耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来自远方

南都美文赏:捍卫做贼心虚的传统美德

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 01:47 发表
又 YY,又编故事。

很好么,所有自己解释不了的,就理解为YY,编故事,你阿Q啊?

免费预装机LINUX,基本早期的电脑用户都知道,想装个盗版的windows,还要跟卖电脑的客客气气,点烟倒水,又不是我一个人忽悠的。推广盗版,打击其他操作系统的营销战略书都是被披露过的。

要不要我再解释一遍,所有基于WINDOWS平台开发的软件都要给微软交钱的道理啊?

美国政府都制裁过的垄断大户,到您那里就是天使救世军了?

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 01:50 发表

这个你也能 YY

我不yy,我敢发誓,你没用过盗版(不管知情与否),我切jj

你敢发誓,你用过盗版你切jj不?

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 01:52 发表

很好么,所有自己解释不了的,就理解为YY,编故事,你阿Q啊?

免费预装机LINUX,基本早期的电脑用户都知道,想装个盗版的windows,还要跟卖电脑的客客气气,点烟倒水,又不是我一个人忽悠的。推广盗版 ...

你能不能对你不懂的事情少说两句。当然估计你也就没什么话可说了。

这样吧,你能不能对你认为我可能稍微懂点的东西少说两句?
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 01:55 发表

你能不能对你不懂的事情少说两句。当然估计你也就没什么话可说了。

你大可继续阿Q下去。

你至少也解释一下,凭什么某些正版(挑你自己熟悉的说),可以卖xx元,其中哪些是成本,哪些是附加收入,其中分成是什么比例的?

别以为你做过编程就了不起,在利润这一块,你估计还没xx路卖电脑的大专生懂行。

版权最大的问题,就在于没人限制他该值多少钱。

至于市场经济决定他值多少的理论,拜托人家70年代就抛弃的理论还信?

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 01:53 发表

我不yy,我敢发誓,你没用过盗版(管知情与否),我切jj

你敢发誓,你用过盗版你切jj不?

你好无耻呵!连这都特意注明。

自己明火执仗,当街放火,偏要叫别人一辈子没点过灯。你怎么这么自卑呢?
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 01:55 发表

中国政府,假如宣布他们拥有对国内发电的版权,一度电100块,完全合法,你打算如何看待?

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:02 发表

中国政府,假如宣布他们拥有对国内发电的版权,一度电100块,完全合法,你打算如何看待?

不用假如,我现在就斜看着你微笑。

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:01 发表

你好无耻呵!连这都特意注明。

自己明火执仗,当街放火,偏要叫别人一辈子没点过灯。你怎么这么自卑呢?

呵呵,我不怕做左冷禅(真小人),就怕遇到岳不群(伪君子)

既然你自认用过盗版了。那么还有什么可说的?

归咎于自己“不知情”“被迫的”占据道德制高点,不去思索深刻的原因,而把其他可能“不知情”可能“被迫的”消费们,医改斥之为小偷,骗子,强盗之流。

好伟大的情操啊。

最起码在“射雕里”裘千仞质问“你们谁没犯过错”的时候还有个洪七公敢站出来。

你打算不赎罪(自己认为的)就当圣人?

加括号就是戳穿你这种人

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:00 发表

你大可继续阿Q下去。

你至少也解释一下,凭什么某些正版(挑你自己熟悉的说),可以卖xx元,其中哪些是成本,哪些是附加收入,其中分成是什么比例的?

别以为你做过编程就了不起,在利润这一块 ...

那你得保证就题论题讨论下去,绝对不能东拉西扯谈不相干的事情。否则你认为我该上你的当么?

新手上路

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:02 发表

你要是想当圣人,自己算清楚用过多少盗版,把该给的什么WINDOWS钱啊,PS钱啊,CD钱啊,电影钱啊都补交了,再摆出一副大义凛然的样子。我纵然和你道不同不相为谋。也要对你五体投地,写个大大的“服”字。也说不定你有“感化”我这块顽石的机会。

现在的你,在我看来不过是可耻的“嘴炮”专家而已。

顺带说点理性的,苹果在拥有知识产权的情况下,以4美元一部的价格交给富士康等加工产品,导致了富士康的连跳和杭州的中毒事件。请问你怎么看待?而其假如大陆不改善工作环境,水果还可以转入东南亚生产的哦!

你该不会说中国该争气点,自主研发一个橘子出来吧?

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:07 发表

呵呵,我不怕做左冷禅(真小人),就怕遇到岳不群(伪君子)

既然你自认用过盗版了。那么还有什么可说的?

归咎于自己“不知情”“被迫的”占据道德制高点,不去思索深刻的原因,而把其他可能“不知情”可 ...

又 YY,你总能 YY。

“归咎于自己‘不知情’‘被迫的’”是我说的么?自导自演、自说自话、左右互搏。

接着演。

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:08 发表

那你得保证就题论题讨论下去,绝对不能东拉西扯谈不相干的事情。否则你认为我该上你的当么?

那么你是打算以我有可能偏题为由拒绝讨论这个问题啦?

您要是能解释清楚,为什么6000RMB一部的水果手机,加工费是4刀一部。成本是多少,乔布斯赚了多少,各环节利润分配是多少,为什么是合理的合法的正义的,我就保证不偏题!

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:15 发表

又 YY,你总能 YY。

“归咎于自己‘不知情’‘被迫的’”是我说的么?自导自演、自说自话、左右互搏。

接着演。

那你光明正大说么,你用过的盗版有多少,哪些知情,哪些不知情,怎么悔过赎罪,怎么赔偿版权者损失的

说清楚了,大家都开心不是!

高级会员

知识不全者可以道德弥补,道德不全者却难用知识弥补啊......

如果讲道德是虚伪,那虚伪也没什么不好。什么宁做真小人不做伪君子,恰恰是心理自慰,而且是虚伪得最无敌的一种。
情不知所起  一往而深

新手上路

原帖由 anderson 于 2011-2-21 02:21 发表
知识不全者可以道德弥补,道德不全者却难用知识弥补啊......

如果讲道德是虚伪,那虚伪也没什么不好。什么宁做真小人不做伪君子,恰恰是心理自慰,而且是虚伪得最无敌的一种。

古圣人尚不敢讲道德,谁人可谈?

我很想知道,假如和美洲保护圈的印第安人讨论美国科技发展的场面。

我之前的主题帖说过了。承认自己“不想被饿死而吃嗟来之食”的叫做真小人,“明明不饿还要吃嗟来之食”的叫做下三滥。

我目前正在看盗版的(BT下载的)超元气三姐妹,此片鉴于“色情和暴力”的角度不可能在天朝发行。

请试给我阐述一下,我如果合理的,合法的,收看到正版的“超元气三姐妹”,本人愿为此片付出5元每集左右的代价如何?