风云不变 发表于 2016-3-14 10:31:04

liutao211 发表于 2016-3-5 15:11
请教各位,二嫂K07停止播放,不在工作状态20分钟后轻轻嘭一声,机器面板电源指示灯灭掉,这种是关机还是转 ...

应该是待机状态
你说的胆机空载是输出端空载吧,不接喇叭(负载),会烧功放管的

风云不变 发表于 2016-3-14 10:31:20

brainless 发表于 2016-3-13 14:11
可否请教下sa1作为解码的表现呢?

没用过不好意思

风云不变 发表于 2016-3-14 10:33:37

hoochy 发表于 2016-3-14 10:16
700的年代比较久远,转盘部分和光头一般容易出问题么?谢谢,700的光头型号请问知道么?方便更换么?谢谢

光头是Sony KHM-230AAA,找专门修音响的人能换,不要找修家用电器或电脑光驱的

风云不变 发表于 2016-3-14 10:37:09

gu1978 发表于 2016-3-14 09:41
谢谢风云大师指教。已购入艺雅C-5EX MPCD机了,声音非常不错。

恭喜

hoochy 发表于 2016-3-14 10:39:08

您怎么每个型号都这么清楚,实在是太佩服大神了。。。
我从去年折腾到现在,有点不敢乱搭配了。能不能麻烦 风云老师,帮我参谋一下。
功放 暂时就不动了,还是ASR LUNA8 EXCUSIVE四件套,因为预算有限以下两种方案二选一:
1.音箱 马田 MILES8,音源 先搞马兰士 11S3 SACD顶一段时间;
2.音箱 CC311,音源 换金嗓子 700,然后出掉311再换阿卡多或者 马田DUKE2;

谢谢指点一二。

tomking319 发表于 2016-3-14 13:35:38

风云不变 发表于 2016-3-14 09:51
只听过dac64mk2+blu和红参考比较过,素质不如红参考,不过总体印象还是不错的,柔润舒服的声音,值得试试 ...

红参考3新机价格11w多了,在你听过的机器里,你觉得红参考3能够达到10w机器的水准么?因为很多人都说和旋声音与价位不符,红参考3素质不知道和dp720s7i这些比能不能有优势

风云不变 发表于 2016-3-15 09:23:10

tomking319 发表于 2016-3-14 13:35
红参考3新机价格11w多了,在你听过的机器里,你觉得红参考3能够达到10w机器的水准么?因为很多人都说和旋 ...

我对红参考1代熟悉一些,二手在5——6万这个价位很有竞争力,素质与味道都不错,比较s7i低频质量应该有所不如,3代没接触过。
和弦新品的定价一般确实偏高,即使经过市场选择后的二手价也相对高一些,但是它的代表作品的声音活生感好,活泼又不冲,轻灵细腻。

风云不变 发表于 2016-3-15 09:27:01

hoochy 发表于 2016-3-14 10:39
您怎么每个型号都这么清楚,实在是太佩服大神了。。。
我从去年折腾到现在,有点不敢乱搭配了。能不能麻烦 ...

我对你的功放的箱子都不太熟悉,我也实在不敢乱推荐,但如果是我,会根据听音条件和喜好先把音箱定下来,比方说如果你喜欢浓郁唯美一点,那对马田就要慎重,如果你喜欢均衡保真一些,那马田OK。先确定箱子,这个环节失真最大,所以不确定性最大,必须先确定。音源可以先将就,不急,最后等预算充足了,再一次性上个好的。马兰士11完全可以先对付一阵子了。

tomking319 发表于 2016-3-15 10:46:29

风云不变 发表于 2016-3-15 09:27
我对你的功放的箱子都不太熟悉,我也实在不敢乱推荐,但如果是我,会根据听音条件和喜好先把音箱定下来, ...

这。。让您笑话了,我暂时没有上箱子系统,还在玩耳机t1 800呵呵

风云不变 发表于 2016-3-15 11:05:25

tomking319 发表于 2016-3-15 10:46
这。。让您笑话了,我暂时没有上箱子系统,还在玩耳机t1 800呵呵
这个是对别人说的。对你说的是:我对红参考1代熟悉一些,二手在5——6万这个价位很有竞争力,素质与味道都不错,比较s7i低频质量应该有所不如,3代没接触过。
和弦新品的定价一般确实偏高,即使经过市场选择后的二手价也相对高一些,但是它的代表作品的声音活生感好,活泼又不冲,轻灵细腻。

hoochy 发表于 2016-3-15 11:22:29

风云不变 发表于 2016-3-15 09:27
我对你的功放的箱子都不太熟悉,我也实在不敢乱推荐,但如果是我,会根据听音条件和喜好先把音箱定下来, ...

我现在听音面积16平方小客厅,小书架箱都出了。按照您说的,先确定音箱是最重要的,箱子目前就在马田MILES5和卡玛S7两款中间选择了。卡玛S7和马田MILES5两款完全是一个价位一个级别的小落地,但是风格方面能不能给点建议我,我希望声音甜美,对气势和动态也有要求,能播好钢琴和提琴,特别是提琴那种木头味道。

tomking319 发表于 2016-3-15 15:40:23

风云不变 发表于 2016-3-15 11:05
这个是对别人说的。对你说的是:我对红参考1代熟悉一些,二手在5——6万这个价位很有竞争力,素质与味道 ...

我现在在用76解码我一直在犹豫是买BLU升级西装双AES升频   还是直接 上金嗓子DP700/DP720,和旋的风格我还蛮喜欢但是不知道素质能不能赶的上金嗓子旗舰合并机    因为这两套的价位差不多和旋分体线材成本高

schpeltor 发表于 2016-3-15 15:55:40

tomking319 发表于 2016-3-15 15:40
我现在在用76解码我一直在犹豫是买BLU升级西装双AES升频   还是直接 上金嗓子DP700/DP720,和旋的风 ...

喜欢chord就上rr1啊……

hoochy 发表于 2016-3-15 18:30:11

和700/720比不了

tomking319 发表于 2016-3-15 19:47:30

schpeltor 发表于 2016-3-15 15:55
喜欢chord就上rr1啊……

这不有现成的解码么,如果是坚持chord应该还是优先西装吧,声音应该和rr1区别不大吧
页: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信