耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pcear

数据一致听感不同的往事前尘(曲目说明已上传 ABX试听者征集中...)

中级会员

原帖由 小白 于 2012-1-31 11:29 发表 请重新录一次吧. 一个用破烂dvd机录,另一个,请不要用sony转盘录,换一个别的转盘吧.
再录一次蛮辛苦的,我还得和抓轨的对比数据无误才行,得看有多少人愿意ABX。
征集ABX人士,基本要求:
我负责DVD和CD转盘光纤D50转录,采用foobar abx插接,5次以上并愿意贴出结果的人员,如果跟贴超过10人,我就再做一次。跟贴人员可提出对音乐类型的要求,我的CD就是古典、中国民乐、jazz、国内流行之类,摇滚和金属等比较刺激的不好意思没有。
如果赵版、硬总愿意参与并贴出结果,我也再录一次
没烧过 不折腾

1万

荣誉会员

优秀版主奖

我自己是打算等我有空了自己收集下素材
手上头版邓丽君的碟用恩布拉的抓轨、2份D50转录(P70和国产DVD)、一份浦科特PP的抓轨
(在此希望能到小白这里用下恩布拉并借D50去布版家录下P70)

我想要确定一下到底哪个方式能得到更好的WAV文件。不过恩布拉抓轨根据之前的试听结果不太灵光,希望PP抓轨能和P70转录有得一拼

至于ABX,我本人不喜欢也不习惯这种听法,更习惯由别人进行ABA BAB这样试听。或者等我听熟了自己收集的素材后再看看ABX
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 pc烧 于 2012-1-31 17:10 发表 lz在这事上有点一根筋了。嘴仗永远不会有结果的。就像现在最热的韩寒(其谈革命、说民主、要自由三篇文章是确实NB)与方舟子的嘴仗,能有啥结果?韩怎怎么自证?上法院估计也没用,有手稿就行了?方没直接证据,但 ...
我本身并不发烧,只是自己也听些音乐,和一些音响发烧的朋友有交流,我提音乐要求,他们替我配器材那类,我第一套音响是20年前就是烧友朋友替我搞定的,也看到线材烧得不可开交后来否认线材的,也看到一直追求高烧不止的。觉得发烧很多东西是只讲究个人享受的,虽然有玄学之嫌,但还是正面的,例如咸菜、避震、电处之类,多多少少还比较正面而且充满乐趣。但关于抓轨和光纤,我觉得首先是谬误而且是发烧的倒退,不但增添了麻烦而且无助于音频的数字化和享受,无论对音响发烧还是音乐发烧,都是倒退,所以才这么执作讨论。对于wav、光纤、硬盘、计算机,都是成熟技术可以解释、说明的,我自己也有一些经验,完全不可能有数据一致、音质不同的可能。
看到论坛上一些有影响的id甚至版主宣扬这个事情,才专门注册这个id,本意也是倡导更深入的讨论和参与。我相信只要真正做5次以上的ABX,一定会明白是怎么回事。如果做了这个实验,愿意继续光纤转录,就继续转录好了。但能做一些就做一些,算科普也好,算一根筋也好,总有烧友会受益的,足矣。
今天晚上酒喝多了,话也多了,说错了大家见谅!
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-1-31 22:12 发表 我自己是打算等我有空了自己收集下素材手上头版邓丽君的碟用恩布拉的抓轨、2份D50转录(P70和国产DVD)、一份浦科特PP的抓轨(在此希望能到小白这里用下恩布拉并借D50去布版家录下P70)我想要确定一下到底哪个 ...
赵版跟贴很快。说句老实话,赵版、小白等愿意开诚布公进行讨论和参与的,我都是十分尊重的!
不过赵版还是建议做一次的foobar ABX,就拿同样的wav转成320k mp3做好了,只要一次,相信对发烧的路子有影响,可以认识一些东西。不敢说是帮助,以前和朋友做,未必都是发烧正向的,也有退烧的
没烧过 不折腾

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

真要再次转录对比的话,我建议一个是接日本dvd转录一次,比如我这里的先锋DVD,再就是接Mark或Esoteric转录一次,对比就可以了。不要接CEC、SONY等转盘。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2012-1-31 22:35 发表 真要再次转录对比的话,我建议一个是接日本dvd转录一次,比如我这里的先锋DVD,再就是接Mark或Esoteric转录一次,对比就可以了。不要接CEC、SONY等转盘。
家里只有amoi和LG的DVD,只能保证一定很烂都是百佳买的
要不小白用DVD和转盘,都用光纤转录几首放出来让大家ABX一把?
真没想说服谁,只是希望有兴趣的试试ABX。
没烧过 不折腾

中级会员

不abx,看着听都听不出区别的飘过……

中级会员

如果数据一致,听感肯定是一致的。即使播放有微妙的区别,那也不是抓轨造成的,而且这种区别是随机的,不可控的。

但是我用试过不同抓轨抓出来的,数据是不一致的,包括:文件头和文件尾不一致,这就不用多说了,同时主体数据存储的块也是不一致的——这就导致整个数据不一致是贯穿文件始终的。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

高级会员

回复 98# 的帖子

那就是抓错了。。233

初级会员

原帖由 pcear 于 2012-1-29 12:24 发表
  ...如果jitter不能残留,不如相信硬盘的fragment会造成听感不同.....

硬盘会有fragment,这个是肯定的,但是CPU处理数据时应该是先把数据读写进内存的,有高速内存作中转仓库来缓冲的话,就算硬盘的fragment有很多,也不会影响听感的。

.

中级会员

原帖由 pcear 于 2012-1-31 22:01 发表 再录一次蛮辛苦的,我还得和抓轨的对比数据无误才行,得看有多少人愿意ABX。征集ABX人士,基本要求:我负责DVD和CD转盘光纤D50转录,采用foobar abx插接,5次以上并愿意贴出结果的人员,如果跟贴超过10人,我就再 ...

我算是第一个愿意ABX的人么?

中级会员

原帖由 wl336 于 2012-1-31 22:59 发表
那就是抓错了。。233

没有抓错。请你不要YY。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 凌波煜 于 2012-1-31 22:58 发表 如果数据一致,听感肯定是一致的。即使播放有微妙的区别,那也不是抓轨造成的,而且这种区别是随机的,不可控的。但是我用试过不同抓轨抓出来的,数据是不一致的,包括:文件头和文件尾不一致,这就不用多说了, ...

头尾肯定不一致
中间也不一致么?我记得对比过多次都是一致的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

新手上路

这种事感觉神乎其神

新手上路

哎,有些人烧糊涂了···盲听,我保证概率是5 5开