耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来自远方

南都美文赏:捍卫做贼心虚的传统美德

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:18 发表

那你光明正大说么,你用过的盗版有多少,哪些知情,哪些不知情,怎么悔过赎罪,怎么赔偿版权者损失的

说清楚了,大家都开心不是!

我为什么要告诉你?我可能从来没用过,因为生来伟大;我可能现在不用了,因为良心发现;也可能用了不说,因为作贼心虚。

我为什么要公开告诉你,我是不是洁身自好是我个人的事情。我早就说过,这个问题上即便我做到了洁身自好,对解决盗版问题也于事无补;但公开呼吁反对盗版,反对不以为耻、反以为荣的行为,则是件公德无量的事情。
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:30 发表

我为什么要告诉你?我可能从来没用过,因为生来伟大;我可能现在不用了,因为良心发现;也可能用了不说,因为作贼心虚。

我为什么要公开告诉你,我是不是洁身自好是我个人的事情。我早就说过,这个问题上即便 ...

那么请问,任志强高调宣传房价上涨,合理,合法,为什么被骂?

另外,未见过您做贼心虚,因为你正试图理直气壮的教训吾辈,心虚在何处。

要是您生来伟大,吾辈自然膜拜,早晚一炷香,晨昏三叩首

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:30 发表

我为什么要公开告诉你,我是不是洁身自好是我个人的事情。我早就说过,这个问题上即便 ...

您能指出我的主论点“支持正版必须以便利和合理价格为前提”以及“盗版不可能灭亡,而且盗版对正版有一定程度上的促进作用”何处无耻吗?

请正面指出,不要玩“王顾左右而言他”的那一套

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:33 发表

那么请问,任志强高调宣传房价上涨,合理,合法,为什么被骂?

另外,未见过您做贼心虚,因为你正试图理直气壮的教训吾辈,心虚在何处。

要是您生来伟大,吾辈自然膜拜,早晚一炷香,晨昏三 ...

那就看你的觉悟吧?

有道是鬼见人是鬼,佛见人是佛,你就拿我这套着伪装的人当面镜子照照自己吧。
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:36 发表

那就看你的觉悟吧?

有道是鬼见人是鬼,佛见人是佛,你就拿我这套着伪装的人当面镜子照照自己吧。

这面镜子可混得很。拿伪君子做镜,衬托自己的高尚这种事我可不干。

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:36 发表

您能指出我的主论点“支持正版必须以便利和合理价格为前提”以及“盗版不可能灭亡,而且盗版对正版有一定程度上的促进作用”何处无耻吗?

请正面指出,不要玩“王顾左右而言他”的那一套

你那是屁话,你那边几乎每一句都是不值一驳的屁话。我什么时候王顾左右而言他了?

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:38 发表

你那是屁话,你那边几乎每一句都是不值一驳的屁话。我什么时候王顾左右而言他了?

相当阿Q很容易,学鸵鸟都可以了,我至少从四个角度,中立客观的阐述了正版和盗版的战争的部分现象,并通过分析作出了最后的结论。

你又何时有过正面的论述和分析了?

还说我的屁话,那可真容易,老实说,把你当屁话更容易一点吧。照你说法大家都是盗版用户,小偷骗子,谁鸟你?

小学老师教过吧,议论文的要素,论点论据和论证,你除了论点还拿出过啥?

就算没参加过正式的辩论赛,没吃过猪肉也看过猪跑吧?你见过辩手在那里不要脸面的大喊“你那是屁话,你那边几乎每一句都是不值一驳的屁话。”然后获胜的?

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:38 发表

我个人认为,我一斤半白酒喝少了,至少要喝5斤,才能把思维高度降到和您等同。真不是讽刺。

自己想象一下,我们把全部的对话拿到辩论赛上的场合,害羞死了(为你)

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:45 发表

相当阿Q很容易,学鸵鸟都可以了,我至少从四个角度,中立客观的阐述了正版和盗版的战争的部分现象,并通过分析作出了最后的结论。

你又何时有过正面的论述和分析了?

还说我的屁话,那可真容易 ...

还是那句话,只要你能保证绝对就题论题、不东拉西扯,每一个问题我都是可以驳到你哑口无言,否则我的批驳有意义吗?

中级会员

原帖由 exclibur 于 2011-2-21 02:47 发表

我个人认为,我一斤半白酒喝少了,至少要喝5斤,才能把思维高度降到和您等同。真不是讽刺。

自己想象一下,我们把全部的对话拿到辩论赛上的场合,害羞死了(为你)

你认为辩论赛评委会不看你的逻辑,只看谁说的话多,谁说的话少吗?

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:49 发表

还是那句话,只要你能保证绝对就题论题、不东拉西扯,每一个问题我都是可以驳到你哑口无言,否则我的批驳有意义吗?

您看那次辩论赛上辩手会提出“只要你能保证绝对就题论题、不东拉西扯,每一个问题我都是可以驳到你哑口无言”然后评委鼓掌的?

您老不是想当辩手,而是想当辩手加评委。

我的问题一个不回答,而是左喊一句空口号,右骂一句“屁话,东拉西扯”之流的蒙混过去。

啊啊啊,和你辩论真是掉身价啊!

禁止访问

中级会员

有道是酒后吐真言,你还想表演,我继续做你的陪衬。

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:52 发表

你认为辩论赛评委会不看你的逻辑,只看谁说的话多,谁说的话少吗?

我喊你哥哥。你给点逻辑给我吧,除了空喊“三个凡是”那样的口号,你还有啥逻辑供我反驳?

我这边论点论据论证俱全,您老一句“屁话”就打到了,谁辩论得过您?

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-2-21 02:54 发表
有道是酒后吐真言,你还想表演,我继续做你的陪衬。

我是想表演,因为中国没有海伦公园,可惜您这陪衬不合格。白白占据着高举正论的位置,一点像样的原创逻辑没有。老实说,我独角戏还好一点哪。

说难听点,我都怀疑你的学历,江浙沪上路子的大学,不管是文理工科出身,都不是这种见识和水平的辩论。

您老的辩论水平,大约还停留在红卫兵年代,高喊口号,根据口号是不可能错的,我喊的是口号,我是不可能错的这样的三段论来消灭一切。这简直不是杯具而是茶几了。