清新 发表于 2014-12-28 10:09:09

关于上面第2点, 必须说明一下: 并非iTunes播放音质比不上xp上的foobar2000(KS), 后来发现原来iTunes把berkeley声卡音量给限制在了不到40%的水平上, 这种简单粗暴的调节音量方式不影响音质才怪. 把iTunes音量调到最高, mac+berkeley+2001+unitilite+hd800的声音表现跟在thinkpad(xp)下没有明显诧异. 也就是说, 在我这里, 让<old idea>, 其实还有naim的试音碟<sampler 7>表现明显超出thinkpad(xp)的主要原因我觉得在于Pure Music播放器.

amex 发表于 2014-12-28 13:18:28

顺便提一个事,mac10.10黑苹果和同一台pc硬件的win7和win8比都是优势明显。
之所以白苹果很多时候和配置优良的win比较会输其实是硬件差距……

Tinza 发表于 2014-12-28 13:40:01

听名字就是很高级的东西{:1_127:}{:1_127:}{:1_127:}{:1_127:}

清新 发表于 2014-12-28 14:18:18

amex 发表于 2014-12-28 13:18
顺便提一个事,mac10.10黑苹果和同一台pc硬件的win7和win8比都是优势明显。
之所以白苹果很多时候和配置优 ...

我的thinkpad配置很烂的,赛扬单核1g内存,win7都装不了。但新买的mac air是i5双核,所以至少在我这套系统下,感觉软件对音质的影响大于硬件的差距。
pc hifi变数太多了,估计换条usb(我暂时用的是ap2附赠的鸡线)又是一翻天地,至少对于berkeley而言。

amex 发表于 2014-12-28 14:21:35

清新 发表于 2014-12-28 14:18 static/image/common/back.gif
我的thinkpad配置很烂的,赛扬单核1g内存,win7都装不了。但新买的mac air是i5双核,所以至少在我这套系统 ...

软件都是一样的hqplayer

清新 发表于 2014-12-28 14:34:06

amex 发表于 2014-12-28 14:21
软件都是一样的hqplayer

完全相信amex兄的听感,呵呵.对于mac itunes播放《old ideas》同xp foorbar2000几无区别我也非常认可,我们的系统本来就非常不同。估计后面要少usb线了我,因为pure music下的berkeley+2001+unitilite太毒了。

XIAOZHAO 发表于 2014-12-28 17:40:39

LS,这么好的界面换个同轴线吧,数字线完全能改变整个系统的走向。我也用过好久2001也觉得不错,但更换掉2001后才发现2001有些玩具声,宽松是它的优点,但声音严重缺乏重量感和质感,没有实体的存在感。

清新 发表于 2014-12-28 18:48:26

就不换气死你

farrel 发表于 2014-12-28 19:15:25

yeziwong 发表于 2014-12-24 13:33 static/image/common/back.gif
第一,spdif中没有ap官方公布的两个频率的信号,我不知道您说的”经过jitter模拟后的测试结果“是一个什么 ...

这种伪理论派是最可怕的。。

说的头头是道,界面最后比较的唯一途径,不是任何理论分析,而是实际测量。
你没有任何最后的测量数据,说的再牛逼有什么用。

就像发烧友和录音师做任何音频领域的辩论,发烧友肯定是100%全输。
但丝毫不代表,让一个录音师去配一套音箱系统,会配的更好听。
或者录音师的听音观一定有多么高大上。

mattni 发表于 2014-12-28 20:41:04

清新 发表于 2014-12-28 14:34 static/image/common/back.gif
完全相信amex兄的听感,呵呵.对于mac itunes播放《old ideas》同xp foorbar2000几无区别我也非常认可, ...

yeziwong是用mac mini的,但他不用usb而是火线。他整个通路都是iis传输,没有经过任何转换

mattni 发表于 2014-12-28 20:41:58

farrel 发表于 2014-12-28 19:15 static/image/common/back.gif

说的头头是道,界面最后比较的唯一途径,不是任何理论分析,而是实际测量 ...

看不懂你想说什么。

mattni 发表于 2014-12-28 20:45:36

不断的老调重弹好没意思。清新兄我借你个hydra x,你自己实际听听看不就知道了。

yeziwong 发表于 2014-12-28 20:48:08

farrel 发表于 2014-12-28 19:15

说的头头是道,界面最后比较的唯一途径,不是任何理论分析,而是实际测量 ...

我不知道我的哪些观点让您不认同或者得罪了您,但是无论如何,请不要带有攻击的意味,我不想,也没有那个心思去和您打口水仗。
之前我说的一切都是基于我本人的一些专业方面的基础知识,是我自己对于界面的时钟路径的理解,并不带有任何感情色彩,如果您觉得有什么不正确的地方,可以随时指出并且纠正我的错误。
我相信几乎百分之百的烧友没有测试产品的设备和经验,也不可能有机会把每种产品都在自己的系统上听一遍。这个时候,适当的理论分析可以指出一个大概的方向,至少可以知道应该从哪些方面去分析和判断一个产品,而不是盲目的听着满天神论,或者只能看着一些华丽但是不能给人具体感觉的形容词。就我个人对于数字界面的经验,理论分析和实际试听的效果,至少有百分之八十是符合的。如果您认为我是神棍,请直接忽略我的发言,靠您的金耳朵加上无敌脑放去判断就好。
再说一下录音师和普通烧友,的确,录音师的听音观不一定高大上,不一定比普通烧友搭配出来的系统更加好听,可是,就如何还原现场来说,我相信很少有烧友可以达到录音师的水平,这就是录音师的理论功底在起作用而不是经验,因为他们知道每个环节中哪些因素会起到什么样的影响。
和模拟系统不同,数字系统中,任何一个环节都有着相应的理论去支撑,测试结果只不过是验证理论的一种手段。一定是先有理论,然后用测试去验证,而不是先有结果,再发明一个理论去扣帽子。

foxdddd 发表于 2014-12-28 22:19:42

yeziwong 发表于 2014-12-28 20:48 static/image/common/back.gif
我不知道我的哪些观点让您不认同或者得罪了您,但是无论如何,请不要带有攻击的意味,我不想,也没有那 ...
他只是看不惯您,认为您是装B,影响了他。讲道理是没有用的。个人认为您讲的都蛮有道理,虽然大部分不懂,但明显感觉不是乱扯。

Narret 发表于 2014-12-28 22:28:53

foxdddd 发表于 2014-12-28 22:19 static/image/common/back.gif
他只是看不惯您,认为您是装B,影响了他。讲道理是没有用的。个人认为您讲的都蛮有道理,虽然大部分不懂, ...
楼上说的没错,顶下yeziwong的营养贴
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 放了几个月鸽子的Hydra Z终于到手了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信