小白 发表于 2020-4-18 12:42:18

庸叟 发表于 2020-4-18 07:43
好的,感谢版主。那么如果使用Helen,是不是不可避免的使用那个雷霆线,这样才效果更好?

如果是BNC线连接,那么雷霆真的很棒。当然也可以用AES连接。

庸叟 发表于 2020-4-20 16:37:59

小白 发表于 2020-4-18 12:42
如果是BNC线连接,那么雷霆真的很棒。当然也可以用AES连接。

其实我的音源也有点年头了,不知版主认为9i-ad银版如何升级呢?

天山牧歌 发表于 2020-4-20 16:46:36

庸叟 发表于 2020-4-20 16:37
其实我的音源也有点年头了,不知版主认为9i-ad银版如何升级呢?

9I-AD这种一体式数播没法用helen吧。helen应该是用在数字与数模转换之间的东西。

妖怪大邪神 发表于 2020-4-29 00:05:36

天山牧歌 发表于 2020-4-20 16:46
9I-AD这种一体式数播没法用helen吧。helen应该是用在数字与数模转换之间的东西。

我感觉他是想借楼问版主升级方案罢了........

天山牧歌 发表于 2020-5-9 01:24:51

妖怪大邪神 发表于 2020-4-29 00:05
我感觉他是想借楼问版主升级方案罢了........

我的理解,Helen提升的应该是采样数据中带有的不良干扰,从而提升精度。自然质感和细节就大大提升了。所以,估计用在中内外中级别以上的分体数字转盘+解码中应该效果会很不错。

妖怪大邪神 发表于 2020-5-15 00:42:07

天山牧歌 发表于 2020-5-9 01:24
我的理解,Helen提升的应该是采样数据中带有的不良干扰,从而提升精度。自然质感和细节就大大提升了。所以 ...
照这么说,不如就当这些解码机器的内置时钟都是送的,我买一个helen,无论换啥机器都保证能用就好了,反正全都是数字层面上的提升。

小白 发表于 2020-5-15 11:01:48

不是“不良干扰”。 Helen不是净化器。就是同步方式减少数字信号的jitter(注意不是异步方式重整)。解码器得到了处理之后cjitter极小的数字信号,当然声音就更好了。

乐天小音箱 发表于 2020-6-4 18:30:28

不知道这个和时钟有多大区别?

小蜻蜓飞不高 发表于 2020-6-12 11:21:24

乐天小音箱 发表于 2020-6-4 18:30

有点近似的玩法,设计不同,比时钟投入小不少

matrim 发表于 2020-6-12 20:14:59

看aqua的la scala解码介绍,内部有锁相环电路,不知加上Helen会有明显效果么?

小白 发表于 2020-6-13 15:44:51

matrim 发表于 2020-6-12 20:14
看aqua的la scala解码介绍,内部有锁相环电路,不知加上Helen会有明显效果么?

几乎所有的解码器都有锁相环电路,用以锁定输入信号。然后所有的解码器加上Helen都有明显效果。程度不同而已。

matrim 发表于 2020-6-13 17:36:31

小白 发表于 2020-6-13 15:44
几乎所有的解码器都有锁相环电路,用以锁定输入信号。然后所有的解码器加上Helen都有明显效果。程度不同 ...

明白了,谢谢。

残剑831 发表于 2020-6-15 09:13:19

乐天小音箱 发表于 2020-6-4 18:30

两者不是一个类型的东西,处理的数字信号环节是不一样的。没有替代性。

乐天小音箱 发表于 2020-6-16 22:50:16

残剑831 发表于 2020-6-15 09:13
两者不是一个类型的东西,处理的数字信号环节是不一样的。没有替代性。

有机会一定试试这个黑科技

天山牧歌 发表于 2020-6-19 14:35:14

请问白版,Helen数字处理器和horea时钟在声音风格上一样么?
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30
查看完整版本: 黑科技在此 —— Titans Lab Helen 数字处理器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信