zhzh0000 发表于 2014-12-28 23:11:02

清新 发表于 2014-12-28 10:00 static/image/common/back.gif
这个帖子沉得貌似太快了,再一次验证了大陆论坛的一个怪异现象: 认真/用心回帖的帖子大家都懒得回. ^_^

这 ...

见证了仁兄入Chord Hugo之后的一段经验,这段时间,我也在不断清扫正自己以往的一些误区或者盲区。有意思啊!

schpeltor 发表于 2014-12-28 23:21:36

万隆2001说实话还是……蛮烂的线,先换了好么【。

liubaba123 发表于 2014-12-29 01:45:13

很想知道谁用hydra z时钟到lyra2的效果

清新 发表于 2014-12-29 06:26:22

schpeltor 发表于 2014-12-28 23:21 static/image/common/back.gif
万隆2001说实话还是……蛮烂的线,先换了好么【。

3000下有啥好的推荐吗?

schpeltor 发表于 2014-12-29 07:44:04

清新 发表于 2014-12-29 06:26 static/image/common/back.gif
3000下有啥好的推荐吗?

…直接上小白推荐的tiglon d1好了233

farrel 发表于 2014-12-29 10:39:52

yeziwong 发表于 2014-12-28 20:48 static/image/common/back.gif
我不知道我的哪些观点让您不认同或者得罪了您,但是无论如何,请不要带有攻击的意味,我不想,也没有那 ...

基础知识就是基础知识,既然是基础知识就不要去试图给那些产品去做对比。
因为你懂的只是基础知识!

在数字界面的产品对比中,最核心的就是输出端的结果测试。

结果测试你有么?没有?
那你就别尝试用基础知识去分析产品,这就像很多国内的电路大师一样,分析一个耳放的结构是头头是道,但是自己做出来的声音不堪入耳。说到底,自己懂的仅仅还是基础。

当然了,有人说我觉得你是装B,我真觉得没错。
因为,既然你有很多界面,不如好好说说界面的声音的区别,而不是用一大堆似是而非的理论来解释。

farrel 发表于 2014-12-29 10:52:41

yeziwong 发表于 2014-12-28 20:48 static/image/common/back.gif
我不知道我的哪些观点让您不认同或者得罪了您,但是无论如何,请不要带有攻击的意味,我不想,也没有那 ...
另外,理论推导结果这个方法是没错。
但是,你确信你的理论没错么?如果你在理论上能完全达到,能完全理解这些设计师的每一个设计意图和想法。相信你现在也不会在这里评头论足,而是自己去开发顶级的界面了。

发烧界,尤其是DIY发烧界,见到了无数说起来理论一套一套,但是做出东西来狗屎一样的懂电路的人。

这种人。。还真不如白版写的听感贴有用。。

对于数字界面的好坏,我只相信两种东西:

1,同等条件下的,jitter的横向测试结果。
2,大量的,不同时间,不同地点的,不同区域的人的主观听感的结果。

其他的所谓分析,反正这些理论我看不懂。。。鬼知道里面有没有错误。。

zhzh0000 发表于 2014-12-29 11:40:52

zhzh0000 发表于 2014-12-28 23:11 static/image/common/back.gif
见证了仁兄入Chord Hugo之后的一段经验,这段时间,我也在不断清扫正自己以往的一些误区或者盲区。有意 ...

清新兄,收手与否,关键在于自己的头脑如何决定,关键在于,自己如何定义目前阶段的“极限”和“满意”,因为,音响的投入,几百万也是可以的,一两万也能听到令人很愉快的声音。

zhzh0000 发表于 2014-12-29 12:25:02

farrel 发表于 2014-12-29 10:52 static/image/common/back.gif
但是,你确信你的理论没错么?如果你在理论上能完全达到,能完全理 ...

“……其他的所谓分析,反正这些理论我看不懂。。。鬼知道里面有没有错误。。”

我比较不同意老兄这句话。既然不懂,就要虚心学习。如果内心反对学习知识,懒得认真看,就要闭嘴了。对知识完全不懂,就没有资本与资格评价。拿着自己的无知,先是责难人家的知识没有用途,而后又估计人家有错。这也太霸道了。怎么可以这样呢?

您是老烧,我一向敬重。从您的帖子,我学到了很多,也很感激。但是看到您不小心在这里显露无理的蛮横,我为老兄所不取。

yeziwong 发表于 2014-12-29 12:33:03

farrel 发表于 2014-12-29 10:52
但是,你确信你的理论没错么?如果你在理论上能完全达到,能完全理 ...

我弱弱的问一句,测试结果给你,你会看么?我给你一个结果,抖动1ps,知道什么意义么?不知道的话就去好好和别人学习基础知识先,别在这橫了。
再问一句,除了prism以外,你看过那个界面厂家给过严格的测试结果?你相信有什么用,数据你看的到么?不去分析最终还不是凭你的脑放?我不去做界面是因为我知道分析电路和好声音没有必然联系,因为电路性能和架构只能决定素质,这再怎么样也比你脑放好一些吧,不爱看你不看咯。

foxdddd 发表于 2014-12-29 13:30:27

yeziwong 发表于 2014-12-29 12:33 static/image/common/back.gif
我弱弱的问一句,测试结果给你,你会看么?我给你一个结果,抖动1ps,知道什么意义么?不知道的话就去好 ...

说的没错,ap2当初就是相信了极其强横的数据和性能,发布1周就买了,但无法接受除了素质以外,几乎什么都没有。

farrel 发表于 2014-12-29 15:02:09

yeziwong 发表于 2014-12-29 12:33 static/image/common/back.gif
我弱弱的问一句,测试结果给你,你会看么?我给你一个结果,抖动1ps,知道什么意义么?不知道的话就去好 ...
我很强势的回答一句。。你给结果咯。。

你给的出来,我就看得懂。。

另外,你会就分析分析一个Esoteric转盘和prismsound的界面的jitter分析。。
告诉大家,两者在声音上的优劣。

半吊子水平也就能骗骗完全不懂行的。。你会做jitter分析。。母猪都会上树了。。

farrel 发表于 2014-12-29 15:11:43

zhzh0000 发表于 2014-12-29 12:25 static/image/common/back.gif
“……其他的所谓分析,反正这些理论我看不懂。。。鬼知道里面有没有错误。。”

我比较不同意老兄这 ...
你彻底错了。

就是因为我懂最核心的东西,所以不需要去懂其中的过程。

就如果一个人去医院看病,只需要病人知道切片化验的结果才是判断癌症的最终标准。
而不需要去知道,各种其他血液化验对判断癌症的意义。

其他的各种化验结果,各个医生都会有各个医生的说法,普通的病人完全无法判断谁说的是对是错。就如同yeziwong的技术分析,你们有几个人说的清楚他到底哪里说的对,哪里说的不对?

科学论证,就是要看结果的,如果你连测试结果的意义都不懂。
你压根儿就看不出来我鄙视他装逼的理由。。换个你好理解的说法,你看到论坛上有人JJYY在给人分析最新显卡的技术架构优势,说的好像Nvidia是他们家开的。。但是最后的游戏FPS测试结果却畏畏缩缩拿不出来,说白了,这不就是打嘴炮么。。

farrel 发表于 2014-12-29 15:27:49

再给你们举个活生生的例子。

老罗和王自如辩论,论坛里有多少人关注过?
王自如刚开始发布测试视频的时候,有多少人给王自如叫好,有多少人觉得王自如那是真专业啊!那是大牛啊!
结果呢,碰到老罗面对面pk,碰到老罗后面货真价实的工程师团队,被喷的像狗一样。

作为最终消费者,怕的就是王自如这样的伪专家,yeziwong是不是伪专家我不好说,但是拿不出干货来证明他的观点。
那也就只能吓唬吓唬普通人了。真要是碰到AP的设计者,指不定也是被喷的和狗一样。。

schpeltor 发表于 2014-12-29 15:33:01

farrel 发表于 2014-12-29 15:27 static/image/common/back.gif
再给你们举个活生生的例子。

老罗和王自如辩论,论坛里有多少人关注过?

呵呵老罗那PK输的更惨好么

别逗了

一个不让对方把话说完的无赖,就是他的产品太烂不能给人发问的机会啊233

锤子你最后看看卖的怎么样就知道结果了啊233
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 放了几个月鸽子的Hydra Z终于到手了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信