耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

风云不变 发表于 2015-9-10 11:33
大小菠萝特色是大电流,推力不错,声音比较温暖厚实,中低频不错,高频不是很突出。
我没听过它推p3,不 ...

谢谢楼主指点!  我看了下  chord和乐林的功放都超预算了,他们两家最新中低价位的功放都是d类的吧?  能出好声吗?   是否要去淘他们的老产品?
另外高文200w的机器 390.5能推好p3吗? 这个功放倒是有解码  不知道作为音源素质如何   谢谢啦
清玩

中级会员

booool 发表于 2015-9-11 09:03
谢谢楼主指点!  我看了下  chord和乐林的功放都超预算了,他们两家最新中低价位的功放都是d类的吧?  能 ...

和弦的2650推p3 es2不错,不是D类,是AB与A类滑动切换的设计,大部分工作在A类,但它是开关电源,对电源纯净度要求高一些。2600应该也差不多。二手价2万多。
乐林是D类,我试过的第三代250w合并机推得也不错,二手价与和弦2650/2600差不多,但前后级(协奏曲前级+model2后级)推非常好,高雅空灵、出尘无染,在空间处理和线材上防止高频过亮的基础上,将P3的味道发挥到很高的水平。
300B推,主要是更加通透,似乎歌者的呼吸也与你的呼吸相连相生,没有隔阂,情感也自然联系地更紧密。
高文这个我没接触过。

中级会员

qui 发表于 2015-9-10 18:22
ARC CD6最新推出替代CD5的,这款怎么样?

没听过,cd9很厉害,cd6应该也不错,值得去试听一下。

初级会员

请教楼主,打算上金嗓子550,预算够的话也可能700,请问金嗓子的cd机能听交响大编制吗?金嗓子是不是味道好,素质一般?

中级会员

sansandog 发表于 2015-9-9 13:08
楼主好像很关注Krell的CD,能详细介绍下Krell KPS 28C这款CD,外地一位烧友准备转让,不知是什么风格。

这是一台非完全美式风格的美式机,很不错。主要的风格是在保持美式大气和能量感的同时,中高频呈现出一种温润柔和,并不犀利,这一点与其中低端机明显区分开,25sc也是如此。我比较深的印象是钢琴的表现力很好,瞬态响应出色,音色的晶莹感表现力强。
它的核心组件是那个年代流行的设计:VRDS+1704,用了4片1704K,与wadia 861几乎完全一样,不同在于861用的VRDS的CMK3.2,sony151A的光头,28c用的是VRDS的CMK4.2,用的是sony213的光头,151比213精度高,但现在来看,213成了优势,因为好找,151相对难找一些。
它没861那么硬,但同时也就没861那么高解析大动态。
缺点就是:太老。电容电阻等元件的状态很难保证。替换的元件难以实现精确的配对和筛选。这是玩老krell的难点。全分立纯A类的设计,对元件的要求太高。二手价一直保持稳定,也从侧面说明声音不错。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

人在江南 发表于 2015-9-14 15:40
请教楼主,打算上金嗓子550,预算够的话也可能700,请问金嗓子的cd机能听交响大编制吗?金嗓子是不是味道好, ...

不是,素质倒是不用担心,胜任古典乐各种曲式,各种HIFI要素的表现力完全OK,需要担心的恰恰是你是否喜欢金嗓子的味道,你还是要去听一下,判断一下那种甜美精致的中高频自己喜欢否,是否觉得有点不自然,有点假,有点扭捏、小气,如果没这种感觉,觉得甜润自然又流畅,那金嗓子非常适合你,直接700。在cd机走下坡路的今天,金嗓子是很好的选择,无论从哪一方面讲。

初级会员

风云不变 发表于 2015-9-14 16:02
不是,素质倒是不用担心,胜任古典乐各种曲式,各种HIFI要素的表现力完全OK,需要担心的恰恰是你是否喜欢 ...

谢谢回复

新手上路

风云不变 发表于 2015-9-14 15:53
这是一台非完全美式风格的美式机,很不错。主要的风格是在保持美式大气和能量感的同时,中高频呈现出一种 ...

谢谢风云兄。

中级会员

风云大侠,naim的cd机用的转盘都一样吗?不知道你是否了解!
理性发烧!

初级会员

风云兄想请教第一极品的X03se和X03两机表现具别大吗

中级会员

ang 发表于 2015-9-17 12:24
风云大侠,naim的cd机用的转盘都一样吗?不知道你是否了解!

大部分用飞利浦转盘吧,老一点的型号用cdm9、VAM1205多一些,5i用的是常见的VAM1202,新的机子如5si就改用三洋的转盘了,只有旗舰555用的是cdpro2。

中级会员

an2937 发表于 2015-9-19 18:49
风云兄想请教第一极品的X03se和X03两机表现具别大吗

没比较过。
03se的内部用料改进了,主要是:
内部连接线改用三菱电工的6N铜线;
端子改用WBT的产品;
电容电阻升级。
总体应该是进一步降低了失真,声音差别应该不大。转盘和解码都没变。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

好的风云兄,如果搭配稍稍瘦欠缺少少饱满,搭配x01是否可以用线材调整一下达到平衡

中级会员

an2937 发表于 2015-9-21 17:47
好的风云兄,如果搭配稍稍瘦欠缺少少饱满,搭配x01是否可以用线材调整一下达到平衡

一般而言,先考虑大件之间的搭配,如果x01,功放、喇叭就要厚声些,大件选定后再考虑用线微调。如果只是稍稍欠饱满,那线材是可以调整的,如果欠的厉害,就要调整大件。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

收益很多