,也是我认为lavry高于benchmark之处

mifeng 发表于 2009-3-28 23:26:57

原帖由 忽然散步 于 2009-3-28 23:20 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
能在保证控制力、平衡性和细节的基础上反映出比较充分的感情色彩,这个是rudi高明之处,也是我认为lavry高于benchmark之处

赞!:Q

springson 发表于 2009-3-28 23:29:09

CANDY 是收藏家,上海的阳江18刀;P
听音乐很私人的,谷雨和我都觉得那个声音轰头,8PS下,大概5年前,在谷雨家听的,开始很震撼,后来越听越不对。反而当时觉得他那个4040用8BA?听起来很舒服。

GS1000没听过,不耍耳机了。只是被谷雨忽悠的有点兴趣了。:$ 回头听听看,

耳机不平衡就是不平衡,补是补 不回来的,只能说扬长避短玩特色。K1000就是这样,你就喜欢他那个调调,完全可以忽略其他缺陷。比如我几年前,一度就喜欢240DF。

springson 发表于 2009-3-28 23:32:47

谷雨,给你来点粗的,这是前几天DRAGON到我家后,写的一个帖子里的,

哈哈.都讨论这么多了,我谈点经验.

1,喇叭还原现场,那是做梦.

2,但是可以创造感觉上的临场感.也就是如何欺骗听觉神经,产生幻觉。我一哥们在我耍耳机的时候这么讽刺我,现场是ML,你那就是打手枪。我说喇叭也是打手枪,他说,喇叭系统起码是借助了情趣物品打手枪,比如充气娃娃,哈哈哈。产生ML的真实幻觉。有点意思。

3,临场感要素:A音乐中器材的音色,B空间距离感,C能量感和底频层次
4,分析:
   A,现场音色是温暖的,有木头感的(提琴),有钢感的(钢琴),有金属气流感(号)的。。。。。这些就是分析力,系统的分析力。这是基础。校声时候,最好拿钢琴,你什么时候听到自己的系统钢琴和琴房,宾馆大堂的音色接近了。那其他也差不多了。我一直参考我家的立式钢琴。尽管不高级,但是那是真的钢琴音色。这是最重要的,也是最起码的!当天现场对比AS的同轴线和XLO平衡线,都很好,但是我为什么选了XLO,因为它的音色更朴实,更接近真实乐器。音色还源好了,你起码有了一个充气娃娃。

B,空间感,大体就是声音出来是在喇叭后面的,而不是冲出来。这个和喇叭有关系,更和环境有关系,离后墙的距离要有。现场你不可能跑到指挥那里吧。所以这是在骗耳朵。空间感有了,你起码把娃娃给充气了。

C,能量感和底频层次。这是最难的。口径要大,双15寸是起码的,EV有30寸。这是日本造的高级充气娃娃。;P ;P

如有不对,请批评指正。

原帖由 谷雨 于 2009-3-28 23:11 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
首先一个问题就是如何才能记录现场呢,按说7声道的LPCM应该是最好的,但是回放厅堂环境怎么能和现场一样呢,
音箱又不是简单点声源。

所以想来想去,现场就是现场,唱片就是唱片,弄在一起怎么也别扭,标准就乱套 ...

超新星 发表于 2009-3-28 23:35:15

N年前去北京玩馬拉松順便去看葉老,聽過他的器材,用CD15,8PS + 4040,8PR + HD600都很不錯,而8PS + 007低頻太剛烈,甚麼都湧出來,平衡度不行,而其它8PL推那些耳機(好像是ATH),印像一般.

pieryu 发表于 2009-3-28 23:35:21

原帖由 springson 于 2009-3-28 22:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
咳。。。我和和蔼可亲的。早日期待谷雨大师来上海鉴赏我的系统。

咳, 这点我可以作证. ;P

mifeng 发表于 2009-3-28 23:35:49

再赞散步版与大s版的见解!

窃以为一个器材能量感,解析强度与自身控制力的平衡,重要性远超过声音色彩,三频形态,两端延伸,声场表达等等的具体问题

超新星 发表于 2009-3-28 23:40:51

不過007在007t或717都可調到較平衡,但低頻會軟些,這要看前端線材各方面的配合.

jacktee 发表于 2009-3-28 23:44:10

大S 的一番话真是道出发烧的标准,很多人玩了一辈子却没这个基本概念。

mvw 发表于 2009-3-28 23:55:49

帮顶 几位高烧的见解确实非常独到且有很多过人之处~

8492 发表于 2009-3-29 00:19:10

gsk乃一动圈《——结论:) :)

mifeng 发表于 2009-3-29 01:00:38

原帖由 8492 于 2009-3-29 00:19 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
gsk乃一动圈《——结论:) :)

84听过大奥吗?看形容是你的那杯茶:)

we520 发表于 2009-3-29 04:12:58

D7000能摆到什么位置呢?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: GS1000的特点

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信