耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

请问风云老师对999ex评价如何?
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

中级会员

今天看到坛子里有出 天琴orpheus  ZERO P    CD机的,看介绍还不错。不知道适不适合我的系统?   天琴这款机器的故障率怎么样?  另外,和 S7I   CD-9比较,有哪些区别和特点。  又麻烦您了。

没听过以前,真想不到cd机能做到这个水平,买买买!  发表于 2015-12-17 14:40
学了  用了  买了  听了  乐了

中级会员

lcj 发表于 2015-12-17 10:24
今天看到坛子里有出 天琴orpheus  ZERO P    CD机的,看介绍还不错。不知道适不适合我的系统?   天琴这款机 ...

参考级的素质,对后端器材是不小的考验。

中级会员

hoochy 发表于 2015-12-11 11:33
M3+QUEST SIVLER和MEISHU SILVER的区别到底 大不大啊?

抱歉没听过,就听过的AN,音色都是迷人的,宁尝仙桃一口,不吃烂桃半筐。

中级会员

爱探险的发糕 发表于 2015-12-11 13:29
请教一下LZ,雅马哈的CDs2000素质和乐感如何,系统该怎么搭配比较好?

素质不错,尤其是音场、定位、解析力、透明度、线条感是长处,中性的声音,做工精良,定价合理
缺点是色彩感差,素淡寡味,线条偏细,声底略薄,宜搭配温暖醇厚的后端。

中级会员

caileiqing 发表于 2015-12-13 22:12
请问风云老师对999ex评价如何?

这个没听过,口碑不错。

中级会员

lcj 发表于 2015-12-17 10:24
今天看到坛子里有出 天琴orpheus  ZERO P    CD机的,看介绍还不错。不知道适不适合我的系统?   天琴这款机 ...

细腻、流畅、精致是ZERO的风格,印象最深的是对微动态的表现力很好,音乐细微处的表情刻画入木三分,带入感强,整体的面貌自然高贵。但是低频量感少,似乎与你的要求不符。
早期的绿灯、蓝灯版本故障率较高,V2以后的后期版本不太清楚

新手上路

风云不变 发表于 2015-12-21 09:43
素质不错,尤其是音场、定位、解析力、透明度、线条感是长处,中性的声音,做工精良,定价合理
缺点是色 ...

多谢指导,现在听下来配T1的确比较合适,用古河金插头改的蛇王电源线,走向都是偏暖风格的。耳放用了GA09 MK2.  音神的平衡线,jps power ac+的动力线,就是觉得缺了点乐感和热情

新手上路

风云不变 发表于 2015-12-21 09:43
缺点是色 ...

是蛇王响尾蛇,改了日本代购的古河金头尾。

初级会员

请问老师  yamaha 2100 比2000 强哪里,,比3000又差哪里呢? 跟二嫂k03比呢,,我知道不是一个档次,,但还是想了解下这两日系的差别有多大。

我朋友是modwright 改过的cd oppo 105d。。据说超过任何5000美元档的cd机,,他推荐我也弄台,,老师有听过吗。。有什么评价么。

中级会员

爱探险的发糕 发表于 2015-12-25 20:27
多谢指导,现在听下来配T1的确比较合适,用古河金插头改的蛇王电源线,走向都是偏暖风格的。耳放用了GA09 ...

也许可以试试胆耳放

中级会员

hakiu 发表于 2015-12-29 23:36
请问老师  yamaha 2100 比2000 强哪里,,比3000又差哪里呢? 跟二嫂k03比呢,,我知道不是一个档次,,但还 ...

2100与2000没直接对比过,但我在2000上感受最突出的营造音场的能力,在2100上不明显,2100似乎比2000有所不如。3000没听过。
oppo也没接触过,不过觉得你朋友的说法似乎有点夸张,3万档的cd机已经不错了。

新手上路

学习下

初级会员

QQ
败了只二手1UP,发现1UP也有待机模式呢,待机状态下对机器损耗大么?以前听谁说国宝有待机所以可以一直不关机的,这样就一直是最好的状态。但希望机器寿命长一点,会用很久很久的音源,。。。

中级会员

木人18 发表于 2016-1-3 02:45
败了只二手1UP,发现1UP也有待机模式呢,待机状态下对机器损耗大么?以前听谁说国宝有待机所以可以一直不关 ...

cd机待机损耗的是小部分电路中(比如记忆存储电路、遥控信号接收电路等)的元件,损耗不算大。部分机器待机与否就是电容是否需要重新充放电的问题。英国之宝808是设计为长时间开机的,声音前后有明显差别。1up是否有差别我不清楚。待机可以防潮,这是确定的好处。
不关机的顾虑我觉得主要是要防雷,雷一进来容易烧毁机器的开着的电路,防突发电涌的装备必须要有,如果供电质量不高,电压不稳,稳压设备也是必需的,否则不如关机。
还有就是注意散热,要看机器的发热程度,如果待机的温度不算高,散热条件不错,那过关,如果叠放机器,或者放在柜子里,要小心热量累积过高影响元件寿命。