耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

闲庭信歩 发表于 2015-7-13 11:56
请问楼主艺雅5cd用什么电源线.讯号线较合适,前级ARCLS27{胆前}平时听音好杂。

建议宽松又没有太多音染的线材(艺雅还是有点紧),具体其实很难说,电源线比如吉威sp系不错,讯号线比如AS的旗舰....

中级会员

kkhuang 发表于 2015-7-12 22:38
风云兄,不知道你对平价一点的cd机有何好推挤,例如几千元,例如万元以下的,例如15000以下的?

几千元的,老款的君子阿波罗、力宝声2010,雅俊73,斯巴克cd17
万元左右的美丽安7000、乐圣里海、力宝声3010、君子土星、雅马哈s2000,天龙2000ae。
印象都不错。
15000就直奔艺雅7吧。

中级会员

leaguegue 发表于 2015-7-10 22:01
多谢老兄不厌其烦的指点,看来wadia不会是我以后的升级目标了

wadia 9系就接近完美了。

初级会员

风云不变 发表于 2015-7-20 11:41
建议宽松又没有太多音染的线材(艺雅还是有点紧),具体其实很难说,电源线比如吉威sp系不错,讯号线比如 ...

感谢风云兄的指导。如调整cd机在此价位換什么牌子和型号较好呢?

中级会员

风云不变 发表于 2015-7-20 11:46
几千元的,老款的君子阿波罗、力宝声2010,雅俊73,斯巴克cd17
万元左右的美丽安7000、乐圣里海、力宝声 ...

15000左右可以考虑densen吗?谢谢!

初级会员

风云兄好 我的CD机是AYRE的CX-7EMP,看您回复中提到DVD光驱光头寿命只有2000-3000小时,而且IDE接口光驱以后也不太好找因此我想给我的CD机配两个备用的。只是不清楚这个带MP的新版本对应的光驱品牌及型号是什么,全新价格大概多少?另外,还想跟您询问下,换了新光驱后读碟噪音以及播放音乐质量方面是否会有影响?麻烦指教多谢您!

好像用的是上海产的韩国DVS 510A光驱。发邮件给原厂可以问到最权威的答案。ayre原厂貌似对光驱会有额外的调教,所以自己去淘宝上买回来的货换上后,不知道能否和原配的一样。  发表于 2015-7-20 21:48

初级会员

风云不变 发表于 2015-7-20 10:53
D1是艺雅最好的播放器,胜过5、7,汉森当时立志把音频视频都做到最好,定价太高,销量不好,二手市场贬值 ...

在您原文中介绍的所有机型,我对306pro和这台D1兴趣最大,之后看了不少D1的介绍,
市面在售的二手D1真不太多,现在手里有台220V的RG100 ,双电压的不太好找啊

中级会员

乐色 发表于 2015-7-20 15:22
风云兄好 我的CD机是AYRE的CX-7EMP,看您回复中提到DVD光驱光头寿命只有2000-3000小时,而且IDE接口光驱以后 ...

cx7用的是韩国DVS的光驱,型号为DSL-710A,这款DVD光驱于2008年停产(其中部分产自上海),艺雅的存货用完之后,改用TEAC的cd-room,型号为5010A(意大利的Audio Analogue(早期译作:雅乐,后译作:爱歌)的全系cd机用的也是这个光驱),但是,我不能确定何时改用TEAC,是否7emp中的早期产品也是用710A?这个估计原厂也未必答复。比如下面两幅图,第一幅用的是710A,第二幅用的是5010A:

中级会员

乐色 发表于 2015-7-20 15:22
风云兄好 我的CD机是AYRE的CX-7EMP,看您回复中提到DVD光驱光头寿命只有2000-3000小时,而且IDE接口光驱以后 ...

710A还可以买到韩国原产库存货,价格约150——200元,5010A的渠道我不太熟悉。
2000-3000小时是设计最低使用寿命,是一个及格线,具体能用多久取决于使用的频率,碟片的质量,存放地的湿度、温度。
原厂对光驱一般都有调教(不过从图1看710A的调教貌似不多),主要是避震方面,自己装也许这方面就差些。

中级会员

闲庭信歩 发表于 2015-7-20 13:10
感谢风云兄的指导。如调整cd机在此价位換什么牌子和型号较好呢?

你是说换掉艺雅5吗?在此3万元价位可参考我帖子里提到的机型,但主要是根据你的听音爱好和后端的器材选择。比如喜欢室内乐多一些的,选择文豪就不错。

中级会员

kkhuang 发表于 2015-7-20 14:12
15000左右可以考虑densen吗?谢谢!

我没听过,听说不错。

初级会员

风云不变 发表于 2015-7-22 10:06
你是说换掉艺雅5吗?在此3万元价位可参考我帖子里提到的机型,但主要是根据你的听音爱好和后端的器材选择 ...

有此想法,一般听音好杂后端ARC前级(胆前)十拜事通14B后级十PMCOB1I(以后再进一对劲浪948)再次麻烦风云兄了。

初级会员

請問Cary 306和306 pro聲音質素分別大嗎?Pro版有何優勢,力士D-06和這2机相比又如何

初级会员

风云不变 发表于 2015-7-22 10:02
710A还可以买到韩国原产库存货,价格约150——200元,5010A的渠道我不太熟悉。
2000-3000小时是设计最低 ...

非常感谢风云兄和chaisan兄的答复。我还没有拆机但从购买时间上判断我的机器很可能是后来的TEAC 的5010A,刚刚也TB搜了一下没找到有卖,看来如果这个原配的出毛病只能送修啦。

初级会员

风云不变 发表于 2015-7-20 10:53
D1是艺雅最好的播放器,胜过5、7,汉森当时立志把音频视频都做到最好,定价太高,销量不好,二手市场贬值 ...

非常非常感谢风云兄耐心细致地解答!让我对这个型号的机子有了更深切的认识,但市面上d1确实很少,很难遇到成色好的,于是我们不得边寻找边不停的调整思路。最近又看上一款德国t+a的老唱机3000人,不知您可否耳闻?感谢!