耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 施瓦辛格ESS电源线/R2信号线/超时空Muse电源线/湖人V380/银彩40周年/Niimbus US5pro

1万

核心会员

积极参与奖

哇哇哇 发表于 2024-3-30 10:35
柴大换湖人了啊,我自己桌面也换了一台小一体机。
给你发台he560推着玩吧,或者arya organic也行,我觉得 ...

你不是用的乾龙盛qa390le一体机么,换掉了。

好的呀。上次听hifiman是好多年前了,其实我觉得那时的he1000声音不错。但我个人不喜欢这牌子的市场营销操作,加上个人消费习惯倾向,所以一直避之。

高级会员

chaisan 发表于 2024-3-30 13:00
你不是用的乾龙盛qa390le一体机么,换掉了。

好的呀。上次听hifiman是好多年前了,其实我觉得那时的he ...

我个人看法,hifiman的平板耳机基本都可以功放推,390le的功率还是不够。
而且我讨厌抓轨了,太费事,我在3k价位发现了山灵ca80, cd机带个功放输出,体积,价位,功能都合适,买了一试效果果然不错,我觉得比390le推平板更好一些。
我给你发最好推的arya organic,具体等我发出之后,私信给你。

初级会员

nikko_zheng 发表于 2024-3-28 07:09
老FD到梵高,那是档次性提升,还是对比古河FI-48NCF定制头的最强FD
信号线则差距更大。
PS 老FD电源 ...

确实提升很大。FD vs Vangh(借的)听了2天,第一天梵高声音太惨了,我还暗喜可以省钱。第二天稍微堡开了点,层次感出来了,高音也没那么冲,直接KO FD。光低频的提升和更大的动态,这2点就足矣成为升级的理由。
又要出血了,唉

Van Gogh是大幅度超过FD的  发表于 2024-4-1 14:07
最开始VG应该是肿的,声音  详情 回复 发表于 2024-4-1 12:26

中级会员

QQ
April 发表于 2024-3-31 10:25
确实提升很大。FD vs Vangh(借的)听了2天,第一天梵高声音太惨了,我还暗喜可以省钱。第二天稍微堡开了 ...

最开始VG应该是肿的,声音

是的。层次没拉开,没纵深,各种乐器挤成一团非常臃肿  详情 回复 发表于 2024-4-1 15:30
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

nvidiadriver 发表于 2024-4-1 12:26
最开始VG应该是肿的,声音

是的。层次没拉开,没纵深,各种乐器挤成一团非常臃肿

1万

高级会员

我翻出了一年快没上的id专门为了庆祝lz换了niimbus,完

S大来了啊,好感动。现在你们这帮人不写贴了,很没劲!  发表于 2024-4-1 19:28

1万

高级会员

小的退烧玩av去了。。。。很久器材没动了

新手上路

430声场宽广人声优美婉转,这个调音是最值钱的部分,且这台耳放短板不多,素质更高的耳放也听过一些,各种调整周边,我能理解为什么楼主不喜欢胆机,费劲儿

新手上路

请问柴大  我这边EMM 品牌的  CD转盘有什么电源线推荐?  预算2万元左右

中级会员

超级大灰 发表于 2024-4-4 12:43
430声场宽广人声优美婉转,这个调音是最值钱的部分,且这台耳放短板不多,素质更高的耳放也听过一些,各 ...

赞同,430HA好耳放,调音十分优异,听过多次Niimbus,虽然素质更高,但乐感是下降的;现已转投胆机,其实也不折腾,换上TA-2A3,加持SZ R2,素质和乐感可以兼顾得很好

初级会员

US4和550的高频确实不太一样,可能550更像US5的感觉。但据说和煲机时间也有关,同时有US45的玩家是这样说的,久了以后变得相近,但总体4的高频更亮透飘逸,而5的低频和550一样,非常有权威感,4走的是收紧快速深下潜路线

1万

核心会员

积极参与奖

ChristianRiddle 发表于 2024-4-5 10:26
US4和550的高频确实不太一样,可能550更像US5的感觉。但据说和煲机时间也有关,同时有US45的玩家是这样说的 ...

US5煲了20多小时吧,高频的确变亮了些,但声音明显还不稳定。

其实做功课的时候我对另一台石机也很感兴趣:T+A HA200。但价格不是太透明,怕被斩的太厉害。解码功能我不需要。万一我以后玩X9000静电,Niimbus能做前级。

初级会员

chaisan 发表于 2024-4-5 10:41
US5煲机1个多星期了高频的确变亮了一些,可能里面的电容比较多吧。总体还是和ed15开放版的高频 (亮度和调 ...

T+A印象里也是高透明度,细腻度高,但底盘没湖人稳

中级会员

ChristianRiddle 发表于 2024-4-5 10:26
US4和550的高频确实不太一样,可能550更像US5的感觉。但据说和煲机时间也有关,同时有US45的玩家是这样说的 ...

我自己也在多个场合试过US5pro和V550,包括在自己的系统上,不知道你们是怎么解决听弦乐干涩紧绷,以及拉钢丝听感的问题,这种硬伤再怎么调整周边也救不回来,和胆机差距甚大
其他还好,一放小提琴或大提琴齐奏,毫无琴腔共鸣的干涩感让人很难坚持下去
IMG_3554.jpeg IMG_4888.jpeg

550的高频不像us4那样飘逸灵动,偏板正、肃穆、厚实,但完全不会有干涩紧绷拉钢丝感啊。可能你听习惯胆机声了,但石机的干净快速通透感胆机也没有呢,多少带点脏。找机会试试us4,看看是不是感觉不一样  详情 回复 发表于 2024-4-5 15:55

1万

核心会员

积极参与奖

nikko_zheng 发表于 2024-4-5 11:21
我自己也在多个场合试过US5pro和V550,包括在自己的系统上,不知道你们是怎么解决听弦乐干涩紧绷,以及拉 ...

弦乐不干涩紧绷,不拉钢丝啊。我这听了这么多年的430HA的弦乐,转成niimbus没听出这问题,否则一定会写出来。和高档胆机肯定没法比,这个没得争。

你当时系统里插满晶彩太多了。FD 梵高不适合用在耳放上,表现的不好。430这么宽松的机子+晶彩我后来都觉得声音紧,niimbus这种德系风格石机更糊弄不过去。另外niimbus挺费时间褒的,这个也有可闻的显著区别。

跟晶彩真没啥关系。。 不是我故意黑湖人,给V550上了SZ R2你敢信。。 晶体管耳放里边要找一台完全超越惊雷430HA的话,可能要寄希望于MSB Dynamic了。 [attachimg]731274[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-4-5 13:39