耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 施瓦辛格ESS电源线/R2信号线/超时空Muse电源线/湖人V380/银彩40周年/Niimbus US5pro

中级会员

yuotube 发表于 2024-4-6 22:31
2A3接800,相比430算全面提升吗?

800s已经出给熟人了,没机会用在2A3上,不敢说全面提升,以后有机会再作对比;Viva和DCS一样,都是没什么性价比的东西,一年也卖不了几台,不能完全用价格衡量。

DCS还好,出多点钱买到好东西,不管是声音还是二级市场  详情 回复 发表于 2024-4-7 00:08
viva这种单端胆机耳放,没必要用平衡输入。 单端胆机的平衡输入,要不就是进去用牛转成单端再放大,要不就只接+和地,-空着。后者更过分,简直假平衡。 viva确实挺适合高槻和sz线。  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:34

初级会员

rockyroad 发表于 2024-4-6 23:00
我是us4+和us5pro都有过,简单说说区别吧。
1、感觉确实us5pro的默认增益比us4低一点,我不太确定因为用 ...

US4的前级增益最大是18,耳放最大是24
增益应该是一样的,4和5都比550默认要低了6db。
弦乐是不可能干的至于人声,应该说是比较真水无香,走的还原路线,纯净透彻,喜欢温暖厚度应该选择胆机

Niimbus我没听过,V550肯定不是什么真水无香,也跟还原、透彻沾不上边。单论小提琴的话,它除了干涩还压抑,越到高音区越不对。这解码跟了我十多年,接过的耳放无数,它的本色我太清楚了。 [attachimg]731442  详情 回复 发表于 2024-4-7 12:49

中级会员

nikko_zheng 发表于 2024-4-6 23:21
800s已经出给熟人了,没机会用在2A3上,不敢说全面提升,以后有机会再作对比;Viva和DCS一样,都是没什么 ...

viva这种单端胆机耳放,没必要用平衡输入。
单端胆机的平衡输入,要不就是进去用牛转成单端再放大,要不就只接+和地,-空着。后者更过分,简直假平衡。
viva确实挺适合高槻和sz线。

问题是,换线成本也不低,适应需求  发表于 2024-4-7 00:07
这种胆机都是假平衡,我用平衡线是因为梵高XLR比RCA显然市场更大一些,也更保值一些,毕竟5W+的信号线不便宜了,考虑的因素要综合一些。  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:49
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

rockyroad 发表于 2024-4-6 23:34
viva这种单端胆机耳放,没必要用平衡输入。
单端胆机的平衡输入,要不就是进去用牛转成单端再放大,要不 ...

这种胆机都是假平衡,我用平衡线是因为梵高XLR比RCA显然市场更大一些,也更保值一些,毕竟5W+的信号线不便宜了,考虑的因素要综合一些。

中级会员

QQ
nikko_zheng 发表于 2024-4-6 23:21
800s已经出给熟人了,没机会用在2A3上,不敢说全面提升,以后有机会再作对比;Viva和DCS一样,都是没什么 ...

DCS还好,出多点钱买到好东西,不管是声音还是二级市场

中级会员

ChristianRiddle 发表于 2024-4-6 23:24
US4的前级增益最大是18,耳放最大是24
增益应该是一样的,4和5都比550默认要低了6db。
弦乐是不可 ...

Niimbus我没听过,V550肯定不是什么真水无香,也跟还原、透彻沾不上边。单论小提琴的话,它除了干涩还压抑,越到高音区越不对。这解码跟了我十多年,接过的耳放无数,它的本色我太清楚了。

我没说550是真水无香,但550的高频没问题  详情 回复 发表于 2024-4-7 21:08

初级会员

vanbeethoven 发表于 2024-4-7 12:49
Niimbus我没听过,V550肯定不是什么真水无香,也跟还原、透彻沾不上边。单论小提琴的话,它除了干涩 ...

我没说550是真水无香,但550的高频没问题

1万

核心会员

积极参与奖

哟,关于湖人的高频问题不用争论了吧,有兴趣你们可以另外开贴专门讨论。我这贴还要继续加新内容的,搞得乱乱的我看起来不方便了。

US5新机的话,50-100小时完全不够,150-200小时是标准。我这边终于褒开后声音稳定了。高频比新机时候明显变亮了,并且整个明暗区间拉的比430要宽。

弦乐完全不干薄,密度很高。Niimbus好歹也是大厂旗舰,没低级到这程度。但你要说什么润泽迷人,那是肯定没有的,我也20多年发烧下来了,大致了解胆机下的弦乐是啥声音。

V550我不清楚,不在讨论范围内。

从430HA--->Niimbus US5,声音上绝对属于实打实的升级,即使在高频段US5的厚度密度、亮暗对比度都明显力压430HA,低频质量更是差的太远。

我看nikko兄换了耳放到Viva 2A3了嘛(以前关注过,听说声场比较小,我就没继续想。我非常怕耳放声场拥挤)。胆机买回家还要重新换桌面架子,我觉得烦 (现在比较懒,也不把听音乐作为最大爱好),然后整个系统体积会变大很多,逃不过LP大人的眼睛,到时候又是一通解释,烦。

核心会员

哇哇哇 发表于 2024-4-6 23:10
脱离搭配去谈论,是没什么意义的。可能是我的耳机线的问题,新版归宿n2有点厚。

我只能说看搭配,系统 ...

有一说一,沉迷知道兄弟把玩平板耳机非常多,目前坐拥一堆HiFiman家的优秀大耳,不过对于系统调整和审视的角度来说,还是建议手里有一副两幅德奥系完成度高的动圈旗舰在手,这样更能够把握整个系统搭建出来的声音正不正。HiFiman家的耳机其实声底多多少少带着一股淡淡的隐隐约约的慵懒底子,或许就是江湖中说的xx味吧,播不同题材的曲目,不像德奥系旗舰那么千变万化,它骨子里面总有托底的那股味道,听久了容易感觉缺少点东西,有点较轻微的千篇一律化。这样的系统下,要评价世界级大厂的高端线材就难免受到影响,不能更中肯地被揭示出来。
个人观点,供交流。

PS . 把柴大的帖子再次弄得更乱了,就此打住,请柴大勿怪,谢谢orz
按住那颗驿动的骚❤

1万

核心会员

积极参与奖

沉迷 发表于 2024-4-7 22:43
有一说一,沉迷知道兄弟把玩平板耳机非常多,目前坐拥一堆HiFiman家的优秀大耳,不过对于系统调整和审视 ...

沉迷兄来了啊。

我突然发现这帖子标题已经到数字限制了,没法再添加新内容了。也好,就不用顾及版面了。

关于hifiman,我一直对当年在安润听到的he1000 初代印象非常好,觉得流行人声表现得很好。所以哇哇哇同学寄给我arya organic,还是很期待的。

听之前我有一定心理准备,因为湖人耳放是高电压设计,小白都说过推平板不适合。平板喜欢胆机这种高电流设计。

不管怎样,霸王硬上弓插上听听吧。结果arya给出了很亮很亮的高频,并且细腻度不佳,高频毛糙而有不必要的齿音。声底厚度我想鉴于档次所限,偏薄一点可以理解。反正总结就是亮薄刺。。本人的耳朵并不矫情,声底偏亮一些我能接受。但Arya Organic实在太亮扎了。全频的厚度也欠缺,密度在中频段我能接受(在高频、低频段欠缺)。它声场框架搭的还可以,但却没有足够厚度密度去填

优点就是很通透、中性(人声音准非常准确)、声场挺好、细节好。低频虽然质量不算很高,但比较和谐,不轰头也不糊。

这下我也实锤了湖人不适合推hifiman。其他牌子平板不清楚,它们的调音也许没有hifiman那么亮。当然即使这样,我相信湖人+susvara,效果肯定好过arya (说了句废话)。

总之:凡是靠 “一味拉高声底亮度,来突出高解析力”的器材,在我这里一律差评,因为我觉得这是很low的调音风格,也勾起了我发烧历程中对一些国产DIY产品的不美好回忆。。。这话不针对arya及hifiman,我没有合适的设备来推,所以目前没资格对它们做任何结论式评判。

初级会员

这楼越盖越高了

高级会员

冒个泡……

飞天扫把的优点是极致的透明和强悍的素质,尤其是控制力和低频。高频的表现以我的木耳来听,相比顶级胆放稍缺润泽,用做菜的来说,盐不多不少,稍缺一勺糖,这勺糖不是为了甜,而是为了口感。但这不代表不放这勺糖就不好吃了,而且是相比顶级胆机也就欠奉这一点,而优点便是顶级胆机也难望其项背(viva 2a3就不要拿出来比了,纯味道鸡比啥呢比)

至于平板,我很讨厌拿hifiman或者某特定平板代表整个平板家族,有不好推的平板,也有好推的,hifiman和阿三驱动要求就完全不同嘛。就hifiman susvara来说,以我的浅见,第一,换耳机线,增加缺少的肉感和色彩,换耳机线的性价比比换放大器高得多,这也是大多数人不喜欢niimbus推susvara的主要原因;第二,大力出奇迹,耳放也好功放也罢,先出力再说;第三,降低期待,说白了终究是个耳机,卖多少钱也不要想着毁天灭地,能和喇叭比(更何况,我的偏见,平板并不会明显且全面地比动圈强,要强,折腾X9000和次奥去)

看到飞天扫把愣了下,想了半天才反应过来是光轮2000  详情 回复 发表于 2024-4-9 22:38
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

新手上路

柴大您好,不好意思借用一下您的贴子问个问题,因为我等级不够也不能给您留言,最近想收一台艺雅cx7emp,看到过您也是用过的,想问一个问题,原装的cx7emp的光驱有可能是teacd5010b吗?我看到的都是teac5010a的,除非是更换过光驱的才是5010b

感谢柴大回复。我是在咸鱼看到的,商家说无修无磨,但是打开一看,发现是5010b的,因为之前了解过只有维修过的才是5010b的,原装都是5010a,不知道会不会存在不同时期的批次会用了5010b,所以才问问您,如果您都不确  详情 回复 发表于 2024-4-10 09:28
咦,等级不够不能PM我?。。我没特意关注过这事,记得我的ayre是5010a,激光头则是韩国的。听说换成其他IDE接口CDROM也照样用。  发表于 2024-4-10 06:37

高级会员

chaisan 发表于 2024-4-8 05:49
沉迷兄来了啊。

我突然发现这帖子标题已经到数字限制了,没法再添加新内容了。也好,就不用顾及版面了 ...

我想来想去还是回复下,hifiman hek系列(包括arya organic)就是这种偏亮的,不喜欢就是不喜欢,很诚实,我是很接受的。
鉴于此,我更加推荐柴大如果尝试平板的话,可以试试thror或rognir,或者t+a的平板耳机,前者好听+好推,后者又是经典的德系,可以看作hd800s的延续升级版,我感觉湖人推都没问题。
diana mr或者tc也是我非常推荐的,声音也是非常靠谱的。1266佩戴不好,就不推荐了。
susvara也是音调平衡的,可是湖人放功率明显就不够了,83灵敏度。
如果想玩声音比较浑厚的流行耳机,可以考虑zmf的动圈耳机atrium,或者它家的平板zmf caldera也行,但我觉得最有感觉的却是入门款auteur,因为声音最温暖,最流畅,高级的反而染色降低,解析更高一些,但上限并不是那么强的。
audeze的新版平板我都不喜欢,声音偏细,调音不正,老版基本退出历史舞台了。
final d8000pro我还没听过,不过我对日系平板没啥感觉,d8000倒是听过,糊的不行,还偏软。

多谢兄台的平板指南,收藏了,这下心里有数了。  发表于 2024-4-10 06:18

初级会员

Evangelion 发表于 2024-4-9 15:34
冒个泡……

飞天扫把的优点是极致的透明和强悍的素质,尤其是控制力和低频。高频的表现以我的木耳来听, ...

看到飞天扫把愣了下,想了半天才反应过来是光轮2000