耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 施瓦辛格ESS电源线/R2信号线/超时空Muse电源线/湖人V380/银彩40周年/Niimbus US5pro

新手上路

ChristianRiddle 发表于 2024-4-5 10:26
US4和550的高频确实不太一样,可能550更像US5的感觉。但据说和煲机时间也有关,同时有US45的玩家是这样说的 ...

现在us5煲了一段时间后,表示确实高频和us4变得趋近

低频呢  详情 回复 发表于 2024-4-6 12:24

初级会员

wryiadgj 发表于 2024-4-6 12:17
现在us5煲了一段时间后,表示确实高频和us4变得趋近

低频呢

低频观感变化不明显,最主要是高频  详情 回复 发表于 2024-4-6 13:55

新手上路

低频感觉变化不明显,最主要是高频变亮了

高频变亮了是好事情。看来4和5的低频还是做了一定区分  详情 回复 发表于 2024-4-6 16:36

初级会员

wryiadgj 发表于 2024-4-6 13:55
低频感觉变化不明显,最主要是高频变亮了

高频变亮了是好事情。看来4和5的低频还是做了一定区分

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-4-5 17:33
hekse,hekv2 stealth, arya organic我都有。
确实是,一般的设备上差不多,好的设备上差距出来了,具体 ...

出掉几个Hifiman,入梵高XLR吧,高频太舒服了,绝不会过亮。

高级会员

nikko_zheng 发表于 2024-4-6 16:43
出掉几个Hifiman,入梵高XLR吧,高频太舒服了,绝不会过亮。

我怕声音会太厚,我给你发一条耳机线,你试试会不会太厚,如果真要搞信号线,我也搞得起的,不用出耳机。
你给我私信,留下地址,我可以把归宿n2发你,你试试hekse的效果。

谢谢兄台,我的耳放是单端放,只有6.35mm输出口,如果是4 pin XLR平衡线可能还需要转接头  详情 回复 发表于 2024-4-6 21:47

高级会员

事实上大约半年前我曾考虑过升级信号线,我纠结很久信号线的问题,到最后也没升级上去,综合了不同烧友的意见,顾虑比较多。
晶彩我不担心高频,但我担心声音过厚吃泛音,晶彩声音还是偏凝聚的,消化不了。

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-4-6 21:38
我怕声音会太厚,我给你发一条耳机线,你试试会不会太厚,如果真要搞信号线,我也搞得起的,不用出耳机。 ...

谢谢兄台,我的耳放是单端放,只有6.35mm输出口,如果是4 pin XLR平衡线可能还需要转接头

高级会员

nikko_zheng 发表于 2024-4-6 21:47
谢谢兄台,我的耳放是单端放,只有6.35mm输出口,如果是4 pin XLR平衡线可能还需要转接头

那就有点难办了,我的都是4pin接功放转接线,所以没有6.35头,我本来想发你归宿n2+hekv2 stealth,让你去对比下的,你有4pin转6.35吗?
你买的是单端版的viva 2a3?

新版Viva 2A3是带平衡输入的,耳机输出的确都是不带平衡口的。  详情 回复 发表于 2024-4-6 21:54

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-4-6 21:49
那就有点难办了,我的都是4pin接功放转接线,所以没有6.35头,我本来想发你归宿n2+hekv2 stealth,让你去 ...

新版Viva 2A3是带平衡输入的,耳机输出的确都是不带平衡口的。

2A3接800,相比430算全面提升吗?  详情 回复 发表于 2024-4-6 22:31

高级会员

nikko_zheng 发表于 2024-4-6 21:54
新版Viva 2A3是带平衡输入的,耳机输出的确都是不带平衡口的。

我给你带一个丝带的转6.35头吧,你私信我地址。

中级会员

QQ
nikko_zheng 发表于 2024-4-6 21:54

2A3接800,相比430算全面提升吗?

800s已经出给熟人了,没机会用在2A3上,不敢说全面提升,以后有机会再作对比;Viva和DCS一样,都是没什么性价比的东西,一年也卖不了几台,不能完全用价格衡量。  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:21

核心会员

哇哇哇 发表于 2024-4-6 21:41
事实上大约半年前我曾考虑过升级信号线,我纠结很久信号线的问题,到最后也没升级上去,综合了不同烧友的意 ...

艺术家吃泛音?闻所未闻~

晶彩会过厚?那三皇冠上去岂不是要命
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

chaisan 发表于 2024-4-5 10:41
US5煲机1个多星期了高频的确变亮了一些,可能里面的电容比较多吧。总体还是和ed15开放版的高频 (亮度和调 ...

我是us4+和us5pro都有过,简单说说区别吧。
1、感觉确实us5pro的默认增益比us4低一点,我不太确定因为用电环境不同。但是相对的,us5 pro的增益可调的档位好像更多一点,最大能+24db,us4我记得好像是+15还是啥的。
2、us5pro调音量的时候噪音要小一点。不知道是机器个体的差别还是说湖人改进了。
3、调音上感觉us4略微偏高频,us5略微偏低频。差别不大。us5pro的高频我觉得足够好了。
4、遥控器感觉有缩水,us4+的遥控器每个按键都是专门标了用途,us5pro的遥控器就只有字母,要你看说明书才知道调什么。
5、4和5,我觉得都偏素了。乐器没问题(包括楼上说的小提琴干,我也觉得没有这个问题),人声缺了点感染力。偏素这个问题我现在是用梵高调整,看了这帖子,感觉单皇冠会更合适。以后试试。我个人是更喜欢胆机的。

US4的前级增益最大是18,耳放最大是24 增益应该是一样的,4和5都比550默认要低了6db。 弦乐是不可能干的至于人声,应该说是比较真水无香,走的还原路线,纯净透彻,喜欢温暖厚度应该选择胆机  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:24
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

沉迷 发表于 2024-4-6 22:56
艺术家吃泛音?闻所未闻~

晶彩会过厚?那三皇冠上去岂不是要命

脱离搭配去谈论,是没什么意义的。可能是我的耳机线的问题,新版归宿n2有点厚。

我只能说看搭配,系统差异性太大,不在一个参考系谈论问题,等于跨服聊天。
hifiman的耳机,确实非常忌讳声音过厚,没有松弛感了。
而且hifiman的耳机有点一把钥匙一把锁,每个耳机既相似,又有差别。归宿n2有的耳机效果好,有的就不行。我有8个hifiman耳机呢,玩过的就更多。
只能说看实际效果了。
如果你不玩hifiman,可以忽视我的留言。

我其实做好任何被喷的准备,我把arya organic寄给柴大听感也不好,我不忌讳这个,任何听感都可能有,我预计hekse搭配归宿n2可能也不会太好,同时再追加一个hekv2 stealth让他对比。任何结果我都能接受,我也不藏着掖着,不值当的。只要发自内心的真实听感,都很宝贵。

另外我也不是什么胆机玩家,我曾经有一台rkv solaris,后来就放弃这一路了,因为我意识到hifiman低敏耳机就是需要功放,而我又尝试相对高一些灵敏度的耳机在功放下的表现,和耳放下展现出来的纵向声场很不相同,而且不同定价的hifiman需要的舒适的功率范畴又不一样,表现出来的同又不同的差异性让我觉得打开了一个新世界,所以我坚持用功放推hifiman耳机的,并且买了一堆hifiman耳机,这个也会造成更大的差异。这是我的认知,我也不想去说服任何人我说的就是对的,只是我在这么玩而已。

我能做到的就是展示我交流的真诚的心:我把东西寄出去请你听。