nvidiadriver 发表于 2017-8-31 11:20:39

小白 发表于 2017-8-31 11:12
如果不嫌烦,不嫌东西多,就没问题。其实从pc出来经过usb interface再加持helen到DAC,这一系列环节全都 ...

其实我的意思是PC过去必然需要一个USB界面的话,界面会不会拖后腿。

小白 发表于 2017-8-31 11:23:26

nvidiadriver 发表于 2017-8-31 11:20
其实我的意思是PC过去必然需要一个USB界面的话,界面会不会拖后腿。

我试验的结果是helen对各个档次的数字源设备都有“平均”的提高效果。所以我觉得不存在什么拖后腿的问题。无论是低档的界面、高档的界面, helen的加持都会带来进一步的提高。helen也不会对低档产品的提升“更多”,也不是对高档产品的提升更多。我的实际感受是这样。

电脑小痴 发表于 2017-8-31 11:30:38

小白 发表于 2017-8-24 11:15
数字信号,只要没做DSP,就不涉及“调音”,只是降低抖动以及优化数字信号(这个优化不是指改变信号,而 ...
楼主,想问下我这艾诗西装MUA1+MDAC3能用上helen吗,预计效果能行吗,望指导回复哈:):)

电脑小痴 发表于 2017-8-31 14:07:52

小白 发表于 2017-8-31 11:23
我试验的结果是helen对各个档次的数字源设备都有“平均”的提高效果。所以我觉得不存在什么拖后腿的问题 ...

楼主百忙中还请回复下,艾诗西装MUA1+MDAC3能用上helen吗,不太懂PLL什么的,请指导哈:loveliness:

小白 发表于 2017-8-31 14:11:50

电脑小痴 发表于 2017-8-31 14:07
楼主百忙中还请回复下,艾诗西装MUA1+MDAC3能用上helen吗,不太懂PLL什么的,请指导哈:lovelin ...

当然能的。

电脑小痴 发表于 2017-8-31 14:25:04

好,有点意思:)

绝非高手 发表于 2017-8-31 16:06:13

白版主,能否让厂家举办一次Helen的巡回试听活动呢,毕竟每个人听音感不一样,光争论也没多大意义,在自己系统上听过有效果的,自然受欢迎。

fruitchina 发表于 2017-8-31 16:37:11

有兴趣,想在pc系统中搞一个加在8xr和da2中间

zswjy 发表于 2017-8-31 17:11:18

数播是不是就对helen免疫了?

小白 发表于 2017-8-31 17:50:33

绝非高手 发表于 2017-8-31 16:06
白版主,能否让厂家举办一次Helen的巡回试听活动呢,毕竟每个人听音感不一样,光争论也没多大意义,在自己 ...

厂家明确表示过不巡回。

baibo8855 发表于 2017-8-31 20:30:45

白版请教下 之前我看到有技术大神说 有的解码器的架构是什么SRC的Helen对这类DAC提升不大那我现在的解码器(北极星)如果加持Helen的话 是不是提升有限呢?

小白 发表于 2017-9-1 13:44:56

baibo8855 发表于 2017-8-31 20:30
白版请教下 之前我看到有技术大神说 有的解码器的架构是什么SRC的Helen对这类DAC提升不大那我现在的解 ...

那位说的意思是SRC会劣化音质,这种劣化会把helen带来的提高“缩小化”。我没理解错的话是这个意思。我觉得即便碰上这种解码器,helen还是会带来表现提高的,只是可能听感上缩小提升幅度。我也只能说“可能”,因为没有实际试过。

绝非高手 发表于 2017-9-1 15:43:20

小白 发表于 2017-8-31 17:50
厂家明确表示过不巡回。

不知道9月15号的广州音展能看到有Helen展示吗,或者哪个参展商会顺便配用这个设备呢?

baibo8855 发表于 2017-9-1 19:54:29

小白 发表于 2017-9-1 13:44
那位说的意思是SRC会劣化音质,这种劣化会把helen带来的提高“缩小化”。我没理解错的话是这个意思。我觉 ...

那再请教一下白版如果今后要升级解码器的话怎么来辨别是否是SRC这种架构的呢?从哪里可以看到这类的参数 官网还是?La Voce是SRC的吗?

小白 发表于 2017-9-1 20:10:07

baibo8855 发表于 2017-9-1 19:54
那再请教一下白版如果今后要升级解码器的话怎么来辨别是否是SRC这种架构的呢?从哪里可以看到这类的 ...

经常谈到的那些主流优秀解码器基本没有的。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 黑科技在此 —— Titans Lab Helen 数字处理器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信