焦点音频李慕白 发表于 2016-5-8 21:56:22

这么热闹的帖子好久没出现啦!反正我支持aqua

zyb1777 发表于 2016-5-8 21:57:33

算我马后炮吧也是刚才听的 然后被剧透了一脸

其中B最差这个感觉都成共识了 如果论价格来说的话应该就是YGG了。。
A一听就知道是胆机的声音 然后群里人也说是aqua
C的声音比较差 太干净了 少了乐感 应该是某个专业机的声音结果说是DCS 感觉也在情理之中
最喜欢F的声音 得知是DAVE着实让我惊喜 看来可以考虑rr3了
其他的有变化 但是那些dac我都没听过 所以也不知道哪个是那个。。

greg1973 发表于 2016-5-8 22:04:19

zyb1777 发表于 2016-5-8 21:57
算我马后炮吧也是刚才听的 然后被剧透了一脸

其中B最差这个感觉都成共识了 如果论价格来说的话应该就 ...

大哥头像是哪部动漫?

恰空zzz 发表于 2016-5-8 22:11:09

不论档次和素质的话,从声音辨识度来讲,B和E最高。也可以说各自在不同的价位区间,火得还是有道理的。

恰好,我也只猜对了这两个。

wmzb 发表于 2016-5-8 22:21:42

看来我是两个阵营各喜欢一个,TOTALDAC D1-DUAL和Merging NADAC。:lol

hatagem 发表于 2016-5-8 22:23:22

yellowcun 发表于 2016-5-4 20:27
周末才有空听,不过解码一个都没听过,对号入座太难了凭感觉区分一下R2R和DS

DS:

其实我一开始也是准备参加的,不想在楼里面不停的更新听感省得被说什么,这在隔壁做的笔记,反正服务器也有编辑时间。

第一天之后看到这里都在瞎猜答案就觉得没意思弃坑了,这就是你问的几个dcs,dave, total用家没有给出答案的原因,之一吧,我不能代表他人,哈哈

8b2y0n 发表于 2016-5-8 23:09:08

…………看来还是贵的好。人声对比了一次就对C印象深刻。。可惜买不起~

royal 发表于 2016-5-8 23:09:28

感觉:1,Dcs的转盘对Dcs解码有加成;
2,Dave的实际表现比录音要好,动态和底盘是强项,实际听也是如此。

vaizardarmy 发表于 2016-5-8 23:10:39

AnalogDevices 发表于 2016-5-8 21:02
D、B、E明显听起来都是动态较弱的,说明机器的动态最强,被软件压缩的了,而D、B、E都是R2R,被我放在了Del ...

人家说加压缩效果器了么 录这玩意儿不能搞效果器

梼昧狂客 发表于 2016-5-8 23:12:08

手握着其中之一居然也猜不对,唉,看来买CD的时候没必要纠结了

vaizardarmy 发表于 2016-5-8 23:22:12

vaizardarmy 发表于 2016-5-8 23:10

人家说均化响度 和压缩没关系 看看啥是压缩吧

草莓酸奶 发表于 2016-5-8 23:24:28

哈哈哈,方波帝HAO蠢:lol,就是喜欢看方波嘴硬。。。

大音希声1555 发表于 2016-5-8 23:31:21

基本之前没听过这些,盲听后的喜爱程度是:G,F,C,E,肯定不喜欢的是B,A。
至少知道自己的方向了::)

vaizardarmy 发表于 2016-5-8 23:34:09

vaizardarmy 发表于 2016-5-8 23:10

压缩是压动态 人家是用软件动推子 整轨音量的动 帮你明确一下 均电平是每个轨道的最大电平是一样的 所以动态越大 音轨平均电平越小 所以平均电平越小的说明动态越大。如果换个录法 不均响度 line in 进来以后统统从输入减上3db 可能 评价结果又有大不同了 这个录音结果或许能说明
1 响度大的相对讨好大部分人耳朵
2 动态越小的在这场pk里可能越有优

以上都是猜测

vaizardarmy 发表于 2016-5-8 23:37:19

vaizardarmy 发表于 2016-5-8 23:22
人家说均化响度 和压缩没关系 看看啥是压缩吧

压缩的含义是常识
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 【获奖结果公布】你们最期待的年度大戏 Delta-Sigma Vs. R2R —— Civil War

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信