Narret 发表于 2014-12-19 16:22:34

mug301 发表于 2014-12-19 16:05 static/image/common/back.gif
首先,mytek hpa8 解析上比converto好
但比一些坑货例如dac32 还是好的
901接converto耳扩和converto 自 ...
只有解析好么?那就要看玩家是不是特别注重解析了,要是不注重解析喜欢柔美风格的玩家也说不定会选哪个。另外你自己也说好不好听很主观,那么converto是不是值它的官方标价,那也是个主观的问题了。比如,你再三提到的901,价格砍半我都不会买的。。。这么说吧,converto+Aurium很符合我的听音喜好,所以在我看来把Converto买来当dac用是很合适的。至于价格,你还是告诉我哪里可以买6000的converto吧,能6k买到的话傻子才会去买9600的啊。。。。。

顺便说一下:听你的语气,你应该是觉得901比converto的解码部分不差的,那你买了901买了Aurium,干嘛要买converto?我理解不能。。。。

mug301 发表于 2014-12-19 16:27:48

Narret 发表于 2014-12-19 16:22 static/image/common/back.gif
只有解析好么?那就要看玩家是不是特别注重解析了,要是不注重解析喜欢柔美风格的玩家也说不定会选哪个。 ...

901 是我玩随身的朋友的
他说随身比converto 各有千秋我不相信
好吧试了才知{:1_138:}

zhzh0000 发表于 2014-12-19 16:28:36

小白 发表于 2014-12-18 20:57 static/image/common/back.gif
这个罗马尼亚Audiobyte的Hydra Z界面,负责地说一句,比起市场上著名的两款万元级顶级界面——美国Berkeley ...

这个价格果然有吸引力。

zhzh0000 发表于 2014-12-19 16:30:36

有时钟输出,这一点太棒啦。

rcy 发表于 2014-12-19 18:13:08

Narret 发表于 2014-12-19 15:34 static/image/common/back.gif
dac202是不是坑货我不管,说说它定位是不是直连pc的一体机吧。然后你说下靠谱的dac呗,给大家推荐下啊。con ...

nidemm1987 发表于 2014-12-20 00:52:26

小白 发表于 2014-12-18 20:57 static/image/common/back.gif
这个罗马尼亚Audiobyte的Hydra Z界面,负责地说一句,比起市场上著名的两款万元级顶级界面——美国Berkeley ...

白版请教下,界面与解码同步,谁是主时钟呢?如果dac时钟更好也适合吗?如果有204的做工和壳子,卖到1w也不贵,这个确实太丑了。

amex 发表于 2014-12-20 00:54:23

nidemm1987 发表于 2014-12-20 00:52 static/image/common/back.gif
白版请教下,界面与解码同步,谁是主时钟呢?如果dac时钟更好也适合吗?如果有204的做工和壳子,卖到1w也 ...

界面只有wc out的话必然只能界面做主了
不过只要你时钟线靠谱的话,时钟和数据分开走肯定比靠dac从数字线里回复时钟要好
PLL水平做的顶级的厂子也比不过直接用时钟线同步

nidemm1987 发表于 2014-12-20 01:05:56

amex 发表于 2014-12-20 00:54 static/image/common/back.gif
界面只有wc out的话必然只能界面做主了
不过只要你时钟线靠谱的话,时钟和数据分开走肯定比靠dac从数字线 ...

ok,简单清晰明了。谢了。

Narret 发表于 2014-12-20 13:36:06

版上兄弟能否推荐一下带时钟输入并且有i2s over hdmi功能的dac?

amex 发表于 2014-12-20 14:50:02

Narret 发表于 2014-12-20 13:36 static/image/common/back.gif
版上兄弟能否推荐一下带时钟输入并且有i2s over hdmi功能的dac?

有i2s就没必要搞时钟了,i2s本来就是带时钟的

Narret 发表于 2014-12-20 14:51:02

amex 发表于 2014-12-20 14:50 static/image/common/back.gif
有i2s就没必要搞时钟了,i2s本来就是带时钟的

多谢暧昧总指点,给推荐几个dac吧,不要有专业器材背景的

小白 发表于 2014-12-20 15:42:11

我插一句,我对比过I2S接法和同轴、AES,可以说素质差别明显,I2S接法有着优势明显的结像力、频宽、声场。可惜的是带这种HDMI口I2S输入的解码器太少,我只见过美国PS Audio和W4S。

i2S有一个缺点:线无法太长,一般都做得很短。长距离传输用不上。

chrisyucaicy 发表于 2014-12-20 16:13:15

看来又是一个新宠。

kanila 发表于 2014-12-20 16:17:46

好吧小白,请问你怎么解决电脑优化问题,你就一台随随便便的电脑接这罗马尼亚货?这个我最头痛,上年纪的电脑软硬件白痴伤不起

Narret 发表于 2014-12-20 16:25:34

kanila 发表于 2014-12-20 16:17 static/image/common/back.gif
好吧小白,请问你怎么解决电脑优化问题,你就一台随随便便的电脑接这罗马尼亚货?这个我最头痛,上年纪的 ...

估计小白就是用同一台随随便便的电脑来对比这3货的。。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 放了几个月鸽子的Hydra Z终于到手了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信