amex 发表于 2020-4-12 01:30:09

phoexi 发表于 2020-4-11 08:45
这个6年前的卫星。。。
不知道啥时候了

不就是罗姆吗……成品都出了,撸男新旗舰

amex 发表于 2020-4-12 01:30:48

phoexi 发表于 2020-4-11 08:45
这个6年前的卫星。。。
不知道啥时候了

顺便4499基本可以做到全频120……官方那个参考板不知道为啥要做成那个吊样

phoexi 发表于 2020-4-12 08:46:09

amex 发表于 2020-4-12 01:30
顺便4499基本可以做到全频120……官方那个参考板不知道为啥要做成那个吊样

我自己也做过4499

全频是可以-115以内 方法很简单 死命加大那几个参考电容 越大 低频失真就越低(4497 4495的低频失真也是一个样的处理方法)

事情就这么完了?? 当然不是这电容大了 声音整个往低频倾斜 高频萎缩 声音变暗 解析力 动态 通透性全受影响

这个问题 用同型号的小电容多个并联可以改善一点点(本身电容越大 高频性能就越差)但是并不能完全解决 而且并联又会有新的问题出来

甚至我个人更喜欢电容小一点的声音虽然那样 指标测起来会很难看

so 为什么现在公认AKM偏味道 ESS偏素质呢??

另外我说的不是罗姆

phoexi 发表于 2020-4-12 09:05:37

机器预热三天后
声音随着预热时间的变化在逐步变缓,大概要趋于稳定,达到最佳状态
相比24小时,最明显的是多了水润感,整体声音的流畅性提升了,其他声场动态方面也有小幅度的提升。

jollee 发表于 2020-4-12 09:17:46

我是不是错过了神马,每次有时钟贴就大热。么啥好多说的。有22/24就搞titans只有10m输入搞个op20/21。有空瞎扯不如搞电甜的咸的嗒嗒。

amex 发表于 2020-4-12 10:01:35

phoexi 发表于 2020-4-12 08:46
我自己也做过4499

全频是可以-115以内 方法很简单 死命加大那几个参考电容 越大 低频失真就越低(4497 ...
还有其他方法。反正歌师德的a22听起来也挺和谐的,参数也很平
他家正在调的新4499参数更好,声音还没听到
话说akm味道大不是现在公认的……是一直公认的……

phoexi 发表于 2020-4-12 15:13:32

amex 发表于 2020-4-12 10:01
还有其他方法。反正歌师德的a22听起来也挺和谐的,参数也很平
他家正在调的新4499参数更好,声音还没听 ...

a22我觉得解析动态差x26太远了

至于一直觉得ak味道大 那8xr第一个不服
事实上 我觉得ak439x那代 味道都不大 一大堆专业设备都是95或者93
那个时代味道这个词应该给8740 8741 尤其是41

amex 发表于 2020-4-12 21:18:12

phoexi 发表于 2020-4-12 15:13
a22我觉得解析动态差x26太远了

8xr味道挺大的,不算特别中性,不是典型的专业声(你和lynx apollo apogee这些比比就知道了很明显)甚至比二嫂和马克味道都大

justicet 发表于 2020-4-13 10:05:25

amex 发表于 2020-4-12 21:18
8xr味道挺大的,不算特别中性,不是典型的专业声(你和lynx apollo apogee这些比比就知道了很明显)甚至 ...

味道大,哈哈哈哈.......

amex 发表于 2020-4-13 10:32:10

justicet 发表于 2020-4-13 10:05
味道大,哈哈哈哈.......

暖厚扎实,爽:lol

凤凰院胸针 发表于 2020-4-14 21:38:08

amex 发表于 2020-4-10 14:18
10M合成不出好MCK,直出更不可能
现实就是顶级10M配顶级合成电路比顶级MCK频点的OCXO性能好……

Amex总说到点上了,用10M合成是为了实现更高性能,而不是为了便宜。

直接用音频晶振得到MCLK才是没追求的技术路线,只能骗骗不懂技术原理的小白罢了。

凤凰院胸针 发表于 2020-4-14 21:39:52

zjzju 发表于 2020-4-10 14:50
这个算一家之言吧,可以看看

horae应该是接近100M的两个,90.3168m和98.304m各对应22(44.1)和24(48 ...

简单跟您说一声,我不是想跟你讨论,只是想提醒一下,你对这方面技术了解得还不够扎实,建议就别发言误导别人了。

首先,在精密仪器领域,所有频率源都是用10MHz(以前是5M)基础频点合成的,关键是看用了什么方式来实现频率合成。
如果说看到频率合成就觉得差,那真是太naive了。
采用低频频标才有更好的稳定度,用低频做参考源才可以让合成出的频率稳定度更好。
这方面的高端设备都是采用多级合成架构,多级合成是为了保证在每个合成频点都在各方面指标上尽量“完美”。

当代PLL都是基于Fractional-N PLL的技术,就是小数分频处理。
这个技术路线的原理不难,主要性能首先是取决于算法水平,其次是性能取决于堆料程度。
泰坦的Horae应该就是基于这个架构的堆料版设计,至于算法相关的细节官网也没说,那个瑞士标挺有意思,也许是这方面的来源吧,哈哈哈。
地球上暂时最好的晶振就是来自瑞士,BVA技术的。

当前只有这种架构才可以做到把10M参考频率变成几十M甚至几个G的时候,同时能保证近端性能和远端性能。顶级测量仪器都是这个思路。
所以别说说什么用10M合成还不如直接用音频频点了。以上这些对于时钟和晶振领域的人来说都是常识,也不是什么高深学问。

凤凰院胸针 发表于 2020-4-14 21:41:29

leter15 发表于 2020-4-10 15:04
509据说也是合成的

AS509本来就是AS家最便宜的OCXO,主要是近端指标好,其他指标都是能用级。
AS还有个AS511也是合成的,合成90.3168M或98.304M的音频频点,PN在1Hz频偏 -100dBc 底噪-180dBc,那才算真的牛逼。
之前邮件问过价格,吓尿了,估计人家AS就不在乎我们音频客户,毕竟做计量和通讯那么赚钱,咱们音频就是没啥钱还麻烦事多。
AS这个公司还挺宝藏男孩的,尽管服务态度渣渣,但是敲打敲打下总拿得出牛逼玩意。

zjzju 发表于 2020-4-14 23:45:37

凤凰院胸针 发表于 2020-4-14 21:39
简单跟您说一声,我不是想跟你讨论,只是想提醒一下,你对这方面技术了解得还不够扎实,建议就别发言误导 ...
首先,前述观点没有一个是我的,我只是大自然的搬运工。要辩论,我可以给你出处,你找原作者(国外专业大厂,创业前是大学教授)去。
其次,虽然我也平时用8xr居多,但也并不妨碍我引用一些关于PLL缺点的出处,如图为某ess90X8的产品白皮书对PLL技术路线的评价。并不因此爱屋及乌护犊子。
第三,技术路线流派之多令人眼花缭乱,没有那一家敢天下独尊。都不过王婆卖瓜自卖自夸。
第四,目前出来发言的都不是制作者。

本来也是好好聊的,突然看到有人优越感爆表大搞人身攻击,我也来搅搅混水。大家既然不是专业出身,我说错了,也不过是你五十步笑我百步罢了。我就是没事瞎看看。本身专业不在于此。

这事要评理别找我,那些观点都有出处的。
也甭点评了,到此为此

这坛子大部分玩时钟都不是10M起步吗?一波又一波的10m评测。突然某天冒出一个不同的声音,是不是觉得扫了兴致?感觉很不协调?
要么这么好了,我也觉得10m时钟及多级合成是最好的。这样可以了吧!和谐社会,你们继续玩得开心。关我什么事!!

“和某些修自行车的师傅们谈什么发射火箭”,我是修自行车的师傅没错,但有人自诩火箭专家,真是这样吗?

天山牧歌 发表于 2020-4-17 23:35:20

titan这个时钟上个月在一个烧友家第一次听到,对比的是进口某大牌时钟,听下来感觉horea倒更像进口时钟,声音非常精细,泛音丰富,有种欧洲机器的高贵气质。喜欢北欧hiend风的的烧友肯定会对它的声音中毒的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 加个钟? 加个钟! titans HORAE 开箱+测评[更新中]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信