小白 发表于 2020-6-19 19:02:27

天山牧歌 发表于 2020-6-19 14:35
请问白版,Helen数字处理器和horea时钟在声音风格上一样么?

可以说相近,都有精致、凝聚的声音底子。

天山牧歌 发表于 2020-6-23 11:02:11

小白 发表于 2020-6-19 19:02
可以说相近,都有精致、凝聚的声音底子。

谢谢版主,看来他家的机器不同产品调声方向还是比较统一的。这也是成熟厂商的一个鲜明特点了。TITANS家的东西看来搭欧系音响系统会非常合拍。

小白 发表于 2020-6-23 11:54:30

天山牧歌 发表于 2020-6-23 11:02
谢谢版主,看来他家的机器不同产品调声方向还是比较统一的。这也是成熟厂商的一个鲜明特点了。TITANS家的 ...
Helen迄今的负面评价极少(大家坛有个帖子说它是迄今没人喷的器材)。我见过的个别负面评价无非是说改变了声音风格。比方,原本是粗放、豪放型的器材,经过Helen处理后声音可能变得不那么粗放、豪放了(变得精致化)。从技术上说Helen没有作错什么,它只是减少抖动,但是那种豪放型的声音,本身就很可能是建筑在某些特殊pattern的抖动之上,Helen把这种抖动减少了,也就会减弱那种抖动造成的声音特征。

dinupeng 发表于 2020-6-23 12:37:34

小白 发表于 2020-6-23 11:54
Helen迄今的负面评价极少(大家坛有个帖子说它是迄今没人喷的器材)。我见过的个别负面评价无非是说改变 ...

白版,我一直有个好奇的想法,现在许多CD机是有数字输入/输出接口的,那么接上Helen有没有同样的提升呢?前提是CD机的选择模式不是只能数字输出或者数字输入。

小蜻蜓飞不高 发表于 2020-6-26 17:14:12

dinupeng 发表于 2020-6-23 12:37
白版,我一直有个好奇的想法,现在许多CD机是有数字输入/输出接口的,那么接上Helen有没有同样的提升呢? ...

理论上这种接法可行:P

音乐之生 发表于 2020-6-28 01:33:34

dinupeng 发表于 2020-6-23 12:37
白版,我一直有个好奇的想法,现在许多CD机是有数字输入/输出接口的,那么接上Helen有没有同样的提升呢? ...

肯定是可行的。用cd机当转盘,henlen连接它和解码器。这样玩的人好像也有不少。

草帽 发表于 2020-6-29 08:42:39

同轴输入再多一个就好了:lol

乐天小音箱 发表于 2020-6-30 21:07:34

小蜻蜓飞不高 发表于 2020-6-12 11:21
有点近似的玩法,设计不同,比时钟投入小不少

只要效果明显,买来玩玩:P

草帽 发表于 2020-7-1 11:35:43

刚入手了一个,确实还不错。

乐天小音箱 发表于 2020-7-4 19:40:04

草帽 发表于 2020-7-1 11:35
刚入手了一个,确实还不错。

提高很明显吗?最近一直在看这个

草帽 发表于 2020-7-9 08:57:58

我觉得还比较明显,就是锁定时间比较长

北白象机电 发表于 2020-7-13 23:39:11

这个设计对时钟有一定的冲击?

spitz 发表于 2020-7-14 10:21:30

在用HELEN加持CD转盘,解码转盘时钟同步声音质感提升很明显

天山牧歌 发表于 2020-7-15 01:25:02

不知道有没有用家把helen和horea都同时放在系统里用?那样玩不知道有没有意义:)

在江边熬浆糊 发表于 2020-7-15 09:06:32

木耳的我,竟然听到接入海伦后产生的显著变化:L
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30
查看完整版本: 黑科技在此 —— Titans Lab Helen 数字处理器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信