风云不变 发表于 2015-12-10 18:37:19

诸位对我的称呼越来越夸张了,我就一普通爱乐者,哪里敢称贤师啊,惶恐。

风云不变 发表于 2015-12-10 18:37:46

lcj 发表于 2015-12-10 10:36 static/image/common/back.gif
风云贤师,我还是准备换音源,请赐教,上次您说让我试试CD8,看介绍我个人感觉S7I比较素质高些,因为我这里 ...

除了s7i和cd9之外,英国之宝808也是平衡中正的音源,乐感出色,也可补低频之不足,与B&W的新英国声近似(808.2以上),也许解析力没有wadia那么突出,但播出的音乐浑然一体,让你忘记去辨别素质。如果有机会,值得一试。

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-11 08:05:46

话说b&w的声低是啥样?中正、大气?用于高级监听的箱子应该没有什么所谓的声底吧。

hoochy 发表于 2015-12-11 09:19:47

风云老师,我现在还在HIFI门外打转转。准备再度调整系统,箱子暂时还是用的CC311,音源准备换成1UP,功放现在拿不准是8550,AN JINRO 211还是M3+QUEST SILVER,希望有空指点一下。1UP两端延伸谈不上多好,但贵在流畅的乐感和耐听。我只想简单听听音乐就好了。。。谢谢。

风云不变 发表于 2015-12-11 09:58:08

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-11 08:05 static/image/common/back.gif
话说b&w的声低是啥样?中正、大气?用于高级监听的箱子应该没有什么所谓的声底吧。

传统的英国声中音醇厚,整体柔和,但两端延伸差,低频散,解析、动态也不行。
B&W是技术派,代表了新英国声,它第一个外置了高音单元,又创造了钻石高音,箱体矩阵骨架使低音也大大增强,整体的素质比老派英国喇叭提升了很多,但是,它的中音依然是醇厚的,特别是与专业喇叭相比,听人声就很明显,所以它的声底是既清新开扬又不失醇厚,它在HIFI品牌中属于特别重视原音还原的,为此它的三频保持平衡,高低频并不作渲染或强化,听感上比较自然,这一点单独听不觉得,与美式器材那种强化低频的风格一比就很明显,可能听上去还不如美式喇叭有冲击力,但实际上是恰到好处的,正因为它失真小、又好听,所以很多专业棚都爱用。与另一个专业民用两不误的品牌丹拿比,声底明显要厚实,同级相比有时甚至可以说是密度更高。

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-11 10:06:48

我当年听B&W M801放的一曲奥胖的贝小协,那真是难得的高素质又难得的超级好听,它传递出的超级透明的声音真真儿的就是活生生的现场,仿佛连层薄纱都不隔,然而又超越了现场,因为你从未离乐队如此之近。最可贵就是它超级宽松耐听,一场音乐会听下来,让人无比的酣畅淋漓。

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-11 10:09:33

可惜自从升级到d系列,身价是翻着翻的往上长,变成土豪贵族的奢侈玩物,从此B&W对我来说是路人。

风云不变 发表于 2015-12-11 10:14:08

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-11 10:06 static/image/common/back.gif
我当年听B&W M801放的一曲奥胖的贝小协,那真是难得的高素质又难得的超级好听,它传递出的超级透明的声音真 ...

801是很经典的,可以说是B&W最经典的产品,很多经典的古典录音都与它有关,甚至《星球大战》也是,但801也很难搞定。

风云不变 发表于 2015-12-11 10:25:25

hoochy 发表于 2015-12-11 09:19 static/image/common/back.gif
风云老师,我现在还在HIFI门外打转转。准备再度调整系统,箱子暂时还是用的CC311,音源准备换成1UP,功放现 ...

用1up应该不会错,与x03se相比大概会觉得解析力透明度下降,但这对听音乐来说并不是最重要。
你说的那三个功放我都不熟悉啊,你原来的audionote呢?

风云不变 发表于 2015-12-11 10:32:41

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-11 10:09 static/image/common/back.gif
可惜自从升级到d系列,身价是翻着翻的往上长,变成土豪贵族的奢侈玩物,从此B&W对我来说是路人。

有次到一个土豪家,看到前面2个802、后面2个805,用麦景图推,音源居然用的是先锋的DVD-989,播放多声道sacd,还老是问我:这个鼓声怎么样?
可惜那些B&W

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-11 10:38:16

风云不变 发表于 2015-12-11 10:32 static/image/common/back.gif
有次到一个土豪家,看到前面2个802、后面2个805,用麦景图推,音源居然用的是先锋的DVD-989,播放多声道s ...
估计也是被奸商给忽悠的,反正现如今对我们普通人来说,买什么东西都得成为“专家”才敢下手,他妈的!有钱真好。

hoochy 发表于 2015-12-11 10:51:11

风云不变 发表于 2015-12-11 10:25 static/image/common/back.gif
用1up应该不会错,与x03se相比大概会觉得解析力透明度下降,但这对听音乐来说并不是最重要。
你说的那三 ...

出了,声音表现不全面,没有下半身。但是音色太美了,如果只听人声,弦乐非常好。
现在换的帝瓦雷200,表现非常全面。却非常怀念AN的音色,我估计我是中毒了,所以还是想玩回CD机+功放的传统方案了。

风云不变 发表于 2015-12-11 11:27:58

hoochy 发表于 2015-12-11 10:51 static/image/common/back.gif
出了,声音表现不全面,没有下半身。但是音色太美了,如果只听人声,弦乐非常好。
现在换的帝瓦雷200,表 ...

唉....可惜了,AN是很好的。
十几年前我只有一个雨后P3的时候,用melody的sp3推,开始很喜欢,后来也觉得没下半身,不满意,于是开始折腾功放,找了不少功放试,目标是榨出低频,可总是拣了芝麻丢了西瓜,最后觉得在这种以韵味见长的小箱子上追求全面往往事倍功半,甚至得不偿失,所以干脆用300B推,不求全面,只求人声与弦乐精彩。然后,就开始找大箱子....

hoochy 发表于 2015-12-11 11:33:24

风云不变 发表于 2015-12-11 11:27 static/image/common/back.gif
唉....可惜了,AN是很好的。
十几年前我只有一个雨后P3的时候,用melody的sp3推,开始很喜欢,后来也觉得 ...

M3+QUEST SIVLER和MEISHU SILVER的区别到底 大不大啊?

爱探险的发糕 发表于 2015-12-11 13:29:45

请教一下LZ,雅马哈的CDs2000素质和乐感如何,系统该怎么搭配比较好?
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信