耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

楼主您好,请问柏林之声102的转盘耐用吗?皮带系统换皮带方便吗?  另外他作为转盘输出合适吗?  还有102是否和052是同一级的机器,因为外观也很像,与文豪cd8相比,水准是否相当,毕竟102是柏林入门级。。。。

初级会员

x03和x01的差距主要是什么?大不大能对得起两者的差价吗

中级会员

booool 发表于 2015-9-27 10:29
楼主您好,请问柏林之声102的转盘耐用吗?皮带系统换皮带方便吗?  另外他作为转盘输出合适吗?  还有102是 ...

102的转盘应该也是与052类似,采用飞利浦cdm12.1的光头,塑料结构,虽然用料普通(马达是瑞士定制的还可以),由于设计合理,即使是入门机,从992到052,质量口碑也不错,一个重要原因是皮带传动不仅减少了碟片抖晃失真R,也相应延长了光头的使用寿命。皮带会老化,我没换过,但从cdm4pro的经验来看,倒不是怕换得是否麻烦,而是怕找不到合适的皮带。从转盘角度看,拾取的精度、循迹的精度不算高,也无特殊的避震手段(高级机种有用铝块固定),单作转盘实在对不起价格。
102应该就是052的替代品。052我没听过。102在丹拿系统里听过。柏林之声的声音总体上是解析力和线条感比较强的,十分适合听古典作品,定位清晰精准、层次分明,场面不会乱。102也具有这个特点,但是与印象中的061、001相比,高频并没那种华丽通透、延伸十分充分的音色,(在丹拿系统听不到这个音色意味着它本身就没有)是一种虽有些清亮但总体偏柔和的声底,干净、背景很黑,安定度不错。要听柏林的高贵音色,从061开始。cd8高频相对暗一些,比102高一个等级。
如果全新价购买102,性价比较低。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

an2937 发表于 2015-9-27 11:34
x03和x01的差距主要是什么?大不大能对得起两者的差价吗

差距就是用料。日系机的物料水平、价格水平和声音水平严格成正比。01用了8片1704,03用4片。01 的转盘是整块厚重的铝做避震,03就单薄些,等等....01也有几个版本:01、01 ltd、01 d2,也是用料更好些,比如机内线品质更高、电容电阻品质更高。对应声音而言,就是素质高、更高,失真低、更低....声音差距也精确地对应着价格差。
回复 支持 1 反对 1

初级会员

请教下风云兄 之前点评过的3W级别机器,有没有单端平衡差距不大的,(比如艺雅平衡比单端强不少吧)因为我暂时后端上不了平衡器材。

中级会员

sw13 发表于 2015-9-28 20:33
请教下风云兄 之前点评过的3W级别机器,有没有单端平衡差距不大的,(比如艺雅平衡比单端强不少吧)因为我暂 ...

音乐之旅1up,建议用单端口

初级会员

好像x01全是100v的这点麻烦点

中级会员

an2937 发表于 2015-9-29 02:36
好像x01全是100v的这点麻烦点

加个再生电源:丽特、小不点、CSE....

中级会员

楼主的帖子太有营养了

再次请教楼主,请说说高文18 cd/sacd  播放器  因为他价格倒是比较亲民   是否是因为作为单独播放器比较一般般(和先锋的血缘关系。。。)   

另外18号 还有dvd版本()  接口多了很多   是否和cd音质一样呢?  或者说 cd版用的也是 dvd光驱?

现在的20 cd机呢?  
清玩

中级会员

booool 发表于 2015-9-29 10:31
楼主的帖子太有营养了

再次请教楼主,请说说高文18 cd/sacd  播放器  因为他价格倒是比较亲民   是否是因 ...

高文 18、20cd机我没接触过,无法给出意见。

超级会员

风云不变 发表于 2015-9-28 20:47
音乐之旅1up,建议用单端口

严重不同意,1up恰恰是这个价位单端平衡区别最大的机器之一。除非个人口味比较偏执,否则官方都是强烈建议平衡口。

中级会员

shandra 发表于 2015-9-29 15:39
严重不同意,1up恰恰是这个价位单端平衡区别最大的机器之一。除非个人口味比较偏执,否则官方都是强烈建议 ...

1up单端口味道更好些,平衡口动态更大,hifi性更好些
1up以中频见长,单端口能把味道发挥得更彻底
其平衡放大电路是真平衡,所以平衡口的素质更高,更平衡些,但味道也淡些
最后还是看个人口味,个人觉得单端口听感更好。
如果是艺雅,那就一定是平衡口更好,单端没什么价值。

兄这段评论非常到位 把我还没说的都说了 如果特别看重1UP味道 不介意全面性 确实有一些人而且往往是老烧友会更喜欢单端  发表于 2015-9-29 16:30

中级会员

风云老师,ESOTERIC X03SE的平衡口和单端呢?谢谢给个意见,我到现在还没有跟03SE配线材。。。
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION

中级会员

hoochy 发表于 2015-9-29 19:29
风云老师,ESOTERIC X03SE的平衡口和单端呢?谢谢给个意见,我到现在还没有跟03SE配线材。。。

ESOTERIC以素质见长,平衡口素质更高,更能发挥ESOTERIC的优势,建议平衡口。

初级会员

风云兄请教是否听过ARC的cd8