耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

初级会员

123456789 发表于 2015-11-12 15:06
arc cd9

arc cd9 太贵了...........

初级会员

风云不变 发表于 2015-11-12 15:29
预算多少?

预算,2-3万吧,这个预算如果我用LHH500R做转盘加2万解码器的话可以吗?还是换CD机比较好?音乐之旅1UP这款机子合适搭配吗?

中级会员

兜兜转转1985 发表于 2015-11-12 17:25
预算,2-3万吧,这个预算如果我用LHH500R做转盘加2万解码器的话可以吗?还是换CD机比较好?音乐之旅1UP这款 ...

http://www.headphoneclub.com/for ... ghlight=wadia%2B521

初级会员

风云不变 发表于 2015-11-12 18:16
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349211&highlight=wadia%2B521

多谢推荐!~

中级会员

风云老师能不能详细说说爱歌cd机的听感?大师级别之下的型号您还听过吗?

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-7 10:10
风云老师能不能详细说说爱歌cd机的听感?大师级别之下的型号您还听过吗?

我就听过大师,有台大师在朋友的二手店里待了很久,以前叫雅乐的时候(第一代),大师卖得很便宜,万把元,后来叫爱歌之后价格暴涨,大师一跃跨入3万元行列,我倒不是对它的声音特别有什么意见,只是觉得以前那么便宜现在那么贵,有点那个什么.....

值不值3万呢?换了10年前肯定不值,找另一个“大师”来比比——瑟顿的大师cd机,声音的厚度、密度,低频的质量都要好上很多,韵味也好。但现在cd机的性价比越来越糟,3万买到这样的声音也就勉强过关。大师声音的特点就是偏中频,擅长弦乐与人声,但声音整体的密度不太足,弦乐的木味、松香味、琴腔共鸣、粘滞感、厚度没有传统意式器材那么足,声音细细的,但比较顺滑,延伸也不错,能够把帕尔曼也播出这种感觉来....人声印象也是不错的,有肉感,但算不上毒。大编制表现就逊色了,声场不够宽,场面小,规模小,低频少。就解析力与信息量的水平而言,现在卖25000到30000也问题不大。总体的印象就是:声音薄了点,再厚一些(密度再高一些)就好了。搭了意大利ART的电源线(50A)好像感觉好一点,但毕竟遭到了鄙视:有没有需要那么重的口味啊?
要不把丹拿换成世霸吧。

中级会员

风云不变 发表于 2015-12-7 11:18
我就听过大师,有台大师在朋友的二手店里待了很久,以前叫雅乐的时候(第一代),大师卖得很便宜,万把元 ...

我就是对他家的弦乐印象很深刻,您说”弦乐的木味、松香味、琴腔共鸣、粘滞感、厚度没有传统意式器材那么足“,这里的传统意式器材有哪些?我现在用北极星的supremo,感觉它在弦乐里加的味精还远没到爱歌的水平,不知道专就小提琴来说,还有什么更好听的音源?

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-7 14:59
我就是对他家的弦乐印象很深刻,您说”弦乐的木味、松香味、琴腔共鸣、粘滞感、厚度没有传统意式器材那么 ...

意大利cd机中,bluenote的弦乐木头味十足,百宝仕的神话也十分擅长弦乐,可以达到华丽的程度,blacknote我虽没听过但想必也是如此。意式功放、喇叭更大多瞄准弦乐人声,听小提琴、歌剧一流,大师这台cd机也是这个方向,但味道没那么浓郁。
英国之宝808、EAR Acute的弦乐也都是比较丰满迷人的。音乐之旅1up的弦乐印象中也很不错。据说MBL 1531也擅长弦乐。

新手上路

楼主,arc cd9好吗?我原先也非常关注它但怎料所有听过的朋友都说他不行,我自己没机会听,你说说cd9给你的感受吧。

新手上路

以及贵丰天蝎座与EAR acute 3比较的话你倾向于谁?为什么?arc cd9参与进去结合性价比你觉得三者谁最值得收入?

中级会员

大天鹅 发表于 2015-12-7 21:00
以及贵丰天蝎座与EAR acute 3比较的话你倾向于谁?为什么?arc cd9参与进去结合性价比你觉得三者谁最值得收 ...

倾向于cd9,因为它平衡全面,声场、气势虽没有一些前辈美式音源猛,但完全可以驾驭大场面,高频更多了一份柔和,HIFI性与音乐性结合得不错,可以胜任大部分系统。
EAR属于中频比较毒的音源,天蝎低频好,二者的全面性均不如cd9。

中级会员

arc cd9价格比那两个翻倍了

中级会员

风云不变 发表于 2015-12-7 15:44
意大利cd机中,bluenote的弦乐木头味十足,百宝仕的神话也十分擅长弦乐,可以达到华丽的程度,blacknote我 ...

云师,我看您对咸菜似乎也颇有研究,说不合适的线材能毁了文豪cd8这台机子。我想问,用咸菜怎样调出接近意式器材那种音色呢?毕竟现在好点儿的意式器材都5万往上了,用咸菜是否性价比还高点儿?

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-10 09:18
云师,我看您对咸菜似乎也颇有研究,说不合适的线材能毁了文豪cd8这台机子。我想问,用咸菜怎样调出接近意 ...

线材我是小学生,没用过什么太好的线。

cd8那句话,是源于一次换线的实践,我们开始给cd8用上高文的电源线,非常的不合适,虽然解析力提高、很透明、也相当顺滑流畅,但声音的整体厚度大幅削弱,薄得听不下去。又换了卡达斯金参考,这下好听了,也耐听了,但也有点糊了,文豪本就柔和略暗但不失延伸的高频被进一步压制。直到换了吉威的sp5.1,高频好了,声音宽松透明了,文豪细腻文雅柔和的特点出来了。这三条线价格都是差不多的,金参考略贵些,可见关键是适合与否。

弦乐好的线,印象中阿卡贝拉的讯号线非常适合弦乐,可以听到高把位延伸去尽却仍然有厚度的小提琴高音,那种声音很享受,换了其他信号线就变得细细的。意大利的ART线材也适合小提琴,厚声油润,但与卡达斯一样听得出染色。印象中还有PAD的Dominus,上去后小提琴有层油光的感觉,管乐器也有光泽,但透明度差些。

个人觉得要小提琴好听不难,几千元国产的胆机就能听到所谓的“琴毒”,但难得是要很自然,不自然就听不久,容易腻味。线材是锦上添花,还是要器材本身有表现弦乐的本事。印象深刻的还有法国的音乐甲虫(旗舰解码+转盘),弦乐真是好听,丝丝入扣、丰润娇艳,但太老了。还有在老陈那里听过几次Conrad-Johnsons(诗醉)的胆解码,箱子是雨后超五,小提琴也好听。要慢慢回忆....
回复 支持 1 反对 0

中级会员

风云贤师,我还是准备换音源,请赐教,上次您说让我试试CD8,看介绍我个人感觉S7I比较素质高些,因为我这里没有卖音源的店,烧友们也都是低端音源,试听根本没有可能,需要去北京借机子,非常不现实。所以想请教您还有哪些CD机适合我的系统?关于味道问题,我喜欢B&W的声底,不太喜欢PASS的风格(可是当时实在是找不到比他好的功放,架势由于没货,无法试听没敢买),  文豪的CD3是以前听耳机时的音源,所以直接拿来用了,现在感觉瓶颈主要在音源和小部分线材上,低频不够,质量一般,但是听人声和室内乐一点问题也没有,大编制就感觉差了一些,低频下潜不足,声音不美,不够味,不耐听。所以,还得烦请您给我参谋一下,还有什么音源更适合我的系统。我耳朵不偏不倚,没有特别的偏爱,声音真实,中正,好听,平衡就OK了。拜托赐教,我会参考您的介绍,自己谨慎做决定的,预谢!
学了  用了  买了  听了  乐了