耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

初级会员

楼主威武。您的这篇帖子看了几遍了,很有收获,请教几个问题,望详细解答:
1比起CD机的声音,楼主更喜欢黑胶机的声音,但楼主自己还是选择了CD机,那我想一定是用黑胶机有很难解决的问题,请详细说明这些问题。
2楼主认为CD机一万以下的价格其实没什么好东西,音质真正好的正是从艺雅7那个价位开始的,也就是一万八左右。那您觉得黑胶机的话,音质好的是什么价位开始的?
3我用的低端解码器,音质完全不满意。我决定放弃解码器,至少从艺雅7开始。艺雅7价格一万八,那再买耳放,线材,电源处理这样总价格两万五能发挥出艺雅7的水平吗?如果不可以,那想发挥出艺雅7的水平,至少需要投资多少?
有了楼主的指点,不再需要其他参考了。

中级会员

耶龙俊 发表于 2015-10-22 16:42
楼主威武。您的这篇帖子看了几遍了,很有收获,请教几个问题,望详细解答:
1比起CD机的声音,楼主更喜欢黑 ...

1.关于黑胶这2个帖子说的很清楚:
http://www.headphoneclub.com/for ... mp;highlight=%BA%DA

http://www.headphoneclub.com/for ... mp;highlight=%BA%DA

总之比较麻烦,我又懒,也无意追求极致,差不多就行,cd简单些,片源也多。
2.  1万以下的cd机好不好其实看个人的满足点,其实音乐之旅ecc1、力宝声3010、雅马哈s2000、天龙2000、乐圣里海、美丽安7000、君子土星(甚至阿波罗)都是我听过觉得不错的万元机。之所以说艺雅7是一个标杆,是因为它在这个价位达到了一个不错的水准,素质和乐感又比较平衡,对于以后可能会不满足于万元机的人,比较经济的方式反而是直接到艺雅7。
3.  艺雅7的信息量不小,配得上十万的箱子系统,也配得上旗舰耳机系统,投资多少我不好说,但一共只有2万5恐怕不够。如果目前只有2万5,以后还打算继续投资,那么建议都投在耳机和放大器上,以后升级音源。如果只打算投2万5,那建议在上述万元机内选一个,剩下的勉强够一套二手的旗舰动圈耳机+耳放。线材等周边设施先从简。

中级会员

QQ
风云不变 发表于 2015-10-23 14:34
1.关于黑胶这2个帖子说的很清楚:
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353493& ...

lz出现了~咱的系统是小黑条-rp8-各种耳机,现在想升级音源,因为pc-fi太不稳和折腾所以想直接上cd机,现在系统不满意的地方是声音安定感不够。想请教一下二手价3w内的方案,一体分体都行,能兼顾pc是最好,不能的话pc就继续小黑条撑着~主听女声和弦乐,多谢

中级会员

yukihasi 发表于 2015-10-23 14:45
lz出现了~咱的系统是小黑条-rp8-各种耳机,现在想升级音源,因为pc-fi太不稳和折腾所以想直接上cd机,现在 ...

金嗓子dp550或者歌匠cd1M,歌匠买一手,550可考虑二手

中级会员

QQ
风云不变 发表于 2015-10-23 15:11
金嗓子dp550或者歌匠cd1M,歌匠买一手,550可考虑二手

多谢楼主。。。美国这边金嗓子难找而且价格简直翻倍。。最后选了cary306pro,刚好有一台在出

初级会员

风云兄你好,看了你的介绍,对EAR ACUTE 3 CD机很有兴趣,能再细致描述下它的声音表现么。我基本只听古典,室内乐、协奏曲、交响等,如果用它与柏林之声082合并机+Franco Serblin Accordo书架箱搭配一套系统是否合适?另外这款你建议是买新机好,还是二手也可?
全套出了,从头来

中级会员

yukihasi 发表于 2015-10-24 07:09
多谢楼主。。。美国这边金嗓子难找而且价格简直翻倍。。最后选了cary306pro,刚好有一台在出

306pro不错,比较全能,不局限与女生弦乐,热机好声,但要特别注意散热,否则比一般机器更容易出故障。

中级会员

mdmh 发表于 2015-10-25 18:05
风云兄你好,看了你的介绍,对EAR ACUTE 3 CD机很有兴趣,能再细致描述下它的声音表现么。我基本只听古典, ...

主要的特点是中频密度大,细节多,声音有实体感、重量感、模拟感,线材和避震道具搭配上注意增加些两端延伸。你的系统我不熟悉,没法推测,只能实践。这台机器建议买新的,因为转盘的耐用性一般。

好的,谢谢!  发表于 2015-10-26 16:17

新手上路

mdmh 发表于 2015-10-25 18:05
风云兄你好,看了你的介绍,对EAR ACUTE 3 CD机很有兴趣,能再细致描述下它的声音表现么。我基本只听古典, ...

兄,你好,我也在考虑阿卡多,前端兄还考虑过什么别的石机搭配么?比如说一些合并的小纯甲

胆机的话,有推荐AN300B铜版的。

CD机我也考虑过艺雅7,或者1up这个价位的。

初级会员

madblue 发表于 2015-10-27 10:54
兄,你好,我也在考虑阿卡多,前端兄还考虑过什么别的石机搭配么?比如说一些合并的小纯甲

胆机的话, ...

功放就还考虑过Audionet Sam G2和雷神,别的就没了。我图省事,喜欢合并机。
全套出了,从头来

新手上路

mdmh 发表于 2015-10-27 22:07
功放就还考虑过Audionet Sam G2和雷神,别的就没了。我图省事,喜欢合并机。

雷神我听过,感觉白开水了一点

初级会员

madblue 发表于 2015-10-28 17:01
雷神我听过,感觉白开水了一点

都说柏林素质很高班,所以即使是低端的082,素质应该还是可以的吧,更主要一个原因是082和032的样子都太漂亮了,032太贵,退而求其次吧。
全套出了,从头来

初级会员

好帖子,学习到了不少知识啊:D

初级会员

风云兄,我现在的CD机是飞利浦LHH500R,搭配八度V80功放和JBL4429音箱,如果升级CD机的话应该选择哪个好些?平时听的比较杂,人声、流行、交响等都听一些,望指教,谢谢!

中级会员

兜兜转转1985 发表于 2015-11-12 14:44
风云兄,我现在的CD机是飞利浦LHH500R,搭配八度V80功放和JBL4429音箱,如果升级CD机的话应该选择哪个好些? ...

预算多少?
回复 支持 0 反对 1