耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

关于金嗓子的味道,一直想用语言表达出来,比如那是第一时间第一道海味鲜得有点发甜的味道.....但总觉得不是很准确,况且现在这种味道在金嗓子的新产品中也越来越少,但这种味道在表现弦乐和人声的时候很有提鲜的作用。

超级会员

风云不变 发表于 2015-10-12 18:43
关于金嗓子的味道,一直想用语言表达出来,比如那是第一时间第一道海味鲜得有点发甜的味道.....但总觉得不是 ...

风云老师,请问您了解法国cd机carat吗?前不久我收了二手,声音水润淡雅,和米格的声音很相似。很好听。但是也有人说是中国设计。我只知道是中国代工。其实是不是中国设计无所谓,只是想了解下,毕竟这台机器很小众。如果真是国人设计的,真是一件好事。

具体我的听感 请见:
http://bbs.headphoneclub.com/for ... id%3D3%26typeid%3D3

中级会员

dinupeng 发表于 2015-10-14 09:14
风云老师,请问您了解法国cd机carat吗?前不久我收了二手,声音水润淡雅,和米格的声音很相似。很好听。但 ...

我不熟悉这个牌子。不过你描述的风格倒的确是法式音源的风格:柔和水润,文豪、米格、老YBA都是如此
回复 支持 1 反对 0

超级会员

风云不变 发表于 2015-10-14 11:02
我不熟悉这个牌子。不过你描述的风格倒的确是法式音源的风格:柔和水润,文豪、米格、老YBA都是如此

是的,我现在搭配超鼠推650和701,650竟然变成一副通透,轻灵的耳机。解析力也不错。我不清楚这样的音源风格,搭配hd800会好听吗?多谢

中级会员

dinupeng 发表于 2015-10-14 11:12
是的,我现在搭配超鼠推650和701,650竟然变成一副通透,轻灵的耳机。解析力也不错。我不清楚这样的音源风 ...

我不太清楚这个cd机的信息量怎么样,hd800对音源的要求首先是要有较大的信息量。
回复 支持 0 反对 1

超级会员

风云不变 发表于 2015-10-14 17:46
我不太清楚这个cd机的信息量怎么样,hd800对音源的要求首先是要有较大的信息量。

了解,这只是一台中档cd。水润柔和是最大特点,信息量只是一般。

初级会员

风云兄MSB全套的音源加解码声音如何?用德国AA的转盘是不是比他自己家的好? [FJZJ2K@{1`}7]TV5ED~M62.jpg

中级会员

北方港城 发表于 2015-10-16 12:13
风云兄MSB全套的音源加解码声音如何?用德国AA的转盘是不是比他自己家的好?

这个我没接触过,不了解。

初级会员

找到一台最早期的艺雅D1无字母后缀,230V,不知D1比最后期的D1X 能差多少?另外楼主说要注意电源里面的变压器劣化,这个怎么看?

初级会员

风云兄,看到两台cary的sacd的机子,一台上面板是窗框样散热形状,另一台上面板是一个圆形的透明孔,不知哪一台是您帖子推荐的pro 版本?前者两万六,后者两万,您觉得价格合适吗?感谢!

中级会员

qui 发表于 2015-10-16 19:03
找到一台最早期的艺雅D1无字母后缀,230V,不知D1比最后期的D1X 能差多少?另外楼主说要注意电源里面的变压器 ...

按照艺雅官方的说法:”Ayre Conditioner「X」升级服务,主要是进一步杜绝R.F.干扰,增强空气感,当音响器材使用一段时间之後,器材内部的元件多少会产生磁化现象,声音变硬,动态受压抑,而Air Conditioner「X」不但可以阻隔外界RFI干扰,更有自动将磁力转化为热能而加以排除的功能,及「New」升级服务,以改良分体电源器质素。“有x和没x的区别大概就是这样。
变压器的寿命就是绝缘体的寿命,就是绝缘油和纤维纸的寿命,长期的高温环境,封装材料老化、硬化,纤维纸硬化脆化,绝缘油渗漏、变质,直接的观感就是我贴出来的那个第一幅图,绝缘油渗漏了,并且,要注意看油的颜色,黄还好,越暗越糟,要是发黑就意味着有大量的油泥,那就差不多完了。第二幅图,封装未出现任何渗漏。变压器都有所谓漏磁场,磁通量是不断衰减的,只是程度不同而已。
判断d1的年份很简单,看机器编号,你说的最早期如果是5A、5B开头,那就太老了。

中级会员

英国组曲 发表于 2015-10-18 15:47
风云兄,看到两台cary的sacd的机子,一台上面板是窗框样散热形状,另一台上面板是一个圆形的透明孔,不知哪 ...

pro是那个窗框样子的,圆形那个是上一代产品。
306pro堆料是不错的,就是原件密集,发热量大,要注意散热,否则容易出故障。声音是偏热情的,浓厚的,跟艺雅是两个路子。

中级会员

dinupeng 发表于 2015-10-14 20:07
了解,这只是一台中档cd。水润柔和是最大特点,信息量只是一般。

800的前端声音柔和就能听下去,如果很直白犀利就不行了。

中级会员

这个时期还买高价CD,真的有颗发烧的心啊;有时候看看自己辛苦淘来的CD,都想卖掉,但又舍不得。

当然,土豪随意。

初级会员

风云不变 发表于 2015-10-19 09:36
pro是那个窗框样子的,圆形那个是上一代产品。
306pro堆料是不错的,就是原件密集,发热量大,要注意散热 ...

我不喜欢浓郁的音色,喜欢自然清淡,耐听一些的,那还是艺雅吧。谢谢风云兄!